1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Debrick Device Xiaomi (Qualcomm Snapdragon)

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Apr 2016.

  1. Alisopyan

    Alisopyan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    5.1.1
    minta di bantu kaka, mi5 sya sudah lama mati, kejadianya mati tiba2 tnpa sebab, nah sblumnya d pc tidak kdetect, terus sya coba pke kbel Deep Flash Cable, alhasil kdetect HS-USB Q 9008. terus di coba flash pke rom global hasilnya ggal(error.....) terus gnti pke rom china dan hasil nya sukses, tapi setelah tekan tombol power, layar ttep tidak mau hidup, dan saat d cas seharian hanya led merah hidup(tidak kedip), dan layar msih tidak mau hidup, bisa bntu untuk solusinya?? Terimakasih
     
  2. Ade11Prabowo

    Ade11Prabowo Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4
    kak kalau hp nya gak kedetek sam pc gimana? sudah saya testpoint tetep aja gak bisa
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    saya ada kemungkinan itu error di emmc nya kak, cari yang punya ufibox buat test, thanks!
    hp apa kak? thanks!
     
  4. drwmprtv

    drwmprtv Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4
    min saya sudah ngikutin tutor, flashing pun sukses pas di nyalain kok tidak bisa nyala2 ya.
     
  5. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    77
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    malam kak... mau tanya kalo flash error code nya "Run flash script image failure(FAILED: remote GPT command failed)"
    itu apakah eMMC nya udah rusak?? minta pencerahannya

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hp nya apa kak? thanks!
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak bisa paste log kakak di pastebin.com dan kasih link nya ke sini, thanks!
     
  8. xxxxm

    xxxxm Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    lampung
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    kak saya pakai tool.bin dari google ternyata isinya erase aboot gitu kak dan sekarang device saya mati tidak bisa idup sama sekali,minta pencerahanya kak?

    ini log sama tool.batnya kak https://pastebin.com/print/T1gxiZ2s
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak bisa pakai di link balasan komentar saya di post kakak tadi, thanks!
     
  10. xxxxm

    xxxxm Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    lampung
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    tetep gak bisa kak, kedeteknya qualcomm 9008, ni dah saya coba tapi kgak ngefek, bisa di bantu gak kak?
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    erronya apa kak? 9008 itu dah ready for flashing, thanks!
     
    Aw3nK menyukai ini.
  12. xxxxm

    xxxxm Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    lampung
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    hello packet kak, bisa bantu di remote gak kak? dah ganti pc, miflash tetep sama aja
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak pakai windows berapa bit? thanks!
     
  14. topa jamal

    topa jamal Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    8.0.0
    temen" ada yg bisa bantu saya?
    hp saya mi5.
    mati total setelah recovery, dan alhasil sekarang gak bisa untuk apa-apa atau mati total.
    tidak bisa charger, tidak terdeteksi di pc suite atau miflash, tidak bisa masuk ke recovery mode dan fastboot. pokonya tidak bisa untuk apa-apa.
    saya gunakan Global Beta Rom versi terakhir.
    tolong bantu solusinya seperti gimana ?
    *saya belum coba tutorial yg ada di postingan ini (gak pnya kop kaca utk buka casing belakang)
     
  15. xxxxm

    xxxxm Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    lampung
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Windows 7 64 bit kak tetep tidak mau idup hp nya dah pakai deep flash tidak nyaut juga, mungkin kak mia punya kenalan orang di lampung biar sekalian lngsung di service?
     
  16. Aw3nK

    Aw3nK Mi Fans Donatur Watched Know

    Tulisan:
    101
    Disukai:
    65
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4X
    Versi MIUI:
    8.5.2.0
    Versi Android:
    6.0.1
    kayaknya memang mesti test point

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    tidak nyaut gimana kak? ini masalah kakak hello packet tapi terdeteksi di pc kan? bisa masuk fastboot tidak? thanks!

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  18. topa jamal

    topa jamal Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    8.0.0
    Alhamdulillah seharian di charge (kekantor gak bawa hp) smlm sudah bisa nyala lg. Cuma tekan powernya yg lama

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  19. Sulthon Rasyid

    Sulthon Rasyid Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Misi kak mau bertanya, saya pribadi baru pertama ngotak ngatik Xiaomi, permasalahan yang saya temui, saya sedang melakukan "Emergency Download". Saat ditengah proses terjadi error gagal karena tidak cukup memori pada devices, nah itu saya refleks cabut kabel untuk restart, tapi tidak bisa. Saat di colokkan kembali devices saya tidak terdeteksi pada MiPhone (tools untuk flash) tetapi terdeteksi pada Laptop sebagai Qualcomm HS-USB, dan devices saya hanya menunjukkan blink-blink merah pada lampu notifikasi. Apa yang harus saya lakukan ya kak? Terimakasih, device saya Xiaomi Redmi Note 3
     
  20. xxxxm

    xxxxm Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    lampung
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    sama tetep tidak bisa masuk fastboot kak, mati total masihan, kalok di flash masih hello packet
     

Bagikan Halaman Ini