1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via ADB

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 8 Mei 2016.

  1. kisure

    kisure Fans Baru

    Gabung:
    18 Des 2016
    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    online
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    sudah ada success storynya dengan kasus sejenis saya atau suruh mencoba ni kak ?
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    9006 sering, flash aja seperti biasanya, itu kedetect di miflash harusnya //usb* thanks!
     
  3. andyeka26

    andyeka26 Fans Baru

    Gabung:
    3 Des 2016
    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    kediri
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    terimakasih sudah bisa suhu, tapi saya pakai cara test point lancar jaya alhamdulillah
     
  4. rbf12

    rbf12 Fans Baru

    Gabung:
    23 Jan 2017
    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0
    Ask hape saya redmi note 3 pro gak bisa masuk mode fastboot kronologinya waktu flash tiba2 miflash berhenti dan tiba2 terbaca qualcom 900E ,,dan waktu saya coba masuk fasbot ngak bisa,,,tapi ditancapkan laptop muncul kedip2 merah
     

    Lapiran Berkas:

  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Gunakan kabel usb Deep Flash Cable. Silahkan cari di pencarian.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    xdain menyukai ini.
  6. ikhiya

    ikhiya Fans Baru

    Gabung:
    26 Feb 2017
    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0
    Selamat pagi .. minta pencerahan kak . hp saya redmi 3s msh lock boatloader . saya coba ingin flash rom dr rom abal2 ke rom developer global agar bisa unlock boatloader . saat proses flashing tiba2 eror di tengah jalan hp pun tidak restart ketika saya hidupkan Stuck di MI logo ? bagaimana agar saya bisa memperbaiki agar normal kembali > Terima Kasih
     
  7. Erdi Nirmayadi

    Erdi Nirmayadi Fans Baru

    Gabung:
    6 Mar 2017
    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    web
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Selamat pagi suhu suhu...
    mi4 saya membutuhkan pertolongan...usb bootloader tidak mau terdeteksi, lampu led hanya kedip2 saja, adb 9008 nya sempet masuk tapi disable minta pencerahan...perlukah di test poin tapi saya coba bongkar posisi tes poin tertutup bagaimana cara bukanya..
     
  8. Erdi Nirmayadi

    Erdi Nirmayadi Fans Baru

    Gabung:
    6 Mar 2017
    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    web
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    saya sudah melakukan usb Deep Flash Cable tapi tetep adb loadernya tidak mau masuk dan hanya kedip2 led aja
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    9008 itu tinggal flash pakai miflash. Tidak perlu adb bootloader.

    Sent from my Redmi 2 using Tapatalk
     
  10. vavgvny

    vavgvny Fans Baru

    Gabung:
    27 Feb 2017
    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    serang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    selamat sore kakak & mastah semua
    saya mau curhat & minta solusi lg nih

    saya mau pasang TWRP tapi bootlader masih di lock
    saya mau nyoba yg tanpa unlock bootloader tapi ttep tidak bisa

    masalahnya :
    1. saya pakai win 8 64bit tapi tidak terdetek device nya (biasanya ada COM...)
    2. padahal saya sudah masuk download mode (device saya redmi 3 pro) tapi di mi flash tidak terdetek COM...

    pertanyaannya
    1. gimana cara supaya device saya terdetek oleh laptop
    2. cara install qualcomm hs usb quad... 9008
    3. cara disable signature kyk yg dipost diatas (saya sufah kunjungi link yg dikasih tapi... linknya mati

    segitu ja dlu, takut merepotkan
    terima kasih mastaaah & kakak"
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Gabung:
    11 Feb 2016
    Tulisan:
    1,674
    Disukai:
    1,679
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saran saya sih unlock bootloader dulu aja, Kalo udah sukses nanti bisa dilanjutkan..

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    xdain, karizta & Whiwink Ewink menyukai ini.
  12. karizta

    karizta Fans Baru

    Gabung:
    23 Mar 2017
    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    Knp ya pas tulis "adb reboot edl" malah restart ?harusnya kan mati suri tuh
     
  13. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    23 Mei 2016
    Tulisan:
    1,447
    Disukai:
    1,650
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.6.13
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Cb dr mode Fastboot
    Ketik cmd:
    Kode:
    fastboot oem edl [enter]
    
    sent from miui 8 gemini
     
  14. toaxxx

    toaxxx Fans Baru

    Gabung:
    30 Apr 2017
    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 5s
    Versi Android:
    6.0
    iya saya juga sama seperti ini, dan sudah mengikuti semua cara untuk menginstall qualcomm nya kok tidak bisa melulu ya dan tidak muncul di device managernya. mungking ada yang bisa membantu para guru2 disini...
    posisi sekarang :
    mi5s
    unlock bootloader
     
  15. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Gabung:
    18 Okt 2016
    Tulisan:
    211
    Disukai:
    98
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    di windows 10 64bit saya nggak muncul tapi slalu sukses flashingnya. mi flash yg slalu saya pakai 2016.04.01 64bit. asalkan semua driver sudah terinstalls dan kebaca di mi flash, langsung flash ajah.


    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M, xdain & toaxxx menyukai ini.
  16. Imo Wyne

    Imo Wyne Fans Baru

    Gabung:
    23 Mei 2017
    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Gaming, Traveling, Bisnis
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    minta bantuannya kak, kok di komputer saya (Device Manager) tidak ada *Ports (COM / LPT) nya ya ?
     

    Lapiran Berkas:

  17. saepulfadly98

    saepulfadly98 Fans Baru

    Gabung:
    23 Mei 2017
    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Misi kak, saya mau tanya

    Redmi note 3 snapdragon saya bootloop pas update di updater, sekarang posisinya bisa masuk fastboot mode, terus masalahnya ketika saya mau flash pakai mi flash di leptop ke detek , tapi pas saya mau flash tidak terdetek devicesnya itu gimana kakak.

    minta bantuannya

    Newbie
     
  18. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Gabung:
    18 Okt 2016
    Tulisan:
    211
    Disukai:
    98
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    install driver qualcomm

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
  19. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Gabung:
    18 Okt 2016
    Tulisan:
    211
    Disukai:
    98
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    coba pakai mi flash V2016.04.01 64 bit

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
  20. saepulfadly98

    saepulfadly98 Fans Baru

    Gabung:
    23 Mei 2017
    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Leptop saya 32 bit mas, tapi saya coba deh makasih mas
     

Bagikan Halaman Ini