1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Marhaban Ya Ramadhan Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1438 untuk kakak yang menjalankan semoga amal baik & ibadah kakak di terima oleh Allah S.W.T Amiin

    Seperti tahun yang sebelumnya. Untuk sementara pendaftaran fans baru di nonaktifkan selama bulan puasa ini. Fokus sama ibadahnya dulu ya kak terimakasih. MFID~

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Debrick Device Xiaomi (Qualcomm Snapdragon)

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Apr 2016.

  1. bagas dwi

    bagas dwi Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    jember
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    7.1.2
    kak ada yang bisa bantu gak..
    awal kronologi hp xiaomi redmi 3s saya mau saya flash rom stelah itu saya matikan hp terus masuk mode fastboot dan setelah itu saya masuk ke adb fastboot dan saya klik windows batch file setelah itu hp mati total dan saya baru ingat jika hp saya belum mode usb debugging
     
  2. Ardyan Ferry

    Ardyan Ferry Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    WOnogiri
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
  3. ESAUL SANDEGO

    ESAUL SANDEGO Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    sulsel
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    5.1.1
    Hai kaks, minta bantuannya saya newbie. REDMI 4X kondisi sama dengan diatas kak, di PC driver sudah ke detect tapi di MI flash blum muncul kak. minta tuntunannya. Trims.
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,753
    6,919
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    kemungkinan empty batterai kak, coba biarkan terhubung usb lebih lama, jika emang bukan baterai nya kakak mungkin bisa flash dengan mi flash versi lain, thanks!
    cek post2 sebelumnya ya kak, thanks!
    kakak bisa kontak mifans di kota kakak lewat sini Mi Fans Semarang (@mi_fans_smg) | Twitter thanks!
    kalau kakak punya charger yang kabelnya ada voltase baterai dan input arus kakak bisa pakai itu, atau flashing pakai usb deep flash, thanks!

    harusnya tidak mati total sih, jika kakak bisa lihat script apa yang di execute di file.bat tsb mungkin kakak bisa tau device kakak kenapa, edit with notepad file .bat nya kak, thanks!

    device kakak redmi 2 ekor berapa yah? thanks!

    kalau garansi resmi mending klaim ke service center kak, thanks!
     
  5. Agus Siswanto

    Agus Siswanto Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf mau tanya redmi 2 saya 2014817 mati total. tapi kalau di colokkab pc masih kedetek Qualcomm HS-USB QDloader 9008(COM3)
    tapi kalau di flash selalu ada pesan "Wail device connect .." terus gagal seperti gambar . minta tolong solusi nya bagaimana
     

    Lapiran Berkas:

  6. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    193
    92
    25
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    nah... itu ad perintah yg muncul 'disable driver signature inforcement'

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,753
    6,919
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    kalau redmi 2 saran aja sih, pakai miflash versi lama, 2014, kalau yang baru muncul disable gitu, harus di matikan dulu signature windows nya, thanks!
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  8. alfianoct

    alfianoct Fans Baru

    10
    0
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    Xiaomi redmi note 4 mtk Saya mati total setelah menginstal TWRP dan Flash ROM Recovery multirom_HMNote4_V8.1.10.0.MBFCNDI_v6.0_b15_0bdb7d6364_2

    Tidak ada LED
    Layarnya tidak menyala (pasti)
    Tidak ada getaran
    Tidak bisa charger
    Tidak ada Pemulihan / Fastboot
    Tombol tidak bekerja sama sekali
    Jika terhubung ke PC akan muncul banyak drive atau
    Perangkat tidak terdeteksi sama sekali atau Perangkat yang Tidak Dikenal
    Tidak terdeteksi di Mi Phone (alat Flash-nya)

     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,753
    6,919
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    maaf kak, ini untuk SoC Qualcomm, kalau untuk MTK mungkin masalahnya juga sama, keluar banyak partisi berarti ada partisi device kakak yang corrupt, thanks!
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  10. Rohman Azhie

    Rohman Azhie Fans

    37
    5
    8
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Recovery:
    MI Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    permisi kakak yang baik hati nan perhatian...
    device saya redmi 3 pro, posisi di MIUI 7 rom china tpi ada bhs Indo nya (abal2). belum unlock bootloader juga.
    sebelumnya saya ikuti trid ini ka..
    [Tools, Tips & Tutorials] Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via ADB

    terus diarahkan ke trid ini.. saya ikuti trid ini step2nya, tapi saya kurang paham di bagian mengatur 'driver' nya. terus di mi flash nya tertulis 'cannot read hello packet'
    selanjutnya saya refresh dan ulang lagi sama saja sampai r3 saya mati-nyala stuck di logo MI ka, cuma bisa masuk fastboot tpi pas open command ke edl malah balik ke logo MI...
    apa yg harus saya lakukan nih ka? minta pencerahannya..
    terima kasih
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,753
    6,919
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    missed hello packet itu koneksi antara miflash dengan device nya tidak bener kak, kakak bisa install driver qualcom dulu, lalu pastikan masuk edl nya benar, redmi 3 ada beberapa cara masuk edl, seperti post 2 di [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via ADB jika masih sama kakak bisa ganti pc atau pakai kabel deep flash, thanks!
    ref: [Tools, Tips & Tutorials] - Membangkitkan Kembali Xiaomi dari Kematian (Hardbrick) dengan Deep Flash
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  12. Rohman Azhie

    Rohman Azhie Fans

    37
    5
    8
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Recovery:
    MI Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    Dicoba dulu di pc lain ya ka

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  13. Rohman Azhie

    Rohman Azhie Fans

    37
    5
    8
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Recovery:
    MI Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    Hijrah dri mode fastboot sih ka, tpi balik ke logo MI dan mati-nyala lagi..
    Selama di logo MI, device manager detect 'Quallcomm' gitu2 ka.. tidak paham..
    Gimana lagi ka?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,753
    6,919
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    qualcom apa? di device manager qualcom kan ada kode dan infonya, kakak coba pakai deep flash kabel aja,, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini