1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] CARA Me-Root miui 77.00.99 stable

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si miftakhds, 5 Feb 2016.

  1. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    Salam, saya pemula pren.
    hp kakak saya room nya msh 77.00.99 stabel china kyknya.
    msih bnyak aplikasi bawaannya hp tulisan cina dll. dan sering muncul iklan2 gk jls asalnya.

    minta bantuan Cara meroot yg aman & sukses agar bisa ke room global dan bisa dipakai aman doong????

    atau mungkin ada sobat yg bisa bantu menyukseskan root-nya di area sby???! saya di daerah kmpus ITS.

    Terima kasih semua, saya tunggu info-nya.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak mending di upgade dulu rom nya, buat apa di root kalau rom nya masih tidak bener?
     
  3. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    ya itu maksudny, cara biar bener dlu bgmna

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    device nya apa kak?
     
  5. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    REDMI 2 PRIME

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    okay, kakak ingin pakai rom versi tebaru atau lama? terbaru tidak ada font style nya kak.
     
  7. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    baru & lama, sama2 bisa n sukses n gk ada kendala gk dikemudian hari

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  9. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    kalo tipe hp nya 2014813 gimana caranya???

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    agak ribet, emang itu versi 2014813 kah?
     
  11. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    sprtinya gitu. pas q cek di komp muncul itu kalau gk slah.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  12. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    cara cek tipe hp nya lewat mana?/ di bagian mana kakak?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    diihat di dosbook nya kak
     
  14. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    ow ntar q liatnya drmh.nanti dilanjut lgi ya kakak. saya mau otw pul

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  15. ale1441

    ale1441 Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    58
    Kalo mang tipenya 2014813 sebenarnya ada solusi untuk fix signal setelah update tapi mang hrs hati2 n dsarankan utk konsul sama ahlinya...

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau 2014813 kakak bisa baca tutorial yang pernah saya tulis di forum sebelah dulu, di sini.
    just flash modem
     
    ale1441 menyukai ini.
  17. ale1441

    ale1441 Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    58
    Yup betuuul skali ...tuuh mba Miya sudah jelas bngeet bangeet...tentunya hrs siap kompi ato laptop, hehehe

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. ale1441

    ale1441 Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    58
    Ato coba potong kompas bila sudah terlanjur update
    1. Install MIUI ROM Flashing Tool (miflash).
    2. Copy file modem NON-HLOS.bin ke C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android (file2 yg dbutuhkan ada di tutornya mba Miya).
    3. Matikan Redmi 2 kemudian masuk ke mode fastboot dengan cara menahan tombol Volume Down dan Power bersamaan hingga bergetar kemudian lepaskan.
    4. Sambungkan handphone dalam mode fastboot dengan kabel USB ke PC.
    5. Buka command prompt Windows dan arahkan ke C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android. Cara mudahnya adalah dengan membuka folder tersebut, tahan tombol Shift kemudian klik kanan dan pilih Open command window here.
    6. Ketikkan fastboot flash modem NON-HLOS.bin untuk memulai proses flash modem file NON-HLOS.bin
    7. begitu selesai, ketikkan fastboot reboot dan tunggu handphone reboot. Dalam tahap ini, kabel USB sudah bisa dilepas.

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  19. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    ini sumber yg pasti n cocok utk redmi 2 prime tipe 2014813, bagaimana???

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    follow my link
     

Bagikan Halaman Ini