1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[SOLVED] Bootloop/stuck Redmi Note 3G

Diskusi di 'Redmi Note 3G' dimulai si AiimTuanaya, 15 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    Assalamu'alaikum bosku. info dong yg udah masteer miui. masalah awal kamera sering gagal kebuka kalo di factori reset baru fiks lagi. terus tiap mau hidupin device pasti ada loading gakjeelas
    [​IMG]
    karna kesel ahirnya saya wipe all data dan BOMM langsung stuck di logo mi. dan parahnya device saya malah gak bisa di flash lewat recoveery mode maupun fastboot (Redmi Note3G emang gak ada fastboot mode). device udah gak bisa hidup kadang bisa masuk recovery mode buat install update from sdcard tapi malah gagal
    [​IMG]
    kalo di wipe chace pas udah 100% terus stuck dah
    [​IMG]
    makanya ana pakai asuzz buat nyelam di forum tapi gak nemu juga. mau flash pakai mi flash device kan gak bisa nyala. pliss suhumi hamba lelah

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    ianralf menyukai ini.
  2. Sandi

    Sandi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5
    C.Rom:
    JDCteamAOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Update.Zip nya yakin udah ada di SD card kak? Gak ikut kehapus?
     
  3. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    udah bosku di. apa harus versi rom yg sama ? soalnya itu the last miui7 Redmi Note3G. versi aslinya miui6 6.6.2

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  4. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    udah bosku di. apa harus versi rom yg sama ? soalnya itu the last miui7 Redmi Note3G. versi aslinya miui6 6.6.2

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Wa'alaikum salam, itu kalau berdasarkan informasi recovery nya, file zip nya tidak ada di root internal kakak, untuk fix masalah ini kakak bisa flash via fastboot, atau pakai adb untuk push update.zip rom kakak ke sdcard, tapi masalahnya gimana mau masuk adb? kakak yang lebih tau gimana caranya.
    [​IMG]
    ini rom fastboot mode nya, miui 6
    http://bigota.d.miui.com/V6.6.2.0.K...ICF_20150626.0000.4_4.4_global_323e0ec144.tgz
    informasi lebih lanjut kakak bisa baca baca di link bawah ini
    [MIUI Device Team] Everything about ROMs & Flashing for Redmi Note 3G - Redmi Note 3G - Xiaomi MIUI Official Forum
     
    ianralf, Minfo & Bukek.Siansu menyukai ini.
  6. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    kak m emang bisa push via adb ? bukannya harus masuk fastboot mode duluya kan fastboot Redmi Note3G cuma buat cek bug sama full reset gak ada logo robotmiui lagi maen usb kak M. sama kalo di recovery cek (adb devices) gak konek. di paksa jalanin (fastboot flash erase chache/data sama system) juga tetep gak mau. itu rom khusus buat flash via fastboot ? pakai miflash apa adb kak ?

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  7. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    626
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    klik link nya itu bro.. pakek sp flash tools iso kalok Mediatek
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash MIUI ROM di Xiaomi SoC MediaTEK dengan SP Flash Tools | Mi Forum Fans Indonesia
     
    ianralf menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    itulah, saya kurang faham, kan saya bilang kakak yang tahu
     
  9. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    kepalang hancur...hajar pakai flash tool...siapkan rom nya..ambil di en.miu.com

    Sent from my 2014811
     
  10. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    flashing via sp flashtool sudah work100% pas restart tetap stuck di logo mi

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  11. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Wah kalo Redmi Note 3G bikin mlumet abis kak, punya sodara saya juga bootlop coma sp flashtool gak kedetek Redmi Note nya.
    Untuk sementara ini saya nyerah dulu kak
     
  12. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    iya kak. mau saya garansikan takut kejebak di SCnya. soalnya pengalaman udah 2× bawa Redmi Note yg 4G ke scnya 9bulan baru jadi itupun rogokocek 650rebu buat di tebus garansi apaan kaya gitu. tambah lagi casan orinya juga gak di balikin padahal ngirimnya fullset.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  13. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Waduh charger ori ilang rasanya apalah,
    Jadi pas ilang ada ganti rugi guling tikar gak kak?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  14. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    katanya mau di kirim nanti tapi mulai dari agustus kmaren sampe sekarang brngnya gak nongol''.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  15. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    udah work. thanks yg mau bantu
    [​IMG][​IMG]



    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Apr 2016
    Jadon69, hari lexwara & inisial M menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nah kan, huu

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  17. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    berkat kakak M yg udah mau meluangkan waktunya buat saya yg suka panik gak jelas. makasih ya kak. nanti kalo ada waktu aku buatin tutorialnya. soalnya banyak yg saya oprek. infonya ngambil dari sana sini

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    monggo kak
     
    AiimTuanaya menyukai ini.
  19. deeineal

    deeineal Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    malaysia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.0
    Bagaimana nak mengatasinya
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini