1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Redmi 2 HM2014813 ke Global ROM tanpa Kehilangan Jaringan/Modem

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 3 Sep 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Errornya apa. Gimana mau bantu kalau gak sebutin error nya?

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  2. Uwin04

    Uwin04 Fans Baru

    Gabung:
    18 Des 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Error nya unspecified, terus kadang storage nya, kadang hello packet, ganti ganti gitu kak, gimna tu padahal smua sudah benar
    Tapi saya pakek flash tool yg old version yg 2015 kak karna yg terbaru gk terdeteksi hp saya kak
    Smua driver sudah saya voba padahal tapi gk bisa juga kak

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  3. Uwin04

    Uwin04 Fans Baru

    Gabung:
    18 Des 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Udah sampai 5 kali saya download rom nya tapi klima nya saya extrak dan saya lihat isinya cuma ada 2 opsi kak flash all dan flash accept data and storage aja kak, harus nya kan ada 3,gimna kak minta suhu nya kak

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Emang cuma 2 kok di rom nya redmi 2 prime.
    Kalau pakai edl error gak?

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Uwin04

    Uwin04 Fans Baru

    Gabung:
    18 Des 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Gk tau caranya kalau lewat edl kak

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    inisial M menyukai ini.
  7. Uwin04

    Uwin04 Fans Baru

    Gabung:
    18 Des 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Gk ngerti kak, lewat mi tool aja gimna

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mau lewat mi tool, samsung tool whatever, yang penting di device manager terseteksi Qualcomm QDload (edl) mode, dan bisa di flash, thanks!
     
  9. amar cepoy

    amar cepoy Fans Baru

    Gabung:
    19 Des 2016
    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    Bang device saya redmi 2 ekor 13. Posisi rom udah redmi 2 biasa versi 6.4.4.0 (KHJMICB). Kalo update ota kira2 bakal ilang sinyal tidak ya ?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Hilang kalau full rom.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  11. amar cepoy

    amar cepoy Fans Baru

    Gabung:
    19 Des 2016
    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    Jadi harus flash via fastbooy ato recovery ya

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Fastboot aja lebih gampang.

    Sent via Kenzo CM13
     
  13. Reddy christian

    Reddy christian Fans Baru

    Gabung:
    11 Okt 2016
    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    futsal, main game, bermusik
    MiFans:
    Blitar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak tanya donk, ROM KitKat paling akhir buat redmi2prime ekor 17 yg versi brp?
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    7.2.1.0 kalau tidak salah.
    Kalau mau kitkat pakai rom nya redmi 2 biasa juga bisa kok.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Reddy christian

    Reddy christian Fans Baru

    Gabung:
    11 Okt 2016
    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    futsal, main game, bermusik
    MiFans:
    Blitar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    barusan download dr sini http://en.miui.com/download-261.html Version: V7.1.3.0.KHJMICK, install lewat TWRP eror g bisa diinstal. muncul pesan warna merah yg intinya kynya rom itu untuk wt88047 (kalau g salah)
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Oiya.. versi 7.2.1.0 Lollipop awal. Hehehe sorry.
    pakai miflash kalau downgrade dari Lollipop.
    pakai twrp silahkan hapus bagian get.ro product seperti di tutorial halaman pertama.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  17. Reddy christian

    Reddy christian Fans Baru

    Gabung:
    11 Okt 2016
    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    futsal, main game, bermusik
    MiFans:
    Blitar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    ok sudah bisa, thanks ya
     
  18. jprat

    jprat Fans Baru

    Gabung:
    7 Jan 2017
    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cilacap
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4
    emang repot jd orang gaptek (hp) , saya mau daftar gagal trs gara2 dikasih pertanyaan sama admin seputar HP siomay ups MIUI hehehehe...untung aja ada temen yg ngasih tau,...seru nie baca forum di MIfans joss soale hp q lagi tepar cuman saya gaptek @inisial M bantuin duuoonnkkk...
     
  19. whashe

    whashe Fans Baru

    Gabung:
    19 Jan 2017
    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    kakak....#ask
    # Bagi
    link rom miui 8.1.3.0.LHJMIDI (MIUI8)
    link modem NON-HLOS nya

    flazh via fastboot yang sepaket dong biar tidak ribet.
    ada tidak ?
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Link rom sudah ada trid nya. Di sub redmi 2.
    Modem ada di pos 2. Minta sepaket? Ke McD saja beli paket goceng
     
    Sasando menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini