1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Debrick Device Xiaomi (Qualcomm Snapdragon)

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Apr 2016.

  1. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    222
    Disukai:
    108
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Makassar
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    baca di post pertama

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba pakai miflash 2014 kak, dan kalau tetep disable signature ganti pc, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  3. artofghost

    artofghost Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jakarta, Indonesia
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.0
    kak, mi 4c saya bisa masuk fastboot bisa masuk recovery twrp tapi pas colokin ke pc usb not recog, udah disable siganture driver yg tutorial depan udah coba pakai test point tetep usn not rec. dicoba beberapa pc sama aja,
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di flash aja pakai twrp kalau gitu kak, thanks!
     
  5. artofghost

    artofghost Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jakarta, Indonesia
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.0
    Nah karena itu, di internal tidak ada file rom, cuma ada file rom tapi corrupt, jadi gak bisa masukin file ke internal memory karena usb not rec.
     
  6. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,482
    Disukai:
    1,683
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jateng
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    USB OTG k.
    Save rom di flashdisk.
    terimakasih

    Sent from my Redmi Note 3
     
    inisial M menyukai ini.
  7. artofghost

    artofghost Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jakarta, Indonesia
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.0
    Sudah dicoba juga kak usb otg tapi tidak terdeteksi usb otgnya dari usb otg vivan, sampe usb otg support mi4c atau mi5
     
  8. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,482
    Disukai:
    1,683
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jateng
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Cb pakai Deep Flash Cable,
    Atau Cb ganti board charger nya , bisa pinjm board chrger temen, tetangga, atau mantan yg punya device sama.


    Sent from my Redmi Note 3
     
    inisial M dan Whiwink Ewink menyukai ini.
  9. artofghost

    artofghost Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jakarta, Indonesia
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.0
    Deep Flash Cable bukan sama dengan testing point kak? untuk ke edl mode kan. udah dicoba kak ganti board chargernya tapi sama saja hasilnya
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau tidak bisa OTG juga kakak siapin aja zip rom nya di pc, enter ke TWRP mode kemudian ke menu Advanced > ADB Sideload > Swipe to confirm kemudian colok ke pc, pada file .zip nya buka terminal (command) ketik
    Kode:
    adb sideload rom-nya.zip
    nanti akan otomatis di transfer+install ke device kakak file nya, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  11. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,482
    Disukai:
    1,683
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jateng
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Seperti step flash rom asus base intel , flash rom nya mode adb sideload.


    Sent from my Redmi Note 3
     
    Whiwink Ewink dan inisial M menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hu uh, sebenernya kalau kakak bongkar rom miui terbaru khusus untuk locked bootloader yang tidak pakai restart ke recovery alias langsung live aplikasi updater updating+ install itu dia make sideload kak, thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  13. PutuEkoPrasetia

    PutuEkoPrasetia Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bandar Lampung
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    Suhu tolong saya dong,
    Xiaomi redmi 3 pro saya hardbrick GK bisa masuk fastboot/recovery
    Gagalnya selalu di hello packet,
    Saya udah pakai miflash dari 2014-2016 masih tetep seperti gini, padahal sudah keditek tapi masih tetep,
    Lampu GK ada tanda" kehidupan.
    Saya juga udah make room Dev global, Dev CN global, room global masih tetep eror di hello packet,
    minta bantuannya suhu,
    Windows 10 Pro 64bit kak

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Terakhir disunting: 10 Agu 2017
  14. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,482
    Disukai:
    1,683
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jateng
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    unistall semua miflash.
    reboot PC.
    Install MIFLASH 2015731
     
    inisial M menyukai ini.
  15. candoll25

    candoll25 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    karawang
    MiFans:
    karawang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Spoiler nya gak bisa diliat

    Sent from my SM-G532G using Tapatalk
     
  16. ardiansyah_32

    ardiansyah_32 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    mojokerto Jatim
    MiFans:
    Mojokerto
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Salam kenal untuk semua... Sebelumnya saya ucapkan terimakasih udah diterima gabung di mifan Indonesia..

    minta bantuannua hp saya hbs di flash tapi gagal flas shg mati total ... Kata jasa service udah ken ic dan mmcnya? Apakah gagal flash itu bisa mengakibatkan ic dan mmc kena? Maaf newbie...Saya coba di pc saya kedetect 9008 (com3) ..tapi masih eror cant recieve hello pket... minta berkenan menanggapi.. terimakasih semuany..
     
  17. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,482
    Disukai:
    1,683
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jateng
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Btw device nya apa k?
    Sebelumnya kenapa?
    pakai miflash versi brp?
    terimakasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Zacky_150

    Zacky_150 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jakarta
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau yg prosesornya qualcom pasti mati kalau gagal flash, mujurnya sih cuma bootloop doang.. Itu harus di tespoint atau pakai kabel Deep Flash Cable, coba cari aja caranya di youtube atau browser...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. ardiansyah_32

    ardiansyah_32 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    mojokerto Jatim
    MiFans:
    Mojokerto
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Mlm mas saya pakai device xiaomi note 4G lte.. sebelumnya bootlop gara2 saua ganti rom dari global stabil ke china stabil... Karna penasaran ada bagian akses root saya klik jadi twrp kembali ke recovery kemudia ada update dari hp , setalh saya update kok cuma ke logo MI aja... Saya pakai miflash 2014 dan pakai pc win 32 bit.. karena file miui download selalu eror saya minta bantuan jasa service, dan jasa service gagal flash katanya kena ic dan mmcnya...(apa gagal flash itu mempengarui ic dan mmcnya bisa kena?) Hbs itu saya coba sambungkan ke pc lagi masih bisA ke detect 9008(com 3).. minta batuan kalau punya link tuck perbaikinya.. terimakasih sebelumnya..
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 14 Agu 2017 jam 10:40
  20. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,482
    Disukai:
    1,683
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jateng
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Cb flash ulang dulu aj k.
    Rom sesuai device unduh di en.miui.com/a-234.html
    Cb gunakan Miflash beta, atau miflash 2015731.

    Step by step nya kk cari di mifans.web.id
    Cara flash rom fastboot.

    Hope it work y k.
    terimakasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini