1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara baru untuk hapus akun Mi yang terkunci (locked)

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si xdain, 12 Mar 2018.

  1. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Share pengalaman aja..
    Redmi Note 1s Gucci saya di posisi rom Global official yg mulai bnyk iklan yg sebelum nya di xioami.eu. Lalu saya flash ke xiaomi.eu Beta via twrp. Setelah selesai malah terjadi bnyk error. Terpaksa saya factory reset.. Masalah lain muncul karena saat masuk setting awal minta password akun Mi dan saya lupa password nya. Saya coba flash kembali ke rom global official.. Tetap minta password akun Mi. Saya biarkan bbrp hari sampai lupa. Tadi pagi dapat ide flash rom images miui 6 China official (kebetulan masih nyimpen). Alhamdulillah sukses..bisa skip pas minta akun Mi. Ada notifikasi update ke miui 8 lalu saya update, setelah update ternyata kembali minta password akun Mi. Terpaksa saya flash ulang images rom nya.. setelah masuk setting awal saya reset password akun Mi. Lalu update ke miui 8. Alhamdulillah sukses..

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  2. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Kl device nya tidak punya rom miui 6 dan 7, hmm...
    tidak bisa y kg @Bukek.Siansu.

    lgusng miui 8 sejak rilis /launching.

    Sent from whyred using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo yg secara default hape nya udah miui 8 dan udah bikin akun Mi yg otomatis nyangkut akun Mi nya di hape nya kemungkinan besar tidak bisa pakai cara saya kak. Ini berlaku utk hape jadul yg default rom nya di miui 5, 6 dan 7.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  4. Rolanzi R

    Rolanzi R Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    7.0
    Bro/Sis yg udah pernah mengirim permohonan unlock/reset account MI udah ada yg di kasih jawaban belom ? Mi Max saya juga ke lock setelah di flash ROMnya. Devicesnya ke bind sama account siapa tau...yg jelas bukan account indo..soalnya nomor telponnya di awalin dengan angka 1 bukan 8 kaya di indonesia. Device baru baru beli 2 minggu cicil pula .. kemaren udah coba kirim permohonan ke Xiaomi Global customer support via email, tapi setelah feedback beberapa kali akhirnya saya cuma di suruh nunggu. Saya berharap yg indonesia Customer Supportnya bisa lebih tanggap dan membantu.
     
  5. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Biasanya kl di approve otomatis terbuka lock micloudnya jika device konek inet

    Sent from my XZ using Tapatalk
     
  6. Rolanzi R

    Rolanzi R Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    7.0
    Kalo di approve bisanya di kasih tau lewat email gak ? Kalo di approve itu berarti account yg sekarang lagi nyangkut dan ngelock di device udah di apus?
     
  7. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Iya k'. Kadang telat inbox di emailnya.
    Nah jika sudah approve jika konek Internet otomatis dah ngga lock mi cloud lagi device nya.
    terimakasih

    Sent from my XZ using Tapatalk
     
  8. Rolanzi R

    Rolanzi R Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    7.0
    Udah ada balasan dari Xiaomi Global Cusport...

    Hi,

    Greetings from Xiaomi Escalation Desk.



    I regret to inform that we are unable to unlock the device as it been locked by the owner of the Mi account. If the Mi account displayed on the screen doesn't belong to you, I would request you to contact the seller in this regard.



    Regards,

    Aquib

    Escalation Desk

    Apa mungkin Mi Max yg saya beli dari bukalapak itu barang curian ? anehnya barang keliatan banget brand new, Masih di bungkus pastik dan IMEI device dan Dus sama, serta ada garansi distributor. Terus nomor telpon yg ngelock device saya itu bukan nomor hp Indo karena di awali dengan angka 1, Kalo di Indokan no hp selalu di awali angka 8

    Harapan terakhir saya tinggal Customer Support indonesia T___T
     
  9. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Hmm kk langsung hub cs xiaomi global ya?
    sudah coba hub dan email cs xiaomi Indonésia?
    Waktu itu saya lgusng hub cs xiaomi Indonésia dan kirim email dengan isi sprt screenshot dibawah
    dalam waktu 3hari kerja (hr libur tidak dihitung) device sudah unlocked mi cloud.
    terimakasih.
    [​IMG]

    Sent from whyred using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini