1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] bootloop, karena /data/system/packages.xml crash

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si gigi hade, 21 Jun 2018.

  1. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    dear all, met lebaran... m0h0n maaf kata bila ada salah ketik...

    m0h0n pencerahannya... yaa... help
    redmi2prime(17) ku dah sejak lebaran kemrin tidak bisa jalan, bootloop
    saat ini kondisi sistem:
    - miui_HM2XWCProGlobal_7.11.16_de9e5a08a6_5.1
    - root+TWRP

    + kejadian tidak tau persis, kaena tengah dipakai anak (game+youtube), terus lemot, terus saya restart... udah deh... tidak bisa masuk lagi (bootloop)
    + saat dibuka dari TWRP (cobain wipe cache/dalvik), muncul text merah error kalau : data/system/packages.xml CRASH, tidak bisa di akses,
    dibilangnya Error opening... (I/O error)
    gambar ::
    + saat dilihat dari AROMA file manager, file tsb (data/system/packages.xml) permissionnya ------ setrip semua, ukuran 0 bytes
    gambar ::
    + dari TWRP dicobain ::
    --- change permission, tidak mau, rename juga gak jalan
    --- flash rom, kadang hasil kadang no system, tapi yg errornya tetep merah
    --- wipe data, yg errornya tetep merah

    minta pencerahannya..
    moga jadi ladang amal... after ramadhan ni...
    nuhun semuanya... sebelumnyaa...

    kalau ada yg di bandung, boleh bantu kopi darat..
    notes: bila thread tidak cocok, minta dicocok cocokin oleh admin, penempatannya... nuhun
     
    Terakhir disunting: 21 Jun 2018
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    I/O error, can't mount storage tanda2 emmc rusak,
     
  3. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    mmh...
    apa tidak ada solusi sama sekali ?
    flash via fastboot??
    service ???

    please...
     
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,918
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo emang udah emmc yg bermasalah, pakai cara apapun gak mempan. Cuma ganti emmc satu² nya jalan.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  5. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    ganti emmc bisa ya
    ke tempat service biasa bisa gak ya?
    kira2 berapa biaya nya??

    nuhun respons nya...
     
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,918
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo gak bisa sendiri harus ke tempat service yg bisa ganti emmc, biaya nya bervariasi tergantung tawar menawar. Biasanya sekitar 100-150rb diluar harga emmc nya yg sekitar 175rb (tergantung tipe hape juga)

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  7. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    okeh.. siip
    terimakasih kaka
     

Bagikan Halaman Ini