1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Backup & Restore IMEI / EFS

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 7 Agu 2016.

  1. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    75
    8
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Link nya mana kak, dah saya cwri tapi belom nemu

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
  2. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    46
    58
    18
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Loh kok emang sudah masuk keposting saya
    " fix invalid imei, 99%work"
    File nya ada dibawah( link ke mega)
     
    inisial M dan Syaiffurroizt menyukai ini.
  3. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    853
    1,253
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Bisa minta qcn Mi4i punya bro tidak?? Sama IMEI nya brp.

    Yg link Mega saya tidak tau IMEI nya brp jd mustahil bisa replace IMEI nya pakai IMEI Mi4i punya bro @syaif

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Syaiffurroizt menyukai ini.
  4. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    853
    1,253
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    coba kirimin IMEI nya bro via private message ke saya.
    Sepertinya posisinya fix kok ini di tiap qcn file ada di line 0001f430h

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M dan Syaiffurroizt menyukai ini.
  5. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    75
    8
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Sudah kakak. Sudah fix, makasih kakak kakak semuanya,, I love you deh,, makasih juga kaka redone, work tutorial nya. Kak inisialM juga dh nemenin dari awal, kak loadeddiapers juga,,

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    jangan lupa di backup dan di taroh tempat aman, imei nya juga di inget2, kalau perlu di catet/screenshot dan di buat display profiles
    good job kak @Redone & @loadeddiapers
     
    xdain dan Syaiffurroizt menyukai ini.
  7. FEeWy

    FEeWy Fans Awesome Eksperimen +2

    74
    86
    18
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Halo Kak,

    Yakin udah bongkar device buat lihat IMEI nya? kalau di penulisan IMEI tidak benar berarti kakak pakai IMEI device lain. Omaygad!! Awasituawasitu....
     
  8. dicka_dick

    dicka_dick Fans Baru

    5
    1
    3
    MiFans:
    purbalingga
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Suhu...minta tolong mi 2s invalid imei...dan tidak ada backup nya....udah ganti rom masih aja invalid...ada solusi lain g suhu...??
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    abis di apain kak? mi2s apa redmi 2?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  10. Kamal Ginanjar

    Kamal Ginanjar Fans Baru

    25
    13
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Master master, aku juga mengalami hal yang sama, cuma device ku Redmi Note 3 Pro, imei 1 = 0 imei 2 = invalid, ada yg punya file qcn nya tidak? Terimakasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    Redmi Note 3 pro tidak perlu seperti nya pakai qcn, bisa nulis sendiri imei nya, coba kakak cari di miui tutorial

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  12. Kamal Ginanjar

    Kamal Ginanjar Fans Baru

    25
    13
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Oh gitu kak, maaf miui tutorial dimana kak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. Kamal Ginanjar

    Kamal Ginanjar Fans Baru

    25
    13
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Oh iya kak, aku udah masuk dignostic mode, terus di device manager udah ke detect port "Qualcomm HS-USB Android DIAG 901D (COM7)" terus aku pas di RF NV Manager pada saat mau Write NV, masih error kak jadi gimana?? Makasihh

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. Kamal Ginanjar

    Kamal Ginanjar Fans Baru

    25
    13
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    xdain menyukai ini.
  16. Kamal Ginanjar

    Kamal Ginanjar Fans Baru

    25
    13
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    device ku kenzo kak, bukan hennesey

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini