1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Cara memakai sim card smartfren 4G di mi4i

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si Escape86, 19 Apr 2016.

  1. Escape86

    Escape86 Fans Baru

    8
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Salam kenal kak..
    Saya pengguna smartphone xiaomi tipe mi4i dengan android v5.0.2 & miui global versi 7.2.3.0, disini saya ingin bertanya bagaimana cara menggunakan sim card smartfren di xiaomi mi4i yg saya miliki? Saya udah lihat di youtube tutornya dan mempraktekkannya di hp saya tetep aja gak keluar sinyalnya, apakah ada syarat" tertentu agar bisa? minta bantuannya. Terimakasih
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    hi ascape, salam, punya kakak garansi resmi tidak? dan di tutorialnya mi4i nya garansi resmi tidak? soalnya beda duplex antara garansi resmi dan tidak.

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  3. Escape86

    Escape86 Fans Baru

    8
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    garansi resmi kak, klu di tutor yg di youtube saya tidak tahu itu garansi resmi atau tidak, btw, kakak pakai xiaomi apa?
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    xiaomi phone,
     
  5. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    192
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Hahahaha.. Kak mia mmang pling bisa... Wkwkwk
     
  6. Achilles

    Achilles Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Kasus yg sama menimpa diri saya,minta bantuannya...
     
  7. Escape86

    Escape86 Fans Baru

    8
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Barusan saya tanyak ke temen, dia bilang klu miui versi terbaru memang gak support pakai smartplen, jadi harus di downgrade versi miuinya klu pngen bisa, bener ta kak?
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    yang paling bener adalah cek dos nya, ada di LTE band dan duplex apa, lalu telpon cs nya provider, tanya apakah saya bisa pakai kartu tersebut di duplex dan band frekuensi tersbut, kalau bisa bagaimana configurasi apn nya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  9. Escape86

    Escape86 Fans Baru

    8
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    udah bisa kak, tapi harus setting lokasinya ke hongkong bkan indonesia
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Davidignatius72

    Davidignatius72 Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Xaiomi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Saya juga pengguna smartphone xiaomi tipe mi4i dengan android v5.0.2 & miui global versi 7.2.3.0,

    Utk pakai kartu smarfren 4G cukup ganti lokasi saja ya kehongkong?atau ada setting lain ya? Soalnya saya sudah setting ke hongkong. Tetap tidak bisa
     
  11. syahrul10

    syahrul10 Fans Baru

    10
    4
    3
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    6.0.1
    Saya juga sudah pindah lokasi ke Hongkong. Kok sinyal LTE ngga muncul... Ada yang bisa bantu???
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    cek apn nya,, kalau sinyal gsm muncul sedangkan sinyal data tidak muncul hanya ada 2, lokasi emang blm terecovery, kedua apn nya salah, coba tlpn call center nya tanya konfigurasi apn nya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    syahrul10 menyukai ini.
  13. ibara

    ibara Fans Baru

    RN3-Pro bisa tidak ya pakai smartfren 4G..?

    Sent from my Redmi Note 3 Pro
     
    Keizenherik menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    garansi resmi?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  15. Hafiz Daday

    Hafiz Daday Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    6.0.1
    Selamat sore. . . saya mo tanya. . . gimana cara pk kartu smartfren di mi4i? Berikut versi os saya
     

    Lapiran Berkas:

  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    halo kak, silahkan kakak kontak provider Smartfren kakak untuk mendapat petunjuk nya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  17. supadd69

    supadd69 Fans Baru

    3
    1
    3
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    uhuk2 . up up trit deh . pernah baca di blog org, katanya sih yg worked di 5,6,7 . cmiiw yaaaa .. cuma emg kalo 8 gabisa . belom coba downgrade sih . pengen pindah ke semar, cuma kok enak yg lain . semar di tempat saya endut2an sinyalnya huhu
     

Bagikan Halaman Ini