1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via Fastboot

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si Minfo, 11 Jun 2016.

?

Apakah Patch ini bekerja di device kamu?

  1. Ya

    4 suara(*)
    57.1%
  2. Tidak

    3 suara(*)
    42.9%
  1. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Trid ini 99% mirip trid non @Miya yang ada di sini (monggo di baca dan mengerti dulu apa EDL)
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via ADB | Mi Forum Fans Indonesia
    [​IMG]
    Perbedaan nya yaitu non Miya disana menggunakan adb, sedangkan ini menggunakan fastboot.. opo iso? ke EDL via fastboot..?
    emuzychenko bilang
    Ngerti kan? biar non @inisial M nanti yang jelasin di page 2/edit trid ini, soalnya saya juga kurang paham bener.

    Cara masuk nya
    1. Unduh patch fastboot nya di sini.
    2. Extrack di folder adb.exe dan fastboot.exe kakak
    3. Untuk ke EDL masuk ke fastboot (vol-&power)
    4. Klik edl.cmd

    Sumber [GUIDE]How to reboot to EDL from fastboot
    Credit dev, patch & file emuzychenko@X-DA
     
    Ri_Vans, wahza1723, wady45 & 4 lainnya menyukai ini.
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Sudah download, tapi belum coba
     
    Minfo dan inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nicee
    jadi intinya fastboot.exe nya yang ini di sudah dipatch untuk mengenali perintah edl gitu yah, jadi tidak di tolak lagi dengan perintah fastboot reboot-edl, keren juga filing nya, hehe tapi perintah reboot-bootloader nya jadi tidak work kalau pakai fastboot*patch.exe nya kak yang ini,, sip sip

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    dansaiblis dan Minfo menyukai ini.
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau memang work, lebih memudahkan solving saat perangkat hardbrick tanpa harus menggunakan metode testpoints?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  5. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    cobain bro.. kalo dah amat nganggur
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  6. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    yabegitulah non
     
    inisial M menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    menurut saya tidak bisa deh kak, hardbrick kan udah tidak kedetek lagi di pc, sedangkan tool ini butuh koneksi fastboot mode, ini berguna buat kakak yang lockedbootloader kalau mau flash/ mainan qpts, cocok

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain, Ri_Vans & Minfo menyukai ini.
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Upss...limited, walau begitu masih bisa banyak membantu kak, misalnya solving masalah lockedbootloader tidak seribet sebelumnya.
     
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Mainan yang menarik, tapi tunggu waktu luang dulu
     
    xdain, Minfo & inisial M menyukai ini.
  10. Alfin Ramadhan

    Alfin Ramadhan Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Kediri
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Jd sama seperti android berprosesor intel

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. wahza1723

    wahza1723 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Mantap, akhirnya bisa flash juga
     
    Minfo menyukai ini.
  12. andykase

    andykase Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    madiun
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    5.1.1
    kak, about red3x. stuck logo, looked bootloader, hbs UP hbs batrei, menyisakan mode fastboot aja. mau flash gagal mulu"unspecified 0xf...", ksna kmari juga blajar ttg mode edl itu via ADB. tapi ada tlisan looked itu. kasih pencerahan kak :'
     
  13. steven31

    steven31 Fans Baru Watched

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    18
    MiFans:
    jember
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.0.5.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo masih bisa fastboot, bisa pakai command fastboot reboot-edl, cuma cari fastboot yg sudah dimodif
    Kalo sudah bisa masuk edl tinggal flash pakai mitool
    Kalo ngga ngerti command cmd fastboot adb cara mudahnya masuk mode edl pakai kabel deep flash....
     
    inisial M menyukai ini.
  14. andykase

    andykase Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    madiun
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    5.1.1
    udah sampe ke command fastboot reboot-edl kak, cuman notifnya failed-trs reboot ke logo MI. ksh detail tutor/trid link nya dong kak. newbie sama ponsel baru" ini yg masi lock bootloader dah
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Kode:
    fastboot oem edl
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  16. Asri Arifin

    Asri Arifin Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi Pad
    Versi Android:
    6.0
    Hape saya bootloop, masih locked, cuman bisa masuk menu edl, tapi drive unknown device, gak ada usb Hq atau apalah, crajya gimana supaya kedetek pc
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    cari di berkas forum, qualcomm drivers, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini