1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TANYA] Cara fix WiFi Redmi Note 2 miui 7.0

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si rosettastones, 12 Jan 2016.

  1. rosettastones

    rosettastones Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    Misi bang saya masih baru nih. HP Redmi Note 2 saya bermasalah di WiFi , sbelumnya saya pakai version bawaan ( version 6) lancar saja. Saya sudah update ROM miui 7.0 stable skarang semuanya berjalan lancar. Tapi ketika wifi on tidak bisa browsing/lemot/kadang bisa mndeteksi wifi lain atau kadang tidak bisa. Pdahal WiFi nya stabil jika digunkan dengan HP lain bahkan yg spek nya lebih rendah dari HP saya. Hotspot dinyalakan justru lancar. Ini kenapa ya mas.? minta bantuannya

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,810
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    itu bug barang kali kak, coba update ke 7.1 yah..
    [ROM] MIUI 7.1 Global Stabil untuk Mi 3,4,4i,Note,Pad & Redmi 1S,2/Prime,Note 3G,2,Note Prime | Mi Forum Fans Indonesia
     
    bronto.susilo1903 dan rosettastones menyukai ini.
  3. rosettastones

    rosettastones Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    Makasih yah

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. rosettastones

    rosettastones Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
  5. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya sama

    gpp kak.
     
    inisial M menyukai ini.
  6. rosettastones

    rosettastones Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    Barusan saya udah upgrade ke miui 7.1 tapi WiFi sya kok msih bermasalah ya? minta bantuannya ^_^

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  7. egGo

    egGo CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    87
    cek di setelan lanjutan wifi pastiin hindari jaringan buruk gak kecentang bro

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Mangoes46

    Mangoes46 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    C.Rom:
    Stable
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
  9. rosettastones

    rosettastones Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    Tengkyu bang

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  10. rebel1on

    rebel1on Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    7.0
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Sebelumnya bisa?
    Coba update ke miui atas nya deh

    Thanks

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Gunturdwiprayit

    Gunturdwiprayit Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Papua
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Versi Android:
    4.4.4
    permisi minta bantuannya..
    saya punya HP Xiaomi Redmi 2 Versi MIUI 7.0.9.0(KHJMICI) tidak bisa menangkap jaringan wifi maupun menjadi hotspot selular?
    apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya?
    terima kasih.
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Update miui nya coba.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
  14. Gunturdwiprayit

    Gunturdwiprayit Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Papua
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Versi Android:
    4.4.4
    cara update nya bagaimna kak?
    saya sudah download wt88047_global_images_V7.1.1.0.KHJMICK_20151209.0000.6_4.4_global_a49c63ee30
    saya sudah masuk di pembaruan paket dan saya cari file ini tidak terbaca?
     
  15. Gunturdwiprayit

    Gunturdwiprayit Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Papua
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Versi Android:
    4.4.4
    Please minta tutorial cara updatenya?
    karna saya sudah ikuti sesuai postingan, file yang saya download tersebut tidak terbaca.
     
  16. Gunturdwiprayit

    Gunturdwiprayit Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Papua
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Versi Android:
    4.4.4
    permisi saya sudah coba upgrade, tetapi gagal, keterangan seperti pada gambar.
     

    Lapiran Berkas:

  17. Gunturdwiprayit

    Gunturdwiprayit Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Papua
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Versi Android:
    4.4.4
    saya sudah update ke MIUI 8 , tetapi,, wifi masih sja tidak bisa menangkap jaringan wifi,,,,
    please bantuuannyaa

    terima kasih
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Coba ke CIT
    About phone > kernel > ketuk 4-5x
    Tes wifi hardware nya

    send via wt88047 Mk7.1
     
    inisial M menyukai ini.
  19. Gunturdwiprayit

    Gunturdwiprayit Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Papua
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Versi Android:
    4.4.4
    saya sudah test kak,,, tetapi layar hape saya blank warna hitam...
    apa memang seperti itu ?
    terima ksih...
     
  20. seegate

    seegate Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya, kalau rubah ip address mjd Statis pd xiaomi Redmi Note 3 pro gimana ya?
    Maaf saya tidak tau cara ajuin pertanyaan diforum ini.
    Terima kasih utk pengertiannya
     

Bagikan Halaman Ini