1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Debrick Device Xiaomi (Qualcomm Snapdragon)

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Apr 2016.

  1. amir syarifudin

    amir syarifudin Fans Baru

    17
    1
    3
    MiFans:
    tegal
    Device:
    Redmi 4
    Versi Android:
    7.1.2
    Mhal juga yah... Ada solusi lain gak kak slain gnti emmcnya... Pling gak cara flash pling work atau apa ?
     
  2. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,516
    1,740
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Author
    Beli UFI box utk flashing nya.
    Harga?
    Kurg lebih dapet mi A1 masih sisa uang nya.
    terimakasih

    Sent from lineageOS Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. amir syarifudin

    amir syarifudin Fans Baru

    17
    1
    3
    MiFans:
    tegal
    Device:
    Redmi 4
    Versi Android:
    7.1.2
  4. Aw3nK

    Aw3nK Mi Fans Donatur Amazing Watched Know

    120
    81
    25
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4X
    Versi MIUI:
    8.5.2.0
    Versi Android:
    6.0.1
    kalau dijadikan usaha ya mesti kembali modal kak

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Amah4r4

    Amah4r4 Fans Baru

    5
    1
    1
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    aku juga tidak tau ic power itu apaan kak, hehe... cm di kasih tau tukang servicenya gitu. tapi kalau googling sepertinya ic power itu ya mgkn yg emmc itu kali ya. agak kaget juga pas hp ku di vonis separah itu, kirain cm perlu di test point'in aja supaya bisa di flashing. padahal cm sedia budget 300-500rb buat service, tapi malah dapat 700rb hehehe... coba nanti dh aku coba bawa ke service center xiaomi dulu ya kak, makasih kak
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 7 Nov 2017
    inisial M menyukai ini.
  6. alfathkhan88

    alfathkhan88 Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    Sumedang
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Hai Kak Miya,
    Sebelum cerita soal permasalahannya, lebih baik aku cerita jauh sebelum kejadian.
    Hpku Xiaomi Mi4i keluaran 2015 awal, setelah 8 bulan pertama pemakaian tidak bisa di charge secara stabil (kalau dicharge dalam keadaan mati, lampu layar menyala sampai muncul layar pengisian, setelah beberapa saat tiba-tiba mati blank, lalu nyala lagi-- bahkan pengisiannya lebih lama dari biasanya... butuh smalaman untuk charge sampai penuh) dan tidak bisa ke detect Mi PC suite, tapi masih berjalan normal seperti biasanya, walaupun kadang lebih panas saat digunakan...saya tidak pernah mencoba rooting, atau memasang MiUi atau flashing sebelumnya.
    sampai dua hari yang lalu ketika digunakan hp saya mengalami bootloop (jika dilihat dari definisi definisi yang bertebaran di internet). tiba tiba mati lalu hidup lagi hanya sampai di logo mi.com, saya coba melalui recovery mode, (tekan volume up + power) dan saya coba hapus cache, dan data, berhasil, tetapi hp masih bootloop
    lalu saya coba belajar flashing, dengan metode fastboot,
    tools yang saya gunakan minimal adb, miflash, Driver Qualcomm dengan ROM ferrari_global_images_V8.5.3.0.LXIMIED_20170926.0000.00_5, di Windows 7 32bit
    coba detect dengan adb dan miflash melalui fastboot device dan refresh, device terdetect, dan coba diflash dengan langkah-langkah seperti biasanya.
    ternyata percobaan pertama flash dinyatakan berhasil, tapi hp masih dalam kondisi seperti semula (bootloop), begitu pula dengan percobaan kedua kalinya...
    saya coba dengan menggunakan kode-kode
    seperti yang diajarkan di tutorial, tetapi masih tetap sama
    bahkan sekarang sudah tidak bisa masuk recovery mode.
    bahkan saya check di adb hp saya dalam kondisi locked bootloader
    unlocked: false
    tampered : false
    saya coba flash lagi dengan metode yang sama bahkan gagal,
    dengan keterangan
    unspecified error : too many links
    saya coba flash di laptop teman dengan windows 7 64bit
    ternyata berhasil seperti percobaan pertama tapi hp masih dalam kondisi bootloop
    ini log dari flash terakh
    Log Xiaomi Mi4i - Pastebin.com

    kira-kira apa yang terjadi dengan device saya? dan apa solusinya? apakah emmcnya harus diganti?
    Terimakasih banyak sebelumnya
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    Hai juga kak Alfath, kalau dilihat dari cerita kakak saya ada pertanyaan, waktu flashing apakah di flash all/clean all atau tidak? untuk devices xiaomi lama bootloadernya emang locked:true tapi tenang aja kak, tidak ke lock, saya sarankan kakak meminjam baterai temen dulu, kalau emang pasti baterai sehat tapi masih bootlop baru bisa melirik emmc nya, tapi kakak harus bener2 yakin kalau penyakitnya itu emmc nya, [SHARE] - Tanda2 EMMC Xiaomi kakak mulai Low & Rusak saran saya jangan di flash ulang dulu kak, kalau emang kemaren tidak clean all kakak bisa wipe dengan mode fastboot userdata kakak, ohya sekarang lagi musim emmc low untuk mi series "4", Miya dah korban 2 hp mi4C dan baru aja kemaren sore Mi4W juga idem juga, thanks!
     
    Aw3nK menyukai ini.
  8. alfathkhan88

    alfathkhan88 Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    Sumedang
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Oh iya kak Miya, terimakasih atas balasannya,
    karena saya sudah coba flashing berkali-kali, jadinya saya memakai semua cara, dari wipe all data except storage sampai wipe all data, jadi semuanya sudah dicoba. Tapi masih tetep aja seperti itu kak.
    Btw, batere mi4i itu agak susah ya kak dibukanya karena ditanam? apa perlu ganti batere baru aja dulu kak? karena agak susah juga kalau cuman pinjem batere ... hehe
    Btw trims atas masukan kakak..
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    mudah aja kok, cari aja mi4i tear down, hanya buka case belakang terus modal obeng (+) kecil buka tutup belakang warna hitam, motherboard sudah terlihat, kalau saran sih jangan beli kak, soalnya saya hanya 40% kemungkinan aja itu baterainya, nah yang 60% ke emmc nya, thanks!
     
  10. kimchen

    kimchen Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    minta bantuan sesepuh, xiaomi mi4i stuck di logo mi terus saya using miflash dan hasilnya succes tapi pad reboot msh sama muncul logo mi aj ,restart lgi muncul mi lgi ...minta pencerahannya..thanks
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    coba baca post di atas kakak, thanks!
     
  12. ewin123

    ewin123 Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    8.0.0
    minta bantuan nya kak....saat di colokin di pc,,mi3 saya kedetect banyak drive gitu...dan muncul perintah agar di format semua nya...tapi di miflash kedetect sih...saya flash succes...tapi walaupun succes...tetep nggk bisa nyala...dan tidak ada tanda2 kehidupan.
     

    Lapiran Berkas:

  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    di atas
    kalau udah sukses saran saya jangan di flash lagi, apakah setelah sukses jika di colok pc muncul banyak drive juga? coba di charging, thanks!
     
  14. ewin123

    ewin123 Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    8.0.0
    tetep muncul banyak drive kak...apa perlu di jumper ya walaupun di miflash kedetect...?
    dan apa kah kalok di charging bisa masuk kak...soalnya led nya juga nggk ada kak..
     
    Terakhir disunting: 13 Nov 2017 jam 09:45
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kalau masih muncul banyak drive keknya udah ada yang tidak beres kak di emmc nya, soalnya seharusnya saat flashing udah selesai & sukses itu harusnya tidak muncul banyak drive, apalagi di mi flash \\usb;\ itu pasti di rebuild semua isi emmc nya, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini