1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Cara Download App Tema Bawaan dari MIUI

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si Yovie Malingkas, 2 Apr 2016.

  1. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    app tema bawaan dari xiaomi hilang , cara buat kembaliin lg gimana ya?? apa harus di download ulang ? apa harus di flash lagi? minta bantuan nya kakak
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Jul 2016
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    aplikasi apa yang hilang? dan hilang kemana
     
  3. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    aplikasi tema kak Miya

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kok bisa hilang? itu kan aplikasi system
     
  5. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kemarin habis flash ulang , sudah flash eh malah app tema bawaan dari xiaomi hilang.. tidak tau hilang kemana kak

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    harusnya tidak ilang dong kak, kakak udah di root device nya?
     
  7. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    nah itu dia .. makanya saya juga bingung

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak wipe cache, dalvik cache, terus reflash dengan versi rom yang sama, kemarin flash nya via apa btw?
     
  9. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    intinya sudah prnah diroot kak ... sekarang sudah di unroot lg

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  10. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kemarin via fastboot

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    wahh, kalau tidak pengen ilang kalau kakak pakai rom miui kakak kalau mau factory reset jangan pakai recovery lain, pakai mi recovery, kalau pakai TWRP biasanya hilang aplikasi yang ada di alat, jadi kalau pengen push kakak tinggal root ulang, terus buka zip update nya kemarin, cari di /system/apps/Themesmanager/*.apk terus kakak copy ke /root/system/apps kakak, set permission nya ke 644 dan reboot, kalau tidak mau ribet reflash aja dengan versi rom yang sama.
     
  12. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo di download manual tidak bisa ya kak?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu buat device apa? kalau download tidak ada, adanya ambil dari rom miui nya, ada di .zip nya.
     
  14. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    redmi 2 prime kak

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    android KK? miui berapa?
     
  16. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    miui 7.1.1 kak

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak pakai recovery apa sekarang?
     
  18. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo recovery kurang paham kak.. soalnya bukan saya yg oprek ini hp hehe

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  19. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG]

    ini kok via setting bisa ya kak? tapi tampilan di desktop nya tidak ada badges & icon nya gk ada

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    jiah, mungkin ganti tempat atau ke hide
     

Bagikan Halaman Ini