1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Redmi 2 HM2014813 ke Global ROM tanpa Kehilangan Jaringan/Modem

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 3 Sep 2016.

  1. hidayat humam

    hidayat humam Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya,kalo misalnya direpack lagi rom yang mau dipasang, trs diganti modem yang diatas bakal aman tidak sinyal??
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    rom yang .tar.gz atau yang .zip kak? kalau yang zip dicoba aja, keknya kalau pakai twrp bisa, tapi kalau pakai updater kurang tau, soalnya updater minta signature, thanks!
     
  3. hidayat humam

    hidayat humam Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Yang zip kak,Iya kak pakai twrp, sebelumny saya pernah up tapi tidak saya repack, jadi gitu ilang sinyal.

    Kalo based loli pakai modem diatas bisa tidak ya kak??
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa aja kak, di coba aja, thanks!
     
  5. hidayat humam

    hidayat humam Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Oke kak, makasih.

    Oya kak, kalo text di dalem file update script , di ganti yang tadinya 2014811 jadi 2014813 tidak masalah??
     
  6. abangsoay

    abangsoay Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    malang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    kaka maaf saya mau tanya setelah update miui 8 sinyal hilang, sudah di flash pakai rom yang kitkat tapi tetep aja sinyal hilang , punya saya ekor 11 , matur suwun kaka
     
  7. magnet

    magnet Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    temanggung
    Device:
    Redmi 2A
    Versi Android:
    5.1.1
    room miui_HM2XTD_V8.2.1.0.KHJCNDL_0dec601777_4.4 flash melalui adb sideload
    ket : instaling zip file '/sideload/package.zip'
    this package is for "HM2014813" Device; this is a "wt88047"
    updater process ended with error : 7

    room miui_HM2XWC_7.10.12_1c14eb28c3_4.4 flash melalui adb sideload
    ket : instaling zip file '/sideload/package.zip'
    this package is for "HM2014811" Device; this is a "wt88047"
    updater process ended with error : 7

    minta pencerahan?
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di post pertama sudah saya jelaskan kak, belum di baca yah? thanks!
     
  9. Antiwi

    Antiwi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Merauke
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    Masalah SOD di redmi 2 ekor 13 pakai ROM Global 9.2 | Stabil 9.2.3.0(KHJMIEK)
    Jaringan udah aman setelah ganti file NON-HLOS.bin
    Tinggal Masalah SODnya ini. Kalau di locksreen ntar mati sendiri

    Ada Solusi atau trik mengakalinya gak nih, master
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak mungkin bisa baca mulai post ini ke bawah
    thanks!
     
  11. kukuh77

    kukuh77 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Hallo kaka kaka smua....,,,salam kenal smua....,,, kalo xiaomi redmi 2 ekor 12,seperti gambar ini, gimana yah biar bisa 4g,opsi 4g ada, tapi di klik ttp aja mentok di H+, minta pencerahannya, Trimakasih......,,, [​IMG][​IMG]

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini