1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Debrick Device Xiaomi (Qualcomm Snapdragon)

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Apr 2016.

  1. handy santana

    handy santana Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi Max 2
    Versi Android:
    7.1.1

    Mi max 3 saya udah hidup lagi, mau tidak mau bawa ke xft indonesia dengan biaya yang lumayan mahal, tapi apa boleh buat, daripada gak bisa nyala sama sekali
     
    mypoisons menyukai ini.
  2. mypoisons

    mypoisons Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi A1
    Versi Android:
    8.1.0
    Abis berapa kak?
    XFT Indonesia itu domisili mana ya?

    yaah kayanya lebih rugi kalo dijokul sih kak.
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    alhamdulilah saya tidak beli hp2 xiaomi terbaru, jadi pakai hp xiaomi model2 lama tapi yang masih bisa bertahan di tahun ini, hehe secara biyaya maintenance nya gak ribet dan gak mahal
     
  4. yudie aja

    yudie aja Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    halo, mau tanya setelah baca2 tutorial yang banyak bangett..udah coba ikutin beberapa tipsnya, tetap saja masih hardbrick.
    Aku lagi coba bantu temen buat debrick xiaominya. berikut speknya:
    Xiaomi redmi 3 pro pembelian distributor
    versi android lupa terakhir versi berapa
    custom rom

    Nah ceritanya, dia tidak sengaja update via OTA. akhirnya softbrick (hanya bisa sampai logo mi dan restart terus).
    Setelah saya request unlock bootloader via website xiaomi, akhirnya hpnya bisa masuk ke TWRP. Nah saya install rom via USB OTG. ROM yang saya install yang stable global.

    Pas tengah2 install ROM via TWRP dan USB OTG, batre habis dan akhirnya hardbrick (layar mati, tidak ada led charge, tidak ada apa).
    Tetapi kalau dicolok pakai USB ke pc, terbaca di device manager sebagai Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM5).
    Dan kalau saya tekan tombol power selama kira2 50 detik, keluar suara dari komputer seperti USB yang dicabut lalu dicolok lagi.

    Saya sudah coba flash pakai miflash selalu keluar error receiving hello packet.
    miflash yang saya coba : miflash beta, miflash 2015.10.28.0, miflash terbaru.
    ROM yang dicoba : v5, v7, v8, v9 rom stable global. ada juga yang pakai developer.
    Semua errornya receiving hello packet.
    Dan error yang terakhir saya dapat pas coba flash pakai .zip file adalah error "
    The file name, directory name, or volume label syntax is incorrect (0x8007007b: Open Programer "MPRG*.hex)''

    Saya juga sudah coba flash dengan keadaan kabel batre, kabel button, kabel lcd dilepas semua. hanya pasang kabel PCB. Tetap tidak bisa.

    minta bantuannya.
    Terima kasih banyak semua.
     
    Terakhir disunting: 18 Sep 2018 jam 23:37
  5. Onggok84

    Onggok84 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    Masih bisa masuk recovery bawaan ngga? Kalo masih bisa masuk recovery, cobal flash via Mi pc suit versi china.
    Mipcsuit china: 小米手机助手
    Tutorial: How to flash from China St/Dev Rom to Global Stable Rom without unlock the BL - Xiaomi Mi 6 - Xiaomi MIUI Official Forum
    Rom: http://bigota.d.miui.com/V8.5.2.0.LAIMIED/miui_HM3Global_V8.5.2.0.LAIMIED_0fda4e3669_5.1.zip

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini