1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash MIUI ROM di Xiaomi SoC MediaTEK dengan SP Flash Tools

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 10 Apr 2016.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    inisial M menyukai ini.
  2. ignatiusgal

    ignatiusgal Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakbar
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    ciriciri smartphone kena emmcnya apa ya kak?
    soalnya redmi note 3g saya setelah flash kedua kalinya malah mati total sebelumnya flash seminggu lalu lancar
    tapi seekarang mau flash lagi malah mati total kak di sptools juga sudah muncul ok tapi tetep tidak mau nyala kak
    minta pencerahannya kakak kakak yang baik hati dan tidak sombong hehe
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    ciri cirinya kalau di flash walau sukses tetep mati, thanks!

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  4. ishlah

    ishlah Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    7.0
    kak xiaomiku bootloop dan saya udah mengikuti cara" di atas tapi kok malah mati total ya kak
    tolong bantuannya kak plies
     
  5. FEeWy

    FEeWy Fans Awesome Eksperimen +2

    Tulisan:
    74
    Disukai:
    86
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Halo Kak,

    Bisa lebih detail device nya apa?
     
    inisial M menyukai ini.
  6. ishlah

    ishlah Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    7.0
    redmi note 3g kak
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kakak silahkan ke link sumber, siapa tau ada yang senasip dengan kakak, soalnya saya tidak punya meditek, thanks!
     
    ryn.junico, FEeWy & Ri_Vans menyukai ini.
  8. drunkkent221

    drunkkent221 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    bro redmi note 3 kan brick, saya udah coba cara yg di page 1, pas sampe step klik tombol download terus tahan volume down terus colok device ke pc, si sp tools gak respon apa apa, status bar gak muncul yg kuning, merah aja enggak, minta bantuan nya, apakah berarti device saya gak kedetek sama pc saya ? minta bantuan nya bro bro sekalian
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,348
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Dilihat di device manager keluar apa Kak? Sudah ketemu mediatek vcom dkk belum?
    Bisa sertakan screenshot?
     
    noekoi dan inisial M menyukai ini.
  10. Pratama Fariz

    Pratama Fariz Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Permisi kak
    Saya flash redmi note 3g tapi saya memilih "Format All+Download" Setelah Flash Selesai Redmi Note 3G Saya Tidak Menyala Sama Sekali,
    Adakah solusinya ? Jika Ada minta Bimbingannya kak
    Terimakasih kak M
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,348
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kemungkinan besar eMMC nya rusak.
    Kalau kata kak @inisial M Redmi Note 3G dah waktunya

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
  12. Pratama Fariz

    Pratama Fariz Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Ini redmi note saya masih kedetect dilaptop, sudah saya coba flash berulang-ulang tapi masih belum menyala.
    Apakah ada cara lain?
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,348
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Nah itu... Di flash berulang2 gak nyala. Fix eMMC nya itu. Coba cek log nya. Keinstall beneran apa ditolak write emmc nya?

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
  14. Pratama Fariz

    Pratama Fariz Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Ohh gitu ya kak,
    Terimakasih banyak kak atas bantuannya
    Maaf merepotkan
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    saya masih menemukan 1 user saja yang flash devices redmi note 3G ini berhasil, kak @AiimTuanaya kalo tidak salah dulu, apa kak @diiyaak saya agak lupa, device ini memang horror, saya baca2 di official juga banyak yang sukses tapi tidak mau nyala, coba ikuti dengan baik2 tutorial di sini [MIUI Device Team] How to Flash Fastboot ROM with SP Flash Tool on Redmi Note 3G - Redmi Note 3G - Xiaomi MIUI Official Forum ambil scater nya dari sana (kusus redmi note 3G) jika di sana mengharuskan rom ini itu kakak ikuti aja yah, kalau tetep mungkin cek log kata kak @Mr.MaiMai cara bijak untuk melihat apakah emmc nya yang bermasalah, thanks!
    waktunya masuk museum
     
  16. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    help meeee please,
    udah pindah lapak kk
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,348
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kakak gimana? Udah dapat spflashtool yg baru?

    Sent via Kenzo CM13
     
  18. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Dapet, tinggal download aja. Ukurannya 1,5 gb, rasanya pengen minjem mifi smartfren siapa aja, pakai kuota malam, pengen kekampus, udah malem dan rasanya gimana gitu


    ntar kalo udah ahli, lama-lama saya bukan hanya ngerjain project web, atau android apps, namun flashing Xiaomi wahhhaha

    Btw ini
    View: https://www.youtube.com/watch?v=nL8KfHgfB-k
    bner ngga?
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,348
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Gak tau...
    Lagi mode hemat kuota.. gak mau streaming. Hahahaha...
    Seharusnya sih bener kalau dia pakai spflashtool..
    Lha bukannya telkomsel ada kuota malam.

    Sent via Kenzo CM13
     
  20. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    kuota malam apaa?
    kartu saya dapat promo, 50rb dapet 8gb. namun rasa2 kalo dihitung baru setengah buan saya uang ngabisin 200k unk paket aja whahha

    ini project andro buat gila kuota nyari bahan
     

Bagikan Halaman Ini