1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TANYA] Cara agar speed internet tidak turun saat standby di aplikasi terutama game

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si Escape86, 24 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Escape86

    Escape86 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Mau tanyak nih, cara agar speed internet tidak menurun saat standby di aplikasi gimana ya, terutama saat main game, di indikator speed internetnya menurun
     
  2. alimuhyie

    alimuhyie Fans Baru

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    5
    Device:
    Redmi Note 2
    Pasti akang pakai kartu telkomsek yang bukan 4G kan ?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    semua hape juga menurun kalau lg stanby kecuali di buat download, tidak ada ceritanya sinyal menaik kalau tidak dibuat apa2

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  4. Escape86

    Escape86 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    saya pakai indosat 4G kak, bukan tlkom
     
  5. Escape86

    Escape86 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    lah masak maen game online bukan termasuk download kak, kan juga butuh quota
     
  6. alimuhyie

    alimuhyie Fans Baru

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    5
    Device:
    Redmi Note 2
    Ngga kok mungkin lagi brmaslah tuh jaringan di daerah akang

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iya tapi tergolong idle, tidak get terus terusan seperti download file, tau aplikasi whatsapp kan, seperti itu

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Escape86 menyukai ini.
  8. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    30
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Hpnya Root belum kak ?, setting dlu jaringannya ke Prefer LTe, caranya saya kasih yg simple aja *#*#4636#*#* lalu pilih sim yg kakak pakai buat data Connection, lalu pilih option Lte Only, kemudian pakai aplikasi Terminal Emulator, syaratnya sudah Root
    Kalo sudah root pakai Install Terminal Emulatornya > setelah di install lalu buka aplikasinya, nanti muncul seperti CMD di Pc > nanti ketik "SU" lalu enter, kalo hp kakak sudah di root biasanya muncul notif dari super user/aplikasi yang memberikan ijin akses root pilih ijinkan > selanjutnya ketikan "ping 8.8.8.8" atau bisa juga ketik "ping google.com" lalu enter, insyaallah Jaringan Manteng kaya yg lagi download tapi gak bikin kuota bobol kok hehehe

    Tanda petik dihapus ya saat mengetikan perintah di TE
    Semoga bermanfaat kak

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    30
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Link download TEnya ketinggalan hehee

    Download Now

    Bisa juga download via Google Play kak


    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini