1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via ADB

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 8 Mei 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    HP nya apa?
    Sudah coba ganti miflash? pakai yg terbaru?
     
    Ian88, Ri_Vans & inisial M menyukai ini.
  2. novan nurdianto

    novan nurdianto Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    5.0
    kak mau tanya kalau belum sempat debuging usb tapi hp keburu bootlop gimana ??? soalnya gag kedetect port qualcom ku..sudah install bermacam macam driver tetep gag ada port qualcom
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Masih bisa fastboot gak?

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  4. novan nurdianto

    novan nurdianto Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    5.0
    [​IMG]
    bisa ini masuk mode fast bot ..kak masuk mode recovery juga bisa tapi pas teken tombol download mode balik bootlop
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 15 Des 2016
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    inisial M menyukai ini.
  6. novan nurdianto

    novan nurdianto Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    5.0
    tetep gag deteck qdloader kak.... kata tukang servis emmc nya rusak... -_- ini saya flash ada keterangan error remote:critical partition flasing is not allowed
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Saya bukan nyuruh Kakak buat flash lewat fastboot. Silahkan baca link diatas terlebih dahulu. Itu kakak flash via fastboot kan dapat seperti itu? Itu karena masih locked bootloader.

    Sent via Kenzo CM13
     
  8. novan nurdianto

    novan nurdianto Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    5.0
    [​IMG]
    ini kak gag ke deteck di sini sudah saya unlock juga
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 15 Des 2016
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    HP kakak masih ke detect sebagai android phone. Kakak sudah baca link yg saya pos diatas belum?

    Sent via Kenzo CM13
     
  10. novan nurdianto

    novan nurdianto Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    5.0
    sudah kak..saya ikuti 2 hari ini dan saya coba..tetep gagal maknya saya tanya langsung kak ini hasil unlock saya
    [​IMG]
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 15 Des 2016
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kakak ini kok aneh ya...
    Kakak mau ngapain? Kakak beneran baca link yg aku pos diatas gak sih?
    Itu kan cara masuk edl via fastboot. Kenapa jadinya buka mi unlock..

    Sent via Kenzo CM13
     
  12. novan nurdianto

    novan nurdianto Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    5.0
    saya mau flashing ..tapi saya tidak bisa masuk mode edl lewat manapun kan sllu gagal.kak.device sya ke deteck di mode fastboot tapi tidak bisa masuk mipcsuit juga..maaf kalau oot kak..
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Siapa yg suruh pakai pc suite? Kakak sudah saya kasih tau cara masuk edl via fastboot. Link nya sudah saya pos diatas. Itu sudah dicoba belum? Kalau kakak belum baca ini saya quote lagi.

    Sent via Kenzo CM13
     
    xdain menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    dan kakak mau unlock bootloader dulu biar bisa flash via fastboot begitu kah? tapi unlock bootloader gagal? gini deh, land kan device nya? command di fastboot dengan post ke 2 bisa apa tidak? kalau tidak bisa mungkin kakak harus buat kabel deepflash, atau tunggu kak @xdain aja, siapa tau beliau punya command lain, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  15. Mahdi

    Mahdi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    cirebon
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    7.1.8
    Versi Android:
    5.1.1
    Admin,tolong redmi note 3 pro saya cuma bisa masuk ke edl mode,tidak bisa masuk ke fastboot,dan gak ke detect di miflash,gimana solusinya?
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Ke detect apa di device manager?

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  17. kisure

    kisure Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    online
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    minta solusi kak,..
    mi4 lte setelah update ota bbrp hri lalu sukses gak masalah. semalam waktu dipakai browsing tiba mati sendiri.
    kondisi
    semua tombol tidak berfungsi. jadi trik tekan 2 tombol untuk masuk fastboot gak bisa.
    dicharge kadang nyala led merah terus hilang lagi.
    dikonekkan ke pc terdetec qualcomm hs-usb diagnostics 9006 tapi terus"an nyambung ilang konek ilang lagi. mungkin jelasnya bisa dilihat divid pendek berikut.
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    9006 itu masih bisa di flash edl Kak.
    Itu OTA dari Kitkat ke MM kah?

    Sent via Kenzo CM13
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  19. kisure

    kisure Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    online
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    masalahnya kedetect 9006 itu cuma beberapa detik terus disconect terus bbrp detik kemudian connect lagi terus ilang lagi. gitu terus.

    sudah miui 8 update ota dari build berapa ke berapa gitu. lupa.
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    flash via usb deep flash, thanks!
     
    xdain menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini