1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Debrick Device Xiaomi (Qualcomm Snapdragon)

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Apr 2016.

  1. Aw3nK

    Aw3nK Mi Fans Donatur Amazing Watched Know

    Tulisan:
    125
    Disukai:
    86
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4X
    Versi MIUI:
    8.5.2.0
    Versi Android:
    6.0.1
    ya sesuai saran kak @xdain aja kak, flash pakai dongle (UFI Box)

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  2. drm187

    drm187 Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    kemeren saya sudah coba ke tukang service software,katanya pakai ufi box itu kalau devicenya tidak kebaca sm sekali di kompi,tapi ini masih kebaca,sayang kalau flash pakai ufi box ujung2nya malah emmc yg jadi korban..katanya begitu
     
  3. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,819
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Cb pakai Windows 10 64 bit.
    Miflash latest ( credit di berkas mifans.web.id)

    Di Windows 10, matikan driver signature enforcemnt nya.
    Baru gunakan untuk flash miA1 nya.

    Btw.. Root nya via metode apa k?
    Kingroot, atau app sejenisnya?
    device sudah unlock bootloader ( eh miA1 locked BL ngga ya?)

    thanks!

    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
    Whiwink Ewink dan inisial M menyukai ini.
  4. Aw3nK

    Aw3nK Mi Fans Donatur Amazing Watched Know

    Tulisan:
    125
    Disukai:
    86
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4X
    Versi MIUI:
    8.5.2.0
    Versi Android:
    6.0.1
    saya juga kemarin dapat kasus gitu, tapi saya gak terlalu langsung memvonis hal² yang terlalu jauh, saya yakin dengan hal² yang mudah saja, saya kutak atik di PC saja, saya restart PC, saya ganti ganti mi flash, uninstall dan install driver, kerjakan dengan tenang step by step dan akhirnya berhasil..

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  5. drm187

    drm187 Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    saya udah 3kali ganti miflash kak,masih nihil..saya agak curiga saat di flash id device saya itu 0
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,907
    Disukai:
    7,464
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Redmi 2 pakai Miflash 2014 aja kak, hp nya kedetect sbg apa emang? fastboot tidak bisa kah? thanks!
     
  7. drm187

    drm187 Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    saya bukan pakai redmi 2 ka,redmi 2 saya hilang di curi org,saya pakai mi A1
    fastboot tidak bisa.
    di charge tidak bisa,
    LED tidak nyala saat di charge

    di sambung ke pc konek dengan tnd qualcom hs-usb 9008

    cm di flash aja gagal terus
     
    inisial M menyukai ini.
  8. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,819
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Driver 9008 nya sudah bener y k?
    Maksudnya Bukan dari driver bawaan Windows?

    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. drm187

    drm187 Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    iya udah bener..

    saya sudah stres ka,rencana mau bawa ke service center aja,tapi sanksi takutnya di bilang ganti ini itu,garansi saya itu TAM,dn pemakaian baru 1bln
     
  10. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,819
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Yup... Cb ke SC aja k.
    Masih segel kan?

    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
  11. drm187

    drm187 Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    iya masih
     
  12. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,819
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Sipp. Layak dicoba k ke SC.
    Bilang aja "Tiba2 kaya' gitu" ( upss)

    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  13. drm187

    drm187 Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,907
    Disukai:
    7,464
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ngejar pencuri redmi 2
     
  15. Santo17

    Santo17 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
    redmi 2 ekor 17
     
  16. cah kene

    cah kene Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    2
    MiFans:
    pati
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    ini gimana mas sudah dapat solusinya???saya punya mslh sama kyk km tapi blm nemu solusi
     
    inisial M menyukai ini.
  17. cah kene

    cah kene Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    2
    MiFans:
    pati
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    admin @inisial_m gimana ada solusikah?
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,907
    Disukai:
    7,464
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Mi A1 juga kah? kasusnya kenapa? maaf kak rada galau saya, jadi tidak bisa follow up banyak2, keknya kakak kemaren redmi 4a, thanks!
     
  19. cah kene

    cah kene Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    2
    MiFans:
    pati
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    redmi 4a kak,,,,kasus mati total tapi di pc detect 9008....tapi diflash hello packet,,,solusinya gimana kak?
     
  20. Oxy Dimas A

    Oxy Dimas A Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Website
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    saya punya mi5 mati total kondisi abis unlock edl posisi miui 9 pro. awal permasalahannya karna mac address ilang jadi 02: 00: 00: 00 jadi saya niat flash ulang pakai download mode dan saya ikutin tutor di satu web. disitu dijelasin tutornya tapi pas saya reboot bootloader mi5 saya mati total. di page 1 dijelasin tentang test point, tapi pas saya coba test point disambungkan dengan kabel dan saya konek ke pc dia tidak kedetek padahal saya udah install qcdriver, mi pc suite, dan mi flash. minta solusi biar bisa ke detect
     

Bagikan Halaman Ini