1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via ADB

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 8 Mei 2016.

  1. kisure

    kisure Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    online
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    sudah ada success storynya dengan kasus sejenis saya atau suruh mencoba ni kak ?
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    9006 sering, flash aja seperti biasanya, itu kedetect di miflash harusnya //usb* thanks!
     
  3. andyeka26

    andyeka26 Fans Baru

    6
    0
    1
    MiFans:
    kediri
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    terimakasih sudah bisa suhu, tapi saya pakai cara test point lancar jaya alhamdulillah
     
  4. rbf12

    rbf12 Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0
    Ask hape saya redmi note 3 pro gak bisa masuk mode fastboot kronologinya waktu flash tiba2 miflash berhenti dan tiba2 terbaca qualcom 900E ,,dan waktu saya coba masuk fasbot ngak bisa,,,tapi ditancapkan laptop muncul kedip2 merah
     

    Lapiran Berkas:

  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,682
    3,506
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Gunakan kabel usb Deep Flash Cable. Silahkan cari di pencarian.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    xdain menyukai ini.
  6. ikhiya

    ikhiya Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0
    Selamat pagi .. minta pencerahan kak . hp saya redmi 3s msh lock boatloader . saya coba ingin flash rom dr rom abal2 ke rom developer global agar bisa unlock boatloader . saat proses flashing tiba2 eror di tengah jalan hp pun tidak restart ketika saya hidupkan Stuck di MI logo ? bagaimana agar saya bisa memperbaiki agar normal kembali > Terima Kasih
     
  7. Erdi Nirmayadi

    Erdi Nirmayadi Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    web
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Selamat pagi suhu suhu...
    mi4 saya membutuhkan pertolongan...usb bootloader tidak mau terdeteksi, lampu led hanya kedip2 saja, adb 9008 nya sempet masuk tapi disable minta pencerahan...perlukah di test poin tapi saya coba bongkar posisi tes poin tertutup bagaimana cara bukanya..
     
  8. Erdi Nirmayadi

    Erdi Nirmayadi Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    web
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    saya sudah melakukan usb Deep Flash Cable tapi tetep adb loadernya tidak mau masuk dan hanya kedip2 led aja
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,682
    3,506
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    9008 itu tinggal flash pakai miflash. Tidak perlu adb bootloader.

    Sent from my Redmi 2 using Tapatalk
     
  10. vavgvny

    vavgvny Fans Baru

    8
    0
    1
    MiFans:
    serang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    selamat sore kakak & mastah semua
    saya mau curhat & minta solusi lg nih

    saya mau pasang TWRP tapi bootlader masih di lock
    saya mau nyoba yg tanpa unlock bootloader tapi ttep tidak bisa

    masalahnya :
    1. saya pakai win 8 64bit tapi tidak terdetek device nya (biasanya ada COM...)
    2. padahal saya sudah masuk download mode (device saya redmi 3 pro) tapi di mi flash tidak terdetek COM...

    pertanyaannya
    1. gimana cara supaya device saya terdetek oleh laptop
    2. cara install qualcomm hs usb quad... 9008
    3. cara disable signature kyk yg dipost diatas (saya sufah kunjungi link yg dikasih tapi... linknya mati

    segitu ja dlu, takut merepotkan
    terima kasih mastaaah & kakak"
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,654
    1,641
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    Saran saya sih unlock bootloader dulu aja, Kalo udah sukses nanti bisa dilanjutkan..

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    xdain, karizta & Whiwink Ewink menyukai ini.
  12. karizta

    karizta Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    Knp ya pas tulis "adb reboot edl" malah restart ?harusnya kan mati suri tuh
     
  13. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,436
    1,638
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Cb dr mode Fastboot
    Ketik cmd:
    Kode:
    fastboot oem edl [enter]
    
    sent from miui 8 gemini
     

Bagikan Halaman Ini