1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 8 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    eaa, coba minta screenshot about phone nya kak, bukan bagian update nya, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  2. Aniya

    Aniya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
     

    Lapiran Berkas:

  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    devices kakak itu redmi 2 prime atau pro? seharusnya udah android L, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  4. Aniya

    Aniya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Redmi 2 prime ka
     
  5. Aniya

    Aniya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    2014811 Itu prime apa pro ka?
    dari beli sampai sekarang gak ada pembaruan ka
     
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Redmi 2 paling bikin bingung penamaan nya:
    [​IMG]

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Aniya

    Aniya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Cara cek nya gimana kak
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Terakhir disunting: 22 Mar 2018
    inisial M menyukai ini.
  9. Aniya

    Aniya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Punya saya ekor 11 ram 2 GB kak
    Kalo update ke android L dari ROM miui 8 version 8.0.1.0 android K bisa tidak?
     
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Menurut saya kalo naik level android nya sebaiknya pakai fastboot rom nya jangan yg recovery rom. Coba cari fastboot rom Lollipop utk Redmi 2 yg 2014811.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    prime/pro sama saja kak, tapi ekor 11 itu khusus negara tertentu, mungkin brazil jika saya tidak salah inget yah, saya ada ekor 11 di punggung tapi versi 1/8GB, yang 2/16GB saya hanya ada ekor 17 dan 13, thanks!
     
  12. januangga

    januangga Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    demak
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
    #help

    redmi 2 (ekor 13) saya bootlop (mentok di logo awal).
    pgn flash, tapi driver g kedetect.
    sudah nyoba macem2 driver msh blm dikenali.
    pakai pc suit, miflash msh juga blm dikenali.
    pc windows 7 & 8, di xp blm nyoba.
    minta bantuannya
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    apa nama device nya di device manager yang di warning? thanks!
     
  14. januangga

    januangga Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    demak
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
    adb interface
    android
    android
    android
    sesuai gmbr kak.
    ini saya coba di xp juga g kedetect drivernya.
    minta dibantu, hp kolaps
     

    Lapiran Berkas:

  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    itu adb interface nya masih warning gitu kak? coba uninstall dulu semua yang berhubungan dengan drivers devices kakak, di lanjut install mi pc suite dan miui flashtool, thanks!
     
  16. Aang Sunaepi

    Aang Sunaepi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Pandeglang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.0
    kak, redmi 2 prime ekor 13 saya mentok di logo MI, d flash pun gak mau masuk/gak bisa tolong pencerahannya
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tidak mau / tidak bisa maksud kakak tidak mau/bisa gimana? error nya? thanks!
     
  18. aanproject2

    aanproject2 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
    Selamat sore, Kak.
    Saya baru selesai flash redmi 5 plus saya dari rom distributor ke rom global stabil yang saya download di forum sini.
    Saya install via fastboot dengan unlock bootloader terlebih dahulu dan berhasil.
    Permasalahnya, ketika saya re-lock bootloader, hp saya malah gagal booting (bootloop/mentok logo).
    Kemudian saya unlock bootloader kembali dan hp saya kembali normal bisa booting.
    Apa hp saya sekarang memang tidak bisa re-lock bootloader lagi, karna saya juga takut hp saya rentan terhadap malware jika tidak lock bootloader. Trims.
     
  19. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Re lock BL nya metode yg bagaimana k?
    Emmmm
    sudah coba relock BL via miflash bareng saat flash rom?
    Di bawah miflash ada opsi flash All n lock.

    #warning backup data internal nya dulu ke pc, supaya tidak ilang diformat sm miflash.

    terimakasih

    Sent from gemini using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 10 Mei 2018
    inisial M menyukai ini.
  20. aanproject2

    aanproject2 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
    Pertama, saya relock bootloader dari folder adb, hasilnya bootloader berhasil di lock tapi hp saya bootloop. Kemudian saya unlock bootloader lagi dengan MI Unlock, hasilnya hp saya kembali normal bisa booting.

    Kedua, saya coba flash ulang dengan opsi clean_all_and_lock, hasilnya sama seperti yang pertama (bootloader kembali lock, hp malah bootloop lagi).

    Redmi kembali normal kalau udah di unlock bootloader.
     

Bagikan Halaman Ini