1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SOLVED] Bootloop/stuck Redmi Note 3G

Diskusi di 'Redmi Note 3G' dimulai si AiimTuanaya, 15 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    saya pakai redmi note 3g, kemaren siang lagi asik main instagram tiba2 muncul error, dan tidak bisa buka semua aplikasi, dan tidak bisa kembali ke home, terus tanpa pikir panjang saya matikan deh hp nya, tiba2 waktu saya hidupkan ada lambang Mi dan ada tulisan powered Android dibawahnya, terus saya flash pakai sp flash tools, setelah 100% berhasil saya hidupkan hp, masih juga stack di logo Mi, yg anehnya tidak ada powered by Android dibawahnya,terus waktu charger dalam keadaan mati, biasanya kan ada keluar lambang batre warna hijau, tapi ini tidak keluar, malah stack di logo Mi, waktu dicabut cas, mati hpnya, terus berkali2 sya ulangi flash nya, msh juga sama, tolong master knp hp saya???

    [​IMG]

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 9 Mei 2016
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak udah pernah flash redmi note 3g sebelumnya? atau ini baru pertama kali?
     
  3. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    sudah prnah kak M, tapi biasanya lancar2 aja...

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau gitu ini bukan masalah software dong
     
  5. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    terus kak?? ada solusi tidak???

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu stuck di logo berapa jam kakak tunggu after flashing?
     
  7. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    lumayan lama, sktr 2 jam kak...

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    wah, sebenernya waktu pertama lag itu kakak factory reset mungkin sembuh, ini masalahnya kan rom nya baru ya, itu kira2 kalau flash dengan cara kakak udah otomatis factory reset belum?
     
  9. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    tidak ngerti master, cm ikuti instruksi cara flash biasa pakai sp flash tools ...

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  10. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    kurang tau master, saya pemula master, cm mengikuti flash dengan cara biasa,

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak udah baca halaman #1 di trid ini?
     
  12. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    blm master, sudah liat2 tapi tidak ketemu mslh yg sm sprti saya...
    thread yg mn master?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  13. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    thread yg mana master? tolong panduan nya, bingung saya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  15. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  17. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
  18. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    bisa diarahkan master pakai room fast boot untuk redmi note 3g dual sim nya??

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    fotonya tidak jelas bisa minta di print screen aja?
     
  20. draafnita

    draafnita Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    master, hpnya mati total, sudah ikuti instruksi tadi, gimana ni? solusi lain?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini