1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TANYA] Cara Agar Setelah Update MIUI ROM Recovery tidak kembali ke Stock

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si ryandysitohang, 5 Mei 2016.

  1. ryandysitohang

    ryandysitohang Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Mau tanya nih kak? bagimana caranya install TWRP supaya permanen, soalnya tiap saya update rom pasti balik lagi ke recovery stock!! Di minta pencerahan nya ya kak

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,547
    Disukai:
    1,592
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Cuma satu saran saya...ganti ke dev rom dari xiaomi.eu. Karena rom mereka pakai twrp sebagai default recovery.
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    di rom miui official kebanyakan di zip update nya ada file recovery- from boot kak, jadi secara default dia akan flash recovery ke stock, kalau kakak buka kakak akan menemukan -+ seperti ini
    Kode:
    MIUIxxxxx.zip
    -recovery
    --etc/bin
    ---install-recovery.sh
    --recovery-froms-boot.p
    -boot.img
    nah kalau kakak tidak ingin di install recovery nya, sebelum update kakak harus bongkar itu zip updatenya, hapus folder "recovery" nya, tapi kalau tidak mau ribet kakak jangan ganti recovery, jadi recovery kakak misal TWRP, nah kakak kudu punya ini image "twrp.img" di internal kakak, jadi kalau mau update kakak masuk twrp nanti pilih install arahkan aja ke update miui.zip nya, setelah selesai jangan di reboot, tapi install lagi bentuk *img, arahkan ke file twrp.img kakak, pilih yang mau di flash "recovery" beres deh
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    Tambahan kalau kakak pakai cara hapus folder "recovery" kakak juga harus hapus kode execute recovery.sh nya di file "updater-script", soalnya nanti bisa error Failed to extract recovery kalau tidak dihapus di barisnya, ada di File_update.zip/META-INF/com/google/android/updater-script hapus baris yang execute mengarah ke file yang kakak hapus tadi, like this
    Kode:
    package_extract_dir("recovery", "/system") || abort("Failed to extract dir from \"recovery\" to \"/system\".");
    set_metadata("/system/etc/install-recovery.sh", "uid", 0, "gid", 0, "mode", 0544, "capabilities", 0x0);
    set_metadata("/system/recovery-from-boot.p", "uid", 0, "gid", 0, "mode", 0644, "capabilities", 0x0);
    
    kurang lebih seperti itu ya
     
  5. ryandysitohang

    ryandysitohang Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Wduh kak yg ini ribet amat yaa , kalau hapal kmar nya gpp

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  6. ryandysitohang

    ryandysitohang Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Ada lah ini tutor nya kak?

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    itu kan singkat jelas, kalau masih lom paham, coba di screenshot, besok pagi pasang alarm jam 4, bangun di baca 10x sampai paham

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  8. ryandysitohang

    ryandysitohang Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Haha njehh sudah kak , tengkyu suhu suhu master

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    logika dan point nya gini kak, install update rom pakai twrp, nah di twrp kalau udah flash zip kelar jangan di reboot, tapi install zip lagi, install twrp nya, baru deh di reboot, yang harus di siapkan file twrp device kakak, bentuk img juga bisa di twrp terbaru

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  10. ryandysitohang

    ryandysitohang Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Iya kak , tengkyu ...

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  11. hefrifajar

    hefrifajar Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banyuwangi
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Mslhnya stlh di flash ROM miui eh HP lngsng restart JD g sempet flash twrp
     

Bagikan Halaman Ini