1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Bisakah Redmi Note 2 pakai Smartfren?

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si miftakhds, 8 Feb 2016.

  1. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    Sebelum pakai Redmi Note 2 kan saya smartfren, bahkan sekarang sudah saya ganti 4G sim smartfrenq.
    Bisa tidak Redmi Note 2 pakai smartfren 4G?... jika bisa, di sim brp? Thanks..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    lihat di dosbook kak, smartfreen berada di Duple TD-LTE band berapa, jika persis sama dosbox xiaomi nya, berarti support, sebab beda tipe device beda band, karena kode device di xiaomi menentukan band dan duplex yang di dukung.
     
    ale1441 menyukai ini.
  3. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    cara chekingnya yg di hp nyq bgaimana?

    Sent from my Redmi Note 2
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak bisa ketik ini di dial *#*#3646633#*#*
    lihat info band yang didukung di situ
     
    miftakhds menyukai ini.
  5. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    pilih bandmode ya? apakah kartu sim smartfrennya hrus sudah terpasang?

    Sent from my Redmi Note 2
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    gubrakkkk,,, kakak cek itu yang kecentang band berapa,, misal b1 berarti b1 = Duplex FDD band 2100 dan seterusnya... nah yang kakak lakukan cari tau smartfreen itu ada di duplex apa dan band berapa, terus cocokin sama band hape kakak, kalau band dan duplex nya listened oleh device kakak berarti hape kakak mendukung kartu itu,, untuk set nya kakak bisa force ke network prefrence,,

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  7. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    maaf, saya mau upload foto kok gk bisa ya dsni? di box nya ada tulusannya: TDD-LTE (B38/B39/B40/B41:2555-2655 MHz). kalo d Redmi Note 2 nya saya pke internet sim2 simpati muncul LTE-Mode: B1,B3,B7,B38,B39,B40,B41.
    bagimana niiih...


    Sent from my Redmi Note 2
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau masih bingung nantin saya buatin deh trid nya, biar mengerti bener, jadi bukann hanya tau aja

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kan enak di dosbox nya liatnya
    berarati duplex nya mendukung kak, smarfreen pakai duplex TD tapi entah di band berapa, itu yg di listen 38/39/40/41 berarti kakak musti cari tau 38 itu TD berapa MHz,,
    btw error upload image nya kenapa kak?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  10. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    tidak bisa kirim tiba2 muncul dihentikan, dsuruh lpor ke bug mi.

    Sent from my Redmi Note 2
     
    inisial M menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    berarti ada masalah sama tapatalk nya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  12. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    lalu gimana niih...cara settingan d tapatalknya...

    Sent from my Redmi Note 2
     
  13. miftakhds

    miftakhds Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    cara cari tau 38 di MHz brp, bagimana mbk Miya???

    Sent from my Redmi Note 2
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu bug palingan... hehehe
     
  16. anagri

    anagri Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    26
    saya pakai smartfren kak, bisa kok lancar jaya
    [​IMG]
    saya pakai di sim 1 kak

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 9 Feb 2016
    miftakhds dan inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    enak ya kalau lokasinya mencakup 4G,, smartfreen lagi.. huaaaa

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    anagri menyukai ini.
  18. anagri

    anagri Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    26
    Emang dsana smartfren tidak tercover?


    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    enggak kak, kalimantan

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  20. anagri

    anagri Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    26
    Waduhhh, sabar ya..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini