1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Redmi 2 HM2014813 ke Global ROM tanpa Kehilangan Jaringan/Modem

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 3 Sep 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Rom global ya rom di en.miui.com/download.html
    Modem sudah ada di dalam nya gak usah diganti
     
  2. faizska

    faizska Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    JOGJA
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.2
    Udah coba flash semua mulai dari Rom global/China/Dev tetep tidak keluar sinyal...
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  4. dpjulius

    dpjulius Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Ponorogo
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    hallo kak,
    butuh bantuan nih, hp saya redmi 2 ekor 13 sekarang pakai rom miui 8 global stabil. v8.0.2.0 android masih kitkat, nah saya mau downgrade ke rom miui 7 dan sudah mengikuti cara diatas mulai pakai rom yg terbaru hingga yg versi lama kok selalu error ya? pakai versi terbaru error file corrupt, padahal size rom juga bener coba redownload lagi, juga error dan kalo pakai versi lama error kok katanya rom buat ekor 11.
    Semua yg saya coba flash pakai rom yg xwcglobal selalu error, minta bantuan nya kak. thanks
    oh iya saya flash lewat twrp kak.
     
    Terakhir disunting: 1 Agu 2017
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    untuk error yang corrupt kalau ingin pastikan beneran corrupt/tidak nya kakak extrack, kalau ada yang error berarti beneran corrupt, untuk mismatch kakak bisa hapus baris script getvar nya, cek post pertama, thanks!
     
    dpjulius menyukai ini.
  6. dpjulius

    dpjulius Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Ponorogo
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    oke kak, trima kasih
     
  7. soiren

    soiren Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    ponorogo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4
    misi kak, saya sudah download rom yang kompatibel utk ekor 13 di trit ini dan juga modem untuk sinyalnya, yang belum paham bagiamana menggambungkan atau mengedit nya sebelum flash, terimakasih, harap maklum.
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di extrack dan cari file nya, cek post pertama kak, thanks!
     
  9. Agung Haryanto

    Agung Haryanto Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bengkulu
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Versi Android:
    4.4.4
    permisi kakak kakak yang udah me lalang buana dengan xiami.... anee mau tanya nihh.. redmi 2 ekor 13 tapi ram 1 internal 8 .. apakah itu sama dengan yang tipe enhanced? troosss.. untuk upgrade ke miui 8 globall bantuin donk arahnya... makasihh kkaaak semuaaa..
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya belum pernah temukan kak ekor 13 dengan 1/8GB, kakak beli baru atau second? alangkah lebih baiknya kakak cari tau dulu itu device kakak, soalnya kalau second bisa jadi back cover nya udah ke ganti atau pernah kena eMMC nya jadi di downgrade dsb, coba cocokin IMEI & Serial number hp nya dengan dos nya, kalau sama cek spek nya di dosnya, thanks!
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  11. Agung Haryanto

    Agung Haryanto Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bengkulu
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Versi Android:
    4.4.4
    beneran ini ekor 13 ram 1 internal 8... saya beli di tok***dia kk...... cm garansi distributor... belinya baru sih..ehh mkshh sebelumnya
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Agung Haryanto

    Agung Haryanto Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bengkulu
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Versi Android:
    4.4.4
    screenshot nya.. tapi ini sudah saya ubah ke rom global jadinya ekor 11..
     

    Lapiran Berkas:

  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iya kak, baru tau saya kak, hehe thanks!
    kalau pas kakak ganti rom ini sinyal kakak aman, berarti tidak sama seperti yang versi Enhanced, thanks!
     
  14. soiren

    soiren Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    ponorogo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4
    kak fastboot saya kok eror terus padahal sudah saya hapus baris script getvar nya, redmi 2 ram 2/16 ekor 13 padahal seblumnya sukses pakek yg miui 7 di thread ini..trimakasih
     
  15. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    253
    Disukai:
    148
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    mank mw flash rom MIUI versi berapa?

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
  16. 0T0NG

    0T0NG Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jabar
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    tanya kak,
    hp saya redmi 2 miui 8 android 4.4.4 ram 2/16
    di kotak nya ada tulisan TDD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM
    2014813

    saya tidak bisa buka setting, harus pakai file NON-HLOS.bin yang mana ya?
    udah pakai 2 NON-HLOS.bin belum berhasil.

    sekalian mau pastiin hape saya ini redmi 2 prime kak?
     
  17. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    253
    Disukai:
    148
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    mungkin udah nggak mempan trik k @Miya di MIUI 8...

    #Mungkin

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
  18. 0T0NG

    0T0NG Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jabar
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    setelah beberapa kali nyoba + recovery tidak jelas, sekarang bisa masuk ke setingan
    sekarang gimana caranya ngambil NON-HLOS.bin yang ada di hape saya sekarang ini ya kak?
     
  19. 0T0NG

    0T0NG Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jabar
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Update lagi, kambuh penyakitnya.
    Setelah diliat2 nyoba rubah setingan :
    Notification & status bar -> show notification icon -> disable.

    Langsung sembuh, bisa masuk ke setting & play store.
    Bug kah kak ?
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    baca post ke 2 awal trid, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini