1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara baru untuk hapus akun Mi yang terkunci (locked)

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si xdain, 12 Mar 2018.

  1. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,632
    Disukai:
    1,857
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Sugeng siang Mifans . hehhe
    Sedikit tulisan pembukaan dulu nih... beberapa hari lusa ketemu tetangga (tetangga ke gubug saya lebih tepatnya) dengan membawa device IDO yang trouble, kondisi bootlop , tidak bisa masuk recovery mode (kadang kala bisa), bisa mode fastboot dan sudah unlock bootloader.
    Usaha pertama, saya flash mode fasboot ( rom global developer ) opsi save user data dengan harapan data ngga bakal ilang, nah....alhasil gagal flash===error catasthropic failure
    Usaha kedua , saya flash mode fastboot ( rom cn developer ) opsi save user data, hasilnya gagal juga===error catasthropic failure
    Usaha ketiga, saya flash mode fasboot ( rom global developer ) opsi clean all dan.... berhasil, sayangnya harus kehilangan semua data internal.

    Nah... Ternyata muncul masalah baru. Usernya lupa password dan id akun mi nya. Secara otomatis device lock akun mi. Parahnya user juga lupa no telepon ataupun email yg buat daftar akun Mi nya...
    Duhhh....
    siapin usaha terakhir untuk hapus akun Mi nya. Yup... Call CS xiaomi..hasilny dibantu step by step seperti di bawah ini.

    Ok next..

    step by step hapus lock akun Mi di device xiaomi
    == persiapan ==
    a. Pastikan IMEI mesin dan IMEI di kotak kemasan device kk sama ya.
    b. Kode buka yg ada di layar device ( tekan 10 kali gambar gembok di device yg lock akun Mi) nanti akan tampil kombinasi angka untuk buka kunci, nah kode ini yg musti kk catat
    c. Opsi jika tanpa kode buka, kk save aja nomor IMEI device kk.
    d. Foto belakang kemasan device xiaomi, pastikan foto yang jelas pada bagian yg tertera informasi IMEI dan MEID nya. Foto dan save yah k
    Next....

    Step by step buka kunci lock akun Mi
    1. buka web : Mi Cloud
    2. pilih indonesia
    3. pilih submit unlock appllication
    4. kirim permohonan buka kunci
    5. klik mulai
    6. masukkan IMEI atau nomor kode buka KUNCI
    [​IMG]
    7. pilih indonesia
    8. lewati (permohonan dengan nomor telepon akan lebih mudah disetujui)
    dimana membeli (bisa distributor)
    9. Di mana kamu memperoleh perangkat kamu? isi dimana kamu membeli device xiaomi
    10. unggah foto kotak kemasan (foto dus imei)
    [​IMG]
    [​IMG]

    11. masukkan no hp baru ( untuk konfirmasi)
    [​IMG]

    12. selesai.....
    Langkah selanjutnya kk tunggu 3 hari kerja....pengajuan unlock sedang diproses oleh pihak xiaomi.
    Terimakasih.
    Semoga berhasil k.
     
    Terakhir disunting: 13 Mar 2018
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,789
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    mantab nih kak
     
    xdain menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ini baru tau melihat post kakak yang kemarin
    rasanya tidak mungkin banget, btw kak @xdain kalau untuk selamatin datanya tadi yang di flash fastboot gagal2 kenapa tidak boot aja ke twrp? dilanjut siapin OTG dan backup semua internalnya ke situ, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  4. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,632
    Disukai:
    1,857
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Flash twrp juga gagal k.
    Boot twrp tidak bisa juga.

    Ada kalanya bisa Boot twrp, flash rom. Zip juga gagal.

    Btw lama sebelum bootlove, itu IDO dah tidak normal.

    Status bar ( wifi, jam) tidak jalan. (tampil icon wifi terus, meski wifi off. dan jam nya tetep nunjukkan angka yg sama terus tidak berubah).
    Itu berlagsung lama kira-kira 2-3 bulan sampe bootlove baru deh dolan ke tempat saya.



    Sent from my MI 5s using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 11 Okt 2018 jam 04:09
    inisial M menyukai ini.
  5. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,632
    Disukai:
    1,857
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Btw soal garansi distributor ataupun resmi, tetap dilayani
    dan yg dibutuhkan kelngkapan hanya foto kemasan yg tertera informasi IMEI nya

    # info dr cs xiaomi begitu

    Sent from my MI 5s using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    wah, tidak bisa beli hp batangan nih, musti minta dos / foto imei di dos nya
     
    Whiwink Ewink dan xdain menyukai ini.
  7. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,632
    Disukai:
    1,857
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Batangan akun Mi kosong k.

    Sent from my MI 5s using Tapatalk
     
  8. Agus Banjar

    Agus Banjar Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Kalo mau ganti akun email baru gimana caranya kak,hp mi4 lte,trimakasih kak
     
  9. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,632
    Disukai:
    1,857
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Log out akun Mi lama, buat akun Mi baru pakai email nya kk

    Sent from my MI 5s using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Agus Banjar

    Agus Banjar Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    trimakasih kk
     
    xdain menyukai ini.
  11. eldessi

    eldessi Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Hallo kak suhu, kak mau tanya updatetan dr proses 3 harinya gimana ? berhasilkah ? aku udah coba tutorial dr kak suhu tapi blm ada balasanya nih.
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tanggal merah jangan di hitung kak thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  13. eldessi

    eldessi Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kak, misal blm ada balasan juga. apa aku ulang lagi ya proses dftr nya ?
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iya kak, ulangi aja tidak bayar aja thanks!
     
    xdain dan Whiwink Ewink menyukai ini.
  15. Anugrah Agung

    Anugrah Agung Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    8.4.4
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    The Best Thread Ever

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  16. Nsr77

    Nsr77 Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau seperti ini kak, beli second sipemilik pertama kaga tau sandinya, nomor yg dia pakai daftar/buat akun mi sudah tidak aktif lagi kak, ini bisa gak karna bukan garansi tam...terimah kasih sebelumnya [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,632
    Disukai:
    1,857
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Coba aja k.

    Ikuti step by step diatas

    Sent from gemini using Tapatalk
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  18. adansubuh

    adansubuh Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    MiFans:
    cirebon
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    waduh kalo dusbox nya ilang gmana nih kak ngatasinnya ???
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,789
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    bawa ke konter
     
  20. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,632
    Disukai:
    1,857
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Bisa kk pakai nota pembelian.
    Yg ilang hanya dusbook only kan? Nota masih kasimpen rapi tentunya.


    Sent from whyred using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini