1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Backup & Restore IMEI / EFS

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 7 Agu 2016.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Bahaya atau tidak tergantung kepada usernya sendiri kak. Walaupun ada opsi root seperti ini, kalau tidak digunakan juga nggak apa-apa.
     
  2. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo imei nya dh nemu kak, dah saya liat di battrey,, terus tutorial qpts nya bagimana?

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
  3. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Imei dh nemu kak, dah saya liat di battrey,, tutor nya bagimana kak qpts..

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
  4. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,251
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
  5. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
  6. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,251
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Sudah root kah kak??
    Sudah masuk diagnostic mode juga??

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  7. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Root sudah kak,, mode diagnostic itu yg bagimana ya kak?

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
  8. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,251
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Step yg ini :

    Hold "Shift" and right click on the blank area of the folder and select "Open command window here"


    in command prompt , type "adb shell" and press enter.
    Type "su" and your phone should have root privelages.
    finally, type "setprop sys.usb.config diag,adb"

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  9. radenGLK2

    radenGLK2 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG] ini gimana bro? Imei bln di backup. Solusi dhonk...


    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  10. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]
    Udah kak.. Tapi kok masih gak detect ya

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
  11. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,251
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    waduh kok aneh ya.
    Kl di device manager detect tidak kak??
    Jangan2 di drivernya ada yg blm keinstall sempurna

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    keknya kemaren ada yang udah solved, pakai apa ya lupa saya cari postinganya yang baru tadi siang saya like tidak ketemu ikz, coba di hapus via fastboot modemst nya
    fastboot erase modemst1+modemst2

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  13. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    619
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    mungkinkah maksud non Miya ini
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    nah tull bangettt
    makaci kak zuly

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  15. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG] detect kak, Qualcomm HS-USB Android DIAG 901D (COM3)

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
  16. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Tutorial nya kak?

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
  17. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    619
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    gak butuh tutorial broo.. kakak konek fastboot terus ketik perintah seperti non Miya di atas
     
  18. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG] Udah ku coba kakak

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    modemst1 aja kak satu satu

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  20. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG] Udah saya hapus kak,, terus apa step selanjutnya kakak?

    Sent from my C5502 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini