1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash MIUI ROM di Xiaomi SoC MediaTEK dengan SP Flash Tools

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 10 Apr 2016.

  1. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    88
    6
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    pengen nangis,
    apakah udah diflashing nanti kemungkinan nya terulang lagi bootloop ini?
    terus jika ada kemungkinan tersebut, apa tindakan preventif bootloop??
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,682
    3,506
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Kakak ada team viewer? coba tak bantu bentar deh.. kalau itu bugs rom ya pasti bakalan di fix sama xiaomi..

    Sent via Kenzo CM13
     
  3. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    88
    6
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    team viewer?mksdnya?

    kk udah bantu kok dengan ngebales thread
    bantu gimana kk?
     
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,682
    3,506
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Team viewer. Saya coba remote komputer Kakak. Bantuin install driver sama aplikasinya.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    88
    6
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    are u sure?/
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,682
    3,506
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Maksudnya?
    Gimana? Kakak rela gak pc nya di remote
    Kalau gak saya tidur ini

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    88
    6
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    silahkan

    IPnya?
    janji ya jangan buka2 yang laen hehehehe
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,682
    3,506
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Kakak install team viewer dulu. Nanti silahkan pos user pass nya disini. Saya edit kalau sudah selesai.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    88
    6
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    lewat komunikasi via personal aja, line saya g bisa di gunain, karena harus verify dulu
    lewat facebook aja
     
  10. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    88
    6
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    otw
     
  11. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    88
    6
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Syukron wa jazakallah mastah
     
    inisial M dan Mr.MaiMai menyukai ini.
  12. teguhpratika

    teguhpratika Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4.4
    kaka M ko device redminote 3g saya tidak kedetek2 ya pas mau falsh padahal udah install usb driver dri link yg diatas n sempet in nyari2 di google v gagal terus
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
  14. teguhpratika

    teguhpratika Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4.4
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    di museumkan aja kak hp nya yah, coba ganti2 pc, emang harusnya detect ya? thanks!
     
  16. Afrilando

    Afrilando Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Haduh Malah mati total gabisa idup ini gimana T_T
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,682
    3,506
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    HP nya apa?
    Flash nya sukses gak?

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Kamila Syara

    Kamila Syara Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.3.1
    kak aku udah nyoba flashing (Redmi note 3g) berkali kali dan sukses tapi kok masih bootloop ya? tolong bantuannya
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,682
    3,506
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Bisa copy kan log flash nya ke pastebin.com? Redmi Note 3g mediatek kah? Kemungkinan emmc nya lemah Kak.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
  20. Kamila Syara

    Kamila Syara Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.3.1
    cara copy log flashnya gimana ya? maaf newbie
     

Bagikan Halaman Ini