1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] [BLANK] Redmi Note 2 Layar Berkedip² Baru 2 Hari Pembelian

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si Annindita, 2 Apr 2016.

  1. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Selamat malam Dan salam kenal kakak" semua..

    Says user baru xiaomi Redmi Note 2 prime. Baru tgl 31-03-2016 saya beli. Hari pertama saya pakai tidak ada masalah, tapi muncul curiga :
    1. Apa wajar jika men charge HP kondisi mati, HP panas?
    2. Waktu mencharge sangat cepat, apa ITU wajar?
    3. Saat pemakaian (paket data ON) HP sangat panas Dan baterai reduce sangat cepat, APA itu wajar?

    Kemudian tgl 01-04-2016, ada muncul masalah :
    1. Saat says sedang menggunakan HP, tiba" layar berkedip putih hitam beberapa Kali kmudian blank hitam..ITU terjadi sktar 3 x dalam satu hari..ITU Kira" knapa ya?
    Soalnya sayang bgt bru 2 hari mau marah jga bngung sndiri...

    minta bantuannya ya Kak...
     
  2. Syamsul Wahid

    Syamsul Wahid Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau soal baterai sya juga pernah ngalamin, drain baterai.y buset dah.. Tpi stelah up ke miui 7.2.2.0 jdi agak ringan.. Kalau soal charger device panas, wah.. Kyk.y emng sdah tdak wajar.. Bawa ke SC aja.. Atw claim garansi kak..
     
    inisial M menyukai ini.
  3. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Bagaimana caranya up ke miui 7.2.2.0??
    tidak saat mencharge device tidak panas??
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,490
    Disukai:
    7,283
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Selamat pagi Salam kenal juga kak @Annindita
    Untuk masalah yang baterai biasanya bisa di atasi dengan update versi miui nya, kakak boleh tau versi miui yang di pakai sekarang? atau screenshot about phone nya.
    Untuk masalah yang ke dua jika setelah update miui masih ada alangkah baiknya di klaim garansi nya aja kak, dan juga saran kak @diiyaak untuk rekam (video) jika berkedip2, buat bukti ke penjualnya
     
  5. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Utk layar berkedip itu tidak sprti kedip" yg terjadi berulang Kali Kak...hnya 2-3 Kali layar putih hitam..kmdian blank hitam..

    Sayang bgt pmkaian bru 2/3 hari sudah jebol di garansi Kak
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,490
    Disukai:
    7,283
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    itu pas blink di aplikasi tertentu atau di semua screen kak? btw maksud kakak jebol garansi apa?
     
  7. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    1. Pas saya pakai aplikasi ig
    2. Pas saya back ke menu home
    3. Pas pakai app game pou

    Version nya 7.0.6.0.0 miui 7.0

    Ya Kak, bru pakai sbntr sudah dibongkar lagi gitu
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,490
    Disukai:
    7,283
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    MIUI nya perlu di update itu bukan miui resmi, ya jangan minta di bongkar, tapi minta ganti
     
    Annindita menyukai ini.
  9. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Apa boleh minta tutor atau link tutornya utk ganti ROM resmi Kak?
    Tapi boleh tau, memang apa bedanya yg saya dengan yg asli kak?

    Minta ganti dengan spare part yg baru mksudnya??

    Maaf ya Kak byk tanya
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,490
    Disukai:
    7,283
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak bisa baca di [TUTORIAL] Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia
    untuk versi resmi dan distributor (punya kakak) itu berbeda, bedanya rom distributor kurang maksimal karena sudah di rombak oleh distributor dan biasanya banyak iklan nya. Bukan maksud saya minta ganti hape yang baru.
     
  11. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Ouh...begitu...
    Kemarin sudah smpt ke toko tmpt pembelian..mereka gbsa mngganti dengan device baru Kak, jtohnya ya garansi

    Oke Kak...saya coba
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,490
    Disukai:
    7,283
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    wah emang tidak ada perjanjian ya sebelumnya kalau beli lagi jangan lupa minta garansi toko nya sendiri 3 hari lah paling nggak
     
  13. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Okey siap Kak
     
  14. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Kak ..kalau Cara ngebedain versi ROM asli sm fake gimana ya?

    terus pas buka link yg kk ksih ada opsi ROM China dsb, bedanya apa ya Kak?msing"nya
     
  15. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    (Cina ke Global / Global ke Cina) (Rom Developer ke Global / Rom Global ke Developer) dll. [​IMG]
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,490
    Disukai:
    7,283
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  17. ilhamsjr

    ilhamsjr Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Xiaomi Redmi Note 2 ngecasnya cepet banget karena ada fast charging.tapi berkurangnya juga cepet-_-
     
  18. ilhamsjr

    ilhamsjr Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Upgrade ke miui 7.1.4.0 china stable aja.itu paling stabil.kalo miui 7.2.2.0 banyak bgt bugnya..
     
    Annindita menyukai ini.
  19. PeminumTuak

    PeminumTuak Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    lampung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    lihat saja video tata cara flashing ROM di youtube, itu lebih simple dan mudah diikuti
     

Bagikan Halaman Ini