1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 8 Nov 2015.

  1. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Flashing twrp via cmd

    Bahan:
    1. Twrp gadget bersangkutan:
    Xiaomi

    2. Minimal ADB and fastboot:
    Android Data Host

    Langkah:
    1. Install minimal ADB and fastboot

    2. Simpan twrp.img dalam folder minimal ADB and fastboot (bila namanya lain, misal twrp-3.2.1-0-hydrogen.img ganti menjadi twrp.img

    3. Tekan tahan tombol shift keyboard lalu klik kanan mouse

    4. Pilih open command prompt here

    5. Ketik:
    fastboot flash recovery twrp.img
    fastboot boot twrp.img

    6. Tunggu beberapa saat, biarkan sampai twrp otomatis masuk


    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M dan Whiwink Ewink menyukai ini.
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Dua kemungkinan besar untuk kasus kakak sih biasanya:
    1. Salah flashing ROM nya
    2. EMMC nya sudah lemah ato error

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M dan Whiwink Ewink menyukai ini.
  3. MI5 wiwiwww

    MI5 wiwiwww Fans

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    13
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    Nggk taunya belum diubah nama filenya thanks kak sudah mau bantu

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maaf ya kak baru bales, baru turun gunung iks, pics yang cmd kakak kurang huruf s, harusnya
    Kode:
    fastboot devices
    pics miflash udah kedetect hp nya, kakak hanya perlu arahkan alamat rom nya di address bar nya di rom extrack-an kakak, thanks!
     
    Whiwink Ewink dan xdain menyukai ini.
  5. Haridian

    Haridian Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya pengguna MI 4C, sebelum ganti rom Miui 8 aka libra,rom mi4c saya pakai room cina,masalah nya gak bisa install playstore ama gk ada bahasa indonesianya. Apa bisa di update ke miui 9,?, karena setiap aku cek pembaharuan, gak ada...updatenya...saya harus ganti rom lagi,dan yg cocok buat mi 4c rom dev apa ?, udah 3 x ganti costomrom dan 3x blootop...hehe, tolong bantuanya
    [​IMG]

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 4 Jan 2018
  6. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Cb pakai rom China stable. Flash rom fasboot via miflash di PC Windows.
    Unduh rom nya di en.miui.com/a-234.html
    Cari sesuai device KK y..

    Btw ... device libra tidak punya rom global, jd ya ttp tidak ada bhs Indonesia nya k.
    Kl di rom china KK mau install play store , KK cari google installer, ada di berkas mifans.web.id

    thanks!


    Sent from Capricorn using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  7. Dani GP

    Dani GP Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak minta bantuannya dong...
    Redmi Note 4 mido saya sudah unlock bootloader seblumnya dan sudah lama oprek2 HP ini. Ketika kemarin melakukan flash lagi saya kelupaan opsi memilih flash_all_lock.bat ini. sekarang HP dalam kondisi bootloader terkunci lagi. Pertanyaan saya apakah harus meminta ijin kembali ke xiaomi untuk unlock bootloader atau tidak perlu? kalau hrs ijin kembali apakah hrs ganti account atau tetap menggunakan account yg lama. Thank jawabannyq.
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai kak, sekali aja kok minta izin nya, kalau kelock lagi kakak bisa langsung unlock bootloader via akun yang lama, thanks!
     
  9. ibnu muhammad

    ibnu muhammad Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    0
    MiFans:
    situbonbo
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.2
    Kalau kyk gini kenapa suhu
    [​IMG]
    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Feb 2018
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    apakah sebelumnya hp nya sehat kak? sepertinya itu error tidak bisa write di partisi/vol emmc nya? thanks!
     
  11. ibnu muhammad

    ibnu muhammad Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    0
    MiFans:
    situbonbo
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.2
    Awalnya itu ke lock kak, sudah ngubungin xiaomi center suruh nunggu 3 hari, tiba2 saba istri di bawa ke conter dan jadi sperti itu minta bimbingannya, ohya cek messege kak

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hmmm, kenapa tidak klaim sama konternya aja? ke lock maksud kakak ke kunci gitu kah lockscreen nya? thanks!
     
  13. ibnu muhammad

    ibnu muhammad Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    0
    MiFans:
    situbonbo
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.2
    Sya beli second kak, mi could nya yg ke kunci kak.. Mgkn ada wa kak

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    bukannya kemarin saya sudah bilang ganti romnya?
     
  15. ibnu muhammad

    ibnu muhammad Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    0
    MiFans:
    situbonbo
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.2
    Sudah di ganti semua omsuhu...tapi malah sperti it

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ini masih tetap Redmi 3x yang kemaren gagal2 flashing itu kah kak?
    udah sukses berarti flashing rom nya?
    yang ke lock devices nya atau minta sandi akun mi? thanks!

    ref: [TIPS] - [MiCloud] Membeli & Menjual Xiaomi Second (2nd)
     
  17. ibnu muhammad

    ibnu muhammad Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    0
    MiFans:
    situbonbo
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.2
    Masih ttp kak, mentok di logo mi...proses flashingnya eror terus mgkn kakak ada no wa biar bisa di bimbing langsung sama masternya kak....

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa via telegram kak @Miyaku thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  19. ibnu muhammad

    ibnu muhammad Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    0
    MiFans:
    situbonbo
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.2
    Sudah saya add kak

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  20. Aniya

    Aniya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Ini kenapa ya ka?
     
  21. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    apanya kak yang kenapa? thanks!
     
  22. Aniya

    Aniya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Kenapa gak ada pembaruan Ka?
     

Bagikan Halaman Ini