1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Backup & Restore IMEI / EFS

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 7 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    udah coba di factory reset, hehe gitu keknya yang di official kemaren

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  2. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Kalau mau mode Qualcomm diagnostic posisi HP harus kondisi diagnostic supaya dikenali sama PC caranya tekan dial phone *#*#717717#*#*.
    Dan PC juga terinstal driver usb qualcom.
     
    FEeWy, xdain & inisial M menyukai ini.
  3. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Kalau" fastboot erase modemst1/2"
    Cuma ngapus email yang nomornya tidak sesuai dengan imei sebenarnya supaya kondisi imei menjadi invalid imei. Untuk memudahkan process penulisan imei yang akan dijadikan project pengembalian imei.
     
    FEeWy dan inisial M menyukai ini.
  4. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya masih bingung di penulisan imei kak,, imei tidak benar,, sampai mual dibuatnya depan kompi...

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
  5. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
     
  6. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    N
    Baca postingan saya kak! Tentang invalid imei mi4i.
     
  7. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Kalau saya cukup copy modemst1/2/fsg
    Kalau misalnya invalid. Cukup taruh imeinya difolder asalnya via x-plore.apk
     
    xdain menyukai ini.
  8. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Kakak masih sabar denganku kan kak?
    Masih belom nggeh ni,, imei backup tidak ada, jd gimana kak?[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
  9. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Imei backup gak ada gpp.. Nanti kan ditulis ulang. sesuai yang tertulis di box hp atau baterai.. Nanti tulisnya di tool write qualcomm yang ada dilink toolnya.
     
  10. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Cara singkatnya.
    # komputer harus diinstal usb qualcomya yang saya kasih dilink.
    # hp nya debug aktifin sama data transfernya.
    # hubungkan ho ke pc, setelah itu tekan di hp dial phone. *#*#717717#*#* lihat di pc di device manager.. Terdeteck usb driver qualcom diagnostic beserta port comnya. Kalau ada berarti siap di download imeinya.
    # buka writing tolnya samakan portnya.Tulis imeinya simpan sampai ada tulisan pass atau lulus.
    # kemudian buka pqst nanti otomatis akan terhubung ke mode diagnostic enable
    # buka toolbar software programing di tool start client.
    # cari restore.. Lalu masukan file yang ada dilink mi4inv..tekan start nanti loading sendiri sampai 100 persent.. Selesai restart hp.. Liat imeinya
     
    FEeWy dan inisial M menyukai ini.
  11. obinmorrison

    obinmorrison Fans Watched

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    18
    MiFans:
    LOMBOK
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.5
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Mirip seperti kasus saya kmren, tanpa back up an,pke QPTs, tapi hrus cari file QCN mi4i dlu buat di edit hex nya utk msukin imeinya masbro, baseband di about phone nya unknown ya? Yg jd mslh sekarang ada gak yg pnya QCN normal buat mi4i

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Saya punya backupnya tinggal comot aza dilinknya.
     
  13. obinmorrison

    obinmorrison Fans Watched

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    18
    MiFans:
    LOMBOK
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.5
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Asik masbro, kalau saya yg redmi 2 ekor 13 aja neh, tinggal di edit dkit terus restore ke hpnya, kayalnya mas bro yg butuh bantuan blm bisa diag ke hpnya ya

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
    Syaiffurroizt dan inisial M menyukai ini.
  14. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Saya gak ada masalh masuk kediagnostic.
     
    Syaiffurroizt menyukai ini.
  15. obinmorrison

    obinmorrison Fans Watched

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    18
    MiFans:
    LOMBOK
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.5
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Mana link kakak masbro saya minta tool nya boleh ya
     
    Syaiffurroizt menyukai ini.
  16. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    File qcn nya hanya untuk mi4i aja masuk aza kepostingan saya. Linknya paling bawah
     
    Syaiffurroizt dan inisial M menyukai ini.
  17. obinmorrison

    obinmorrison Fans Watched

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    18
    MiFans:
    LOMBOK
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.5
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Ya masbro makasih banyak, kbtulan ada tmn punya mi4i mnta dibuatin back up an qcn, kali aja knp2 mi4i nya

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
    Syaiffurroizt menyukai ini.
  18. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    IMEI nya dapat dr batere berapa kak #Syaiffuroizt???
    Itu harus diconvert ke hexa.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Syaiffurroizt dan inisial M menyukai ini.
  19. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Minta tolong buatkan qcn nya bisa kak? Biar ku kirim imie nya..

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
  20. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Boleh aja kak, masalahnya Mi4i saya lg tidak ditangan. Jadi saya butuh qcn file Mi4i dari siapa gitu yg tau IMEI nya berapa.
    Jadi saya tau baris mana yg harus di replace untuk ditimpa dengan IMEI kakak yg asli.
    Saya dulu soalnya cuma tinggal convert aja ke Hexa dan edit pakai ultraedit.
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini