1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TIPS] Cara memastikan Xiaomi Asli

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 8 Nov 2015.

  1. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    100
    Disukai:
    13
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Redmi 2 lollipop kak
    Maaf sebagian nomornya saya blur

    Apa harus memasukan kedua imei nya kak?
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Okt 2016
  2. riripodai

    riripodai Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]

    Yang saya asli gk kaaa

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Okt 2016
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,715
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    itu kenapa di masukkan nomor telpn kak? bukankah serial number yang diminta?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  4. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    100
    Disukai:
    13
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Serial number itu apa si kak?
    Maaf newbie
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,715
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    sn itu pisang dikasih tepung
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 21 Okt 2016
    riripodai menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,715
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    iya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  7. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    100
    Disukai:
    13
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Oalah sorry kak
    saya coba lagi
    Thank's kakak
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Okt 2016
  8. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    100
    Disukai:
    13
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Ternyata bener
    Thank's kak Mia
     

    Lapiran Berkas:

    AnRedMi dan inisial M menyukai ini.
  9. TWK.ARI

    TWK.ARI Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kak ada yg tau dengan masalah pada camera xiaomi saya, karena hasil foto pada hp xiaomi saya kelihatan gelap dan aotufokusnya tidak terang sudah d setting kontrasnya tetap saja gelap
    saya sudah mencoba membandingkan dengan hp teman saya yg sesama pakai xiaomi redmi note 3 pro, hasilnya foto dari hp teman saya lebih bagus dan terang.

    intinya saat d bandingkan dengan hp teman saya yg sesama memakai hp xiaomi redmi note 3 pro teman saya, hasil dan kwalitas gambar lebih terang dan jelas sedangkan hasil kamera depan belakang milik saya tidak terang dan saat aotufokus juga tidak terang.
    apakah hp xiaomi saya palsu ?
     

    Lapiran Berkas:

  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Palsu atau tidak, pada halaman pertama sudah dijelaskan cara mendeteksi keaslian device xiaomi.
    Kamera jelek?
    Coba install apk camera dari pihak lain atau dari Playstore, untuk memastikan tidak ada masalah pasa hardware cameranya. Jika hasilnya bagus, kemungkinan ada masalah pada firmware cameranya.
     
    inisial M dan niardi_liany menyukai ini.
  11. niardi_liany

    niardi_liany Fans Watched Awesome Know

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    37
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Pro
    Versi MIUI:
    7.1.20
    Versi Android:
    6.0
    Kakak bisa screenshot di bagian setting "about phone"?
     
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.
  12. TWK.ARI

    TWK.ARI Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    ini kak
     

    Lapiran Berkas:

  13. niardi_liany

    niardi_liany Fans Watched Awesome Know

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    37
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Pro
    Versi MIUI:
    7.1.20
    Versi Android:
    6.0
    ROM RN3P versi 7.3.2.0 yg keluar bln Mei 2016 kita ketahui bersama msh ada settingan Prefer Lte tapi ada dilaporkan oleh sedikit pengguna memiliki bug dibagian kamera meskipun di versi tsb sudah ada fix Optimization camera image processing.

    Jika semua cara sudah dilakukan mulai dari wipe cache, wipe user data smp dengan factory reset tapi kondisi kamera masih tetap sama seperti semula, hanya ada satu cara yg bisa dilakukan sebelum mengambil kesimpulan bahwa modul kamera (hardware) yg rusak yaitu Update ke ROM versi terbaru MIUI 8.

    Hal yg harus diperhatikan sebelum update ke MIUI 8:
    - Settingan Prefer lte hilang jika menggunakan ROM Global Stable atau Global Beta
    - Jika ingan mendapatkan 4G permanen harus menggunakan ROM China Stable atau China Developer
    - Info lengkap lihat disini [INFO] - Jaringan 4G/LTE Hilang Masuk ke Sini!! | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Terakhir disunting: 7 Nov 2016
    TWK.ARI, FEeWy, Ri_Vans & 1 lainnya menyukai ini.
  14. TWK.ARI

    TWK.ARI Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    jadi penyebab kamera saya tidak jernih karena faktor hardwarenya ada yg rusak y.
    terima kasih kak sudah membantu saya
     
  15. niardi_liany

    niardi_liany Fans Watched Awesome Know

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    37
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Pro
    Versi MIUI:
    7.1.20
    Versi Android:
    6.0
    Belum bisa dipastikan kalo belum coba upgrade software.
    Coba dibaca lagi pelan-pelan paragraf ke 2 kak...
     
    TWK.ARI, inisial M & Ri_Vans menyukai ini.
  16. TWK.ARI

    TWK.ARI Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    ok kak saya coba upgrade sofware, kalau sudah upgrade tetap tidak ad perubah pada camera, gimna solusi dari kakak ?
     
    niardi_liany menyukai ini.
  17. FHzL 12

    FHzL 12 Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau tetep gak bisa, coba kakak buka casing belakangnya terus bersihin modul kameranya, saya sarankan jngan buka casing sendiri kalo masih awam lebih baik buka ke service center/ service hp terdekat .

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. TWK.ARI

    TWK.ARI Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    teri
    terima kasis sarannya kak
     
  19. niardi_liany

    niardi_liany Fans Watched Awesome Know

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    37
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Pro
    Versi MIUI:
    7.1.20
    Versi Android:
    6.0
    Sebelumnya coba cek terlebih dahulu jenis kamera RN3P dengan cara:
    QC Test (Quality Control Test):
    - Dial *#*#6484#*#* (*#*#MIUI#*#*)
    - Pilih 1 Software Version
    - Scroll kebawah
    - Camera information

    Ada beberapa type kamera yang digunakan oleh RN3P:
    a. Versi A (awal = versi yg pertama beredar dipasaran)
    - Kamera Belakang: s5k3p3_omida01
    - Kamera Depan: ov5670_omi5f06
    b. Versi B1 (berikutnya)
    - Kamera Belakang: s5k3p3_omida01
    - Kamera Depan: ov5670_d5v01g
    c. Versi B2 (berikutnya)
    - Kamera Belakang: s5k3p3_f16s01c
    - Kamera Depan: s5k5e8_z5e8yab
    d. Versi B3 (berikutnya)
    - Kamera Belakang: s5k3p3_f16s01c
    - Kamera Depan: ov5670_d5v01g
    e. Versi B... (mungkin ada beberapa versi lagi)

    qc1.jpgqc2.jpgqc3.jpgqc4.jpg

    Dari beberapa versi kamera tsb byk yang mengatakan bahwa kamera dengan Versi A (awal) lebih baik daripada versi-versi lainnya tapi nyatanya belum tentu demikian, jika dibandingkan bisa saja versi-versi lain itu bisa lebih baik daripada Versi A.
    Hal utama yg mempengaruhi adalah kecocokan antara software dan hardware yg digunakan. Yg kurang cocok itu biasanya kita sebut dengan bug. Oleh sebab itu bug antara device yg sama jenis belum tentu sama karena dipengaruhi juga oleh hardware yg dipakai.

    Dalam kasus kakak ini sangat dianjurkan utk update software, semoga saja setelah update bisa memperbaiki kualitas kamera dan jika setelah update kondisi kamera tetap sama coba tunggu update-an berikutnya. Kalau ternyata di update-an berikutnya masih tetap sama berarti memang karena kualitas kamera kurang bagus, karena kalau beda type sedikit banyaknya pasti pengaruh terhadap hasil (kualitas)
    .
     
    FHzL 12, inisial M & Ri_Vans menyukai ini.
  20. TWK.ARI

    TWK.ARI Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf kak kalau banyak tanya, saya masih pemula dalam hal ini.
    cara untuk update software gimana y ?

    berikut ini saya lampirkan hasil versi camera saya
     

    Lapiran Berkas:

Bagikan Halaman Ini