1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Redmi 2 HM2014813 ke Global ROM tanpa Kehilangan Jaringan/Modem

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 3 Sep 2016.

  1. Agung Pradana

    Agung Pradana Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Help me mastah..... Redmi 2 ( 2014813) punya saya baru ganti emmc di slah satu counter. setelah saya cek ternyata device HM saya berubah menjadi 2014819... akhirnya saya Flash ulang ke ROM semula yg ke ekor 13.. flash sukses tanpa hambatan. Tetapi device masih tetap ekor 19.
    Bagaimana merubahnya lagi menjadi ekor 13 masta..?? karena kalau ekor 19 tidak bisa 4G.. tolong mastah ....
     
  2. Agung Pradana

    Agung Pradana Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kk... Kk... Tidak ada ya yg bisa bantu saya...???

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  3. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    243
    138
    40
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    download full rom.zip 红米手机2 - MIUI下载 - MIUI论坛
    flash via twrp
    yg pertama china stable
    yg kedua china developer[​IMG]

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
  4. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    243
    138
    40
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    download full rom.zip 红米手机2 - MIUI下载 - MIUI论坛
    flash via twrp
    yg pertama china stable
    yg kedua china developer[​IMG]

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
  5. Agung Pradana

    Agung Pradana Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Ok kk... Saya coba dulu ya.... Thanks info nya..

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  6. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    243
    138
    40
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    wipe data, cache, dalvik cache terus flash. backup data dulu ma app di [​IMG]

    Sent from my Mi Note 2 using Tapatalk
     
  7. Agung Pradana

    Agung Pradana Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kk Ewink... Sudah sya coba flash melalui twrp...tapi gagal...karna device terbaca ekor 19 sdangkan rom nya ekor 13 jadi failed....ada cara lain kk??

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  8. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    243
    138
    40
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    wipe cache, data, dalvik chace ma system.
    full backup dulu via twrp terus wipe kemudian flash...

    Sent from my Mi Note 2 using Tapatalk
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    4,766
    3,610
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    baca lagi pos pertama, bagian hapus get ro.product
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Agung Pradana

    Agung Pradana Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Maksudnya kk yg di hapus itu di file flash_all.bat itu ya ?? Yg 2 baris getvar product itu kan..??

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    iyah kak, baca pelan2 sampai ngerti maksud tulisan nya, thanks!

    Sent from MI 2S via MiFans ID App
     
    Agung Pradana menyukai ini.
  12. Uwin04

    Uwin04 Fans Baru

    11
    0
    1
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak saya mau tanya,gimna cara fix camera bermasalah redmi 2 2014811 udah saya flash miui 8

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. Agung Pradana

    Agung Pradana Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kk...udah saya coba hapus ro.product nya... Tapi masih juga erorr sih...gagal install...skarang masalahnya error signature filed.... Gimana cara nya kak??

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    4,766
    3,610
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    bisa kasih screenshot errornya?
     
  15. Agung Pradana

    Agung Pradana Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Masalah eror nya di "zip signature verification failed" ketika install via trwp....miui7..
    Maaf kk td saya smpat screenshoot hnya sja terlanjur saya flash via fastboot..flash all...hilang deh... tapi masalah nya persis yg saya tulis di atas kk..signature verification failed..
    kalau sprti itu gmana??

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  16. andari

    andari Fans Baru

    7
    1
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    malam, minta tolong kak.. ini pertama kali benerin redmi 2 saya ekor13. redminya saya ingin restart ulang bener2 bersih karena saya lupa id mi nya dan email yang digunakan apa jd tidak bisa masuk ke menu..Nah saya udah baca berkali kali kali di page pertama , maaaf bgt tapi saya tidak ngerti , bingung.. oon bgt nih kak banyak keterangan2 yang sma sekali saya tau kak,maaf awaam bgt ini kakak2 tolong kak, hal yang pertama yang harus saya siapkan itu apa ya, misalkan apa yang pertama saya download itu apa aja ya
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    4,766
    3,610
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    coba Kakak baca2 disini [TIPS] - [MiCloud] Membeli & Menjual Xiaomi Second (2nd)
    silahkan kontak cs xiaomi dulu buat dibukakan HP nya, soalnya kalaupun berhasil di flash HP Kakak nanti bakalan ke lock lagi kalau konek ke internet. syarat buat buka mi lock ada foto imei di kardus nya saja. bisa dibaca2 pengalaman kakak2 yg lain kok..
     
    inisial M menyukai ini.
  18. andari

    andari Fans Baru

    7
    1
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    udah terlanjur di reset ka terus pas masuk sistem pilih keyboard default tulisannya " com.android.settings telah berhenti .. itu harus di flash ya
     
    Terakhir disunting: 5 Jul 2017
  19. rieztian

    rieztian Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
    maaf akang saya flash redmi 2 ekor 13 via flash tool ko eror terus ya
     
  20. Dian Rusfandy

    Dian Rusfandy Fans Baru

    7
    0
    1
    MiFans:
    Berau
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    Mau tanya ni,redmi pro saya koq tidak bisa baca flashdisk menggunakan otg adapter type c,tolong pencerahanx.. padahal flash disk sudah diformat
     

Bagikan Halaman Ini