1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TIPS] Cara memastikan Xiaomi Asli

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 8 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    niardi_liany dan Ri_Vans menyukai ini.
  2. dounattz

    dounattz Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    4.3.1
    haloo baru sebulan saya ambil Xiaomi Redmi Note 4, saya coba cek statui Imei nya di http://www.mi.com/verify/#secur_en, hasilnya sprti dibawah, apakah Xiaomi Redmi Note 4 ini palsu. Info Rom > MUI Global 8.0|Stabel; 8.0.4.0(MBFMIDG), Android 6. Garansi Distributor.
    minta info lbh lanjut ; apa flash ke ROM China, biar IMEI tsb terdeteksi atau bagaimana. Terima kasih.
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 18 Nov 2016
  3. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Baru Watched

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 5s Plus
    Versi MIUI:
    8 7.2.9
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]
    seharusx begini... lihat di box

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 18 Nov 2016
    inisial M menyukai ini.
  4. dounattz

    dounattz Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    4.3.1
    Ya kak, setelh proses message " Your IMEI doesn't exist, please verify and enter again", begitu juga setelah install MI PC Suite tidak ada respon, malah disuruh update, ROM saya sudah 8.0.4.0 Global stable
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 18 Nov 2016
  5. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Baru Watched

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 5s Plus
    Versi MIUI:
    8 7.2.9
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    cek sn di dosnya kak... beda ma sn yg di hp

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. rizky cekeq

    rizky cekeq Fans

    Tulisan:
    84
    Disukai:
    16
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo hasilnya begini kak.
    Apa maksudnya.???
    [​IMG]
    Maaf kaga ngerti hehehe

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 19 Nov 2016
  7. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Baru Watched

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 5s Plus
    Versi MIUI:
    8 7.2.9
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    maksudnya
    makan nasi uduk nambah 4 kali Cukup.
    terus nambah lagi 16 Galon Banyak amat...


    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    FHzL 12 dan inisial M menyukai ini.
  8. rizky cekeq

    rizky cekeq Fans

    Tulisan:
    84
    Disukai:
    16
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1


    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  9. eko agus

    eko agus Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    7.5.4.0
    Versi Android:
    6.0.1
    kak mau tanya nih imei di hp saya ( redmi 3 s ) dengan yg di dusbox beda tapi di cek di imei.info kedeteck redmi 3 s tapi di http://www.mi.com/verify/#imei_en gak kedeteck terus katanya imei salah ? yg bener gimana kak ? terus device saya ori gak nih ?
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    hello, sertakan screenshot error tidak kedetect atau foto yah, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  11. eko agus

    eko agus Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    7.5.4.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Baiklah kak nanti saya photoin soalnya dushbox nya ada di rumah
     
  12. Dicky182

    Dicky182 Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Code verifikasi dari mana liatnya
     
  13. sepatuoblong

    sepatuoblong Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    pass saya cek alhasil seperti ini, apakah ini asli produk xiaomi? saya pakai rom global stabil miui 8 tapi prefed 4gnya gak ada. saya mau pakai rom dev apakah bagus atau engga untuk redmi 3 pro? tolong saya minta saran.
     

    Lapiran Berkas:

  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    iya asli
    bagus aja, yang bisa menilai kakak sendiri nanti, banyak banyaklah mencoba, thanks!
     
  15. sepatuoblong

    sepatuoblong Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    apaharus membutuhkan root kalo pakai dev rom? tapi apa ada miui 8 untuk redmi 3 pro di dev rom?

    apa 4Gnya sudah stabil di dev rom untuk redmi3 pro?
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 20 Des 2016
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kakak banyak2in baca yah, yang jelas tidak harus root, semua device xiaomi punya kok rom dev, 4G? no 4G di global, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  17. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Mid semester kak @Miya, nggak sempat baca-baca referansi tambahan
     
    inisial M menyukai ini.
  18. sepatuoblong

    sepatuoblong Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    belom 4G kalopun pakai dev rom? tapi saya baca harus root dan unlockbotloader
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    dev rom itu ada 2, global dan china, yang saya maksud sudah jelas, global baik stable/dev untuk ido tidak ada 4G nya, itu unlock bootloader dan root biar bisa patch, thanks!
     
  20. romi ardian

    romi ardian Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    mau tanya dong kak.. saya sekarang menggunakan MI 4 LTE MIUI Global 8.1 android 6.0.1
    saya coba cek mengenai keaslian hp saya di jd.mi.com, tapi malah tidak bisa dan muncul tampilan informasinya berwarna biru seperti itu.. apakah produknya ori/fake? Terimakasih
     

    Lapiran Berkas:

Bagikan Halaman Ini