1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TUTORIAL] Cara Install Custom ROM di Xiaomi

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si Minfo, 14 Apr 2016.

  1. Minfo
    Minfo data/avatars/m/0/25.jpg?1474474472 Sleman

    Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    Lokasi:
    Sleman
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Jadi sesuai pengalaman saya aja..
    langkah langkah install custom rom itu mudah
    Begini tips nya
    • Cari dulu custom rom nya
    • Di cek fitur dan bug nya ples requipment nya
    • Kalo dah yakin mau coba lanjutkan
    • Membaca trid custom rom nya
    • Jika ada guide panduan jangan langsung praktek tapi di amati ato di mengerti
    • Kalo udah ngerti yang dilakuin
    • Cek feedback ato komentar dan pertanyaan ato jawaban user lain ini penting sekali
    • Kalo udah pas donwload yang di perluin
    • Yang jelas rom nya, Recovery yg di sarankan, include seperti Gapps, ato mungkin kernel yang mendukung buat rom itu
    Sebelum Memulai installasi custom rom siapkan dulu
    • Kopi dan rokok buat cowok
    • Kitkat ato coklat buat cewek
    • Ato air mineral pengikutnya si M
    Semua sudah lengkap?
    • Siapkan bahan perangnya
    • Niat dan doa
    • Backup rom yang lama
    • Wipe kebanyakan rom adalah data, cache & dalvik cache aja
    • Install rom nya
    • Pertama nyala lama sudah pasti karna butuh waktu buat symlink dan build dalvik cache
    • Kalau ngeliat setup wizard sukses kalo tetep diem di logo mi berarti bootlop
    • Kalo bootlop cek lagi apakah ada step yang kelewat?
    • Kalo sukses monggo di sharing ilmunya, tidak usah pelit buat share karna kalo kamu bagi ilmu sudah pasti nggak akan ada yang berkurang, malah akan bertambah ilmu kamu.
    Ditulis sambil ngopi karo cengar cengir dw.an
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Nov 2016
    loadeddiapers, Ri_Vans & inisial M menyukai ini.
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    saya kok tidak bisa nulis sambil ngelawak gini ya kak @Minfo ini
    buat yang ini
    Sayah setujuh
     
    Minfo menyukai ini.
  3. Minfo
    Minfo data/avatars/m/0/25.jpg?1474474472 Sleman

    Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    Lokasi:
    Sleman
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Coba besok2 kalao bikin tutorial sambil nulis sambil minum kopi miyaa
     
    loadeddiapers dan inisial M menyukai ini.
  4. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    siap kak
     
  5. gigi hade
    gigi hade data/avatars/m/6/6044.jpg?1483691861 mbandung

    Fans Aktif

    Tulisan:
    295
    Disukai:
    97
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    mbandung
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    Kayaknya lebih jos kalo sambil stand up....
    kaboorrr...
     
    Minfo menyukai ini.
  6. loadeddiapers
    loadeddiapers data/avatars/m/0/84.jpg?1475163232 Jakarta

    HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    Lokasi:
    Jakarta
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Yang jelas pengalaman pertama flash custom ROM dan berhasil booting liat setup wizard itu lebih berkesan daripada dapet senyuman pertama dari gebetan

    Sent from my Siemens S25 using wap browser
     
    Minfo dan inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini