1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Redmi 2 HM2014813 ke Global ROM tanpa Kehilangan Jaringan/Modem

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 3 Sep 2016.

  1. feact

    feact Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Thank kaka thread nya membantu.
    Saya dapat update OTA MIUI 8, setelah saya update sinyal hilang, terus flash modem setting jadi fc. (sama kaya cerita di pejwan) terus saya wipe user data, masih tetep.
    Saya nemu thread ini terus flash modem, Sukses. Jadi ini rom yang saya dapet update dari OTA, terus flash modem yang base L. Ternyata bisa work ya ? padahal beda ROM. Hope it works like before
     
    inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau modem di post pertama itu untuk based KK, kalau dipakai di android L bisa kena masalah seperti kakak, di post 2 modem nyolong dari rom sesuai info yang Miya tulis di post 2, ditujukan untuk based L, work aja sih, just modem
     
  3. feact

    feact Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya ka, saya comot dari post ke-dua. Dan ternyata work. Di rom update ota (MIUI 8.0.7 Lollipop). Dan sejauh ini masih lancar.
    Thanks
     
  4. Deta syavian

    Deta syavian Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    3
    MiFans:
    wonosari
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    min kok xiomi redmi 2 prime ekor 13 gak bisa hidup hidup ya setelah melakukan flash melalui fastboot cuma sampai powerd by android lama banget gak kelar kelar ? kenapa ya min ?
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Flash nya sukses gak?
    Flash all atau flash except storage?

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
  6. Reddy christian

    Reddy christian Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Blitar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Ada yang punya rom editan untuk redmi 2 enhanced ekor 13 gak? ngikutin cara yg dipage 1 saya kurang paham, kalo ada yg punya rom yg sudah diedit kaya' dipage 1 boleh lah saya minta romnya..
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Gak ada.
    Gak paham bagian mana nya? Kan tinggal replace modem nya saja

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Reddy christian

    Reddy christian Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Blitar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    1. saya sudah download rom wt88047_global_images_V8.0.2.0.KHJMIDG_20160805.0000.29_4.4_global_d112bd5903.gzip
    2. saya buka file rom nya pakai aplikasi 7-zip (tidak saya ekstrak, tapi klik kanan - buka arsip), trs hapus file NON-HLOS.bin.
    3. nah waktu mau masukin NON-HLOS.bin buat ekor 13 nya saya g bisa. waktu saya klik icon plus (+) muncul pesan "pengoperasian tidak didukung untuk direktori demikian"

    minta bantuannya ya..
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Mau flash lewat recovery bawaan?
    Coba extract dulu rom nya deh. Baru ntar di repack lagi.
    Dan saya gak yakin cara ini bakalan bisa dipakai di recovery bawaan mi

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Reddy christian

    Reddy christian Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Blitar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    mau flash lewat fastboot.. kan yg tak download rom buat fastboot..
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Itu extract nya 2x. Sampe ketemu folder images. Tak kirain bakalan lewat recovery soalnya .zip

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Reddy christian

    Reddy christian Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Blitar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    1. .gzip tadi bukan .zip.
    2. sekarang NON-HLOS.bin udah tak ganti & edit file flash*.bat juga sudah,, trs tak repack lagi pakak 7-zip jd .tar
    3. masalahnya kok miflash g bisa membaca .tar? emang formatnya kudu apa? trs ngrepacknya pakek software apa?
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Miflash itu flashnya di extract. Bukan bentuk .tar atau .gzip atau apapun.
    Harus bentuk folder ketemu images
    Baca tutorial lengkapnya disini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia
    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    inisial M menyukai ini.
  14. Reddy christian

    Reddy christian Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Blitar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    inisial M menyukai ini.
  15. Achmad nasuha

    Achmad nasuha Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Lampunh
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    8.0
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf kak cara flash redmi 2 prime 2014811 bagaimana ya saya mau flash pakai mi flash tidak bisa . mkasih kak
    sekalian kalo ada link global nya d miui 8
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Gak bisa nya gimana? Bisa lebih jelas?
    Ada di seputar rom miui kalau link miui 8.
    Gunakan pencarian kalau malas ubek2 forum.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  17. Deta syavian

    Deta syavian Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    3
    MiFans:
    wonosari
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    mau tanya kak kalau pakek rom dev bisa ngak kak posisi miui 8 ekor 13

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Ganti aja rom nya. Tutorial tetep. Jangan lupa sama kan modem nya.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  19. Deta syavian

    Deta syavian Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    3
    MiFans:
    wonosari
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    beneran bisa kak kira kira aman tidak ya kak ?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Silahkan di coba. Kalau kurang aman sewa bodyguard pas nge flash.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini