1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Debrick Device Xiaomi (Qualcomm Snapdragon)

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Apr 2016.

  1. bagas dwi

    bagas dwi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jember
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    7.1.2
    kak ada yang bisa bantu gak..
    awal kronologi hp xiaomi redmi 3s saya mau saya flash rom stelah itu saya matikan hp terus masuk mode fastboot dan setelah itu saya masuk ke adb fastboot dan saya klik windows batch file setelah itu hp mati total dan saya baru ingat jika hp saya belum mode usb debugging
     
  2. Ardyan Ferry

    Ardyan Ferry Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    WOnogiri
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
  3. ESAUL SANDEGO

    ESAUL SANDEGO Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    sulsel
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    5.1.1
    Hai kaks, minta bantuannya saya newbie. REDMI 4X kondisi sama dengan diatas kak, di PC driver sudah ke detect tapi di MI flash blum muncul kak. minta tuntunannya. Trims.
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,706
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kemungkinan empty batterai kak, coba biarkan terhubung usb lebih lama, jika emang bukan baterai nya kakak mungkin bisa flash dengan mi flash versi lain, thanks!
    cek post2 sebelumnya ya kak, thanks!
    kakak bisa kontak mifans di kota kakak lewat sini Mi Fans Semarang (@mi_fans_smg) | Twitter thanks!
    kalau kakak punya charger yang kabelnya ada voltase baterai dan input arus kakak bisa pakai itu, atau flashing pakai usb deep flash, thanks!

    harusnya tidak mati total sih, jika kakak bisa lihat script apa yang di execute di file.bat tsb mungkin kakak bisa tau device kakak kenapa, edit with notepad file .bat nya kak, thanks!

    device kakak redmi 2 ekor berapa yah? thanks!

    kalau garansi resmi mending klaim ke service center kak, thanks!
     
  5. Agus Siswanto

    Agus Siswanto Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf mau tanya redmi 2 saya 2014817 mati total. tapi kalau di colokkab pc masih kedetek Qualcomm HS-USB QDloader 9008(COM3)
    tapi kalau di flash selalu ada pesan "Wail device connect .." terus gagal seperti gambar . minta tolong solusi nya bagaimana
     

    Lapiran Berkas:

  6. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    175
    Disukai:
    73
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    nah... itu ad perintah yg muncul 'disable driver signature inforcement'

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,706
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau redmi 2 saran aja sih, pakai miflash versi lama, 2014, kalau yang baru muncul disable gitu, harus di matikan dulu signature windows nya, thanks!
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  8. alfianoct

    alfianoct Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    Xiaomi redmi note 4 mtk Saya mati total setelah menginstal TWRP dan Flash ROM Recovery multirom_HMNote4_V8.1.10.0.MBFCNDI_v6.0_b15_0bdb7d6364_2

    Tidak ada LED
    Layarnya tidak menyala (pasti)
    Tidak ada getaran
    Tidak bisa charger
    Tidak ada Pemulihan / Fastboot
    Tombol tidak bekerja sama sekali
    Jika terhubung ke PC akan muncul banyak drive atau
    Perangkat tidak terdeteksi sama sekali atau Perangkat yang Tidak Dikenal
    Tidak terdeteksi di Mi Phone (alat Flash-nya)

     

Bagikan Halaman Ini