1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 8 Nov 2015.

  1. Dr.agon

    Dr.agon Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    8
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Berarti walaupun di update rom..tuh TWRP gak ilang ya kak mai ? ... Itukan salah satu keuntunganny, kalo kekurangan TWRP ZCX dibanding TWRP official apa aja tuh kak ?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. ELxaca

    ELxaca Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    7.1.1
    [​IMG]

    Versi terakhir apakah aman buat mi max?..

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 13 Jan 2017
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Sebelum nya sudah pakai twrp? Dan bisa update?
    Kalau full rom tanpa edit twrp ke ganti ke recovery bawaan
    Itu tulisannya jelas mi4c mau di pakai di Mi Max

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  4. ELxaca

    ELxaca Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    7.1.1
    Awal beli pke miui abal2 ...trs update ke rom 8010 kalau salah....seklian pasang twrp nya ...
    Trs update ke miui 8120,8130,8140 normal nah ne mau update 8160 yg bermasalah...



    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  5. Julius

    Julius Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak Redmi Note 3 pro ku kan msh rom abal2
    Trs kalau mau unlock bootloader msh flash pakai mode download dlu donk kak k rom global dev abis itu baru bisa ke vertifikasi di aplikasi xiaomi unlock tool biar ngak gagal di 50%?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Mungkin gara2 update nya gak full bisa. Yg sekarang harus full gitu
    Iya. Flash ke global dev atau global stabil terbaru dulu

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  7. ELxaca

    ELxaca Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    7.1.1
    kak ada link zcx twrp untuk mi max

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Biasakan pos sesuai tempat nya. Jangan seperti pedagang musiman, dimana ada tempat rame di datangi.

    Cek di berkas forum buka via web kalau gak ada cari di forum en.miui

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    ryn.junico, inisial M & ELxaca menyukai ini.
  9. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    211
    Disukai:
    98
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    cek berkas pliss!

    berkas punya k @Miya

    Sent from my MI 5s Plus
     
    ryn.junico dan inisial M menyukai ini.
  10. Bonardowntzy93

    Bonardowntzy93 Fans

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    nonton bola
    MiFans:
    Kabaena
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Bagaimana kak dengan rom miui aba abal versi 7.9.0 apa bisa di downgrade atw di up ke miui 8
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  12. Bonardowntzy93

    Bonardowntzy93 Fans

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    nonton bola
    MiFans:
    Kabaena
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Factory reset. Kalau masih gak bisa silahkam flash ke versi yg lebih baru atau rom lain.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  14. Bonardowntzy93

    Bonardowntzy93 Fans

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    nonton bola
    MiFans:
    Kabaena
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Tpi rom miui saya msh abal abal kak, udah coba uprgage malah gagal/stuk di logo mi
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Silahkan di flash ulang kalau gitu

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  16. Bonardowntzy93

    Bonardowntzy93 Fans

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    nonton bola
    MiFans:
    Kabaena
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Z flash di
    miflash ke deteck sih pas klik start berjalan kurang lebih 20% terus gagal n keluar tulisan merah erorr, ma2f bnyak tanya alx baru ngalamin kasus seperti gini
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    just error or with reason? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  18. arif nur hakim

    arif nur hakim Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    trid yg ini kalau mi4 mati total karna abis diupgrade bisa tidak yah buat ngidupin lagi.
     
  19. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    415
    Disukai:
    423
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Upgrade via apa?dr versi berapa ke versi berapa?matotnya masih bisa masuk recovery atau fastboot gak...colok pc ke hp masih bisa detect gak...kalau d charge ada respon gak...

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. Bonardowntzy93

    Bonardowntzy93 Fans

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    nonton bola
    MiFans:
    Kabaena
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    ROM miui 8 yg cocok untuk redmi 3 miui 7.9.0 | stable yang mana, posisi redmi 3 saat ini masih terlock, minta infox
     

Bagikan Halaman Ini