1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Biar RAM Gaboros Pemakain

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si Andra31, 11 Apr 2016.

  1. Andra31

    Andra31 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Gimana caranya biar ram hp xiaomi Redmi Note 2 prime saya tidak boros ? Padahal cmn jalanin 2app tapi sisa ram selalu dibawah 800mb  

    Sent from my HUAWEI Y541-U02 using Tapatalk
     
  2. nobita

    nobita Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    21
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau Lollipop emang gitu kak, punya saya juga sama cuma bbm sama wa dibawah 800

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Andra31 menyukai ini.
  3. Andra31

    Andra31 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Ouw gitu yah okeydeh thanks ....

    Sent from my HUAWEI Y541-U02 using Tapatalk
     
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Enak pakai Kitkat jadul donks ya? pakai bnyk aplikasi tetep masih bisa di atas 800.
    Screenshot_2016-04-11-07-25-42_com.miui.home.png
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kalau menurut saya sih, ram lebih banyak kepakai malah lebih cepat proses loading nya, misalnya aplikasi BBM kakak idle menggunakan ram, jika tidak di kill ketika kakak buka BBM lebih cepat dari pada memulai aplikasi BBM yang tidak idle di background ram nya, coba kakak cari artikel bagaimana managemen android linux itu bekerja, kakak bisa baca di sini, pernah saya kutip dulu.
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  6. ilhamsjr

    ilhamsjr Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Root terus download l speed mod playstore
     
  7. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Buat saya sih ram 2gb Redmi Note 2 udah lebih dari cukup. kalo cuma tersisa 800mb atau 300mb buat saya ngga masalah, yg penting lancar n ngga lemot

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. ilhamsjr

    ilhamsjr Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Iya,di Redmi Note 2 juga walaupun sisa ram dikit.tapi main game highend masih bisa.seperti fifa 16,dungeon hunter 5,asphalt 8,wildblood,gta sa,dll itu setting max masih bisa..
     
  9. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    30
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo ram boros biasanya auto on aplikasinya aktif kak, coba check auto startnya ke keamanan, pilih perizinan, pilih auto start, nah matikan semuanya kak kecuali BBM, setelah itu restart hpnya, coba lihat sisa ramnya hehehe

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  10. donbabatos

    donbabatos Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Selain buat mengizinkan si aplikasi buka otomatis, fungsi auto start buat apalagi? Trs kalau aplikasinya di off- in dr list auto startnya ada efek buat si aplikasinya Gk kak?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kalau di matiin jika aplikasi kena clear ram tidak nyala lagi, jadi misal aplikasi seperti bbm, wa dsb kalau ada pesan baru masuk tidak bisa masuk kalau tidak di buka aplikasi nya, aplikasi musik juga mati lagunya kalau tidak di auto start dan kenak kill, v4a also
     
  12. donbabatos

    donbabatos Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Ooo... I see.. terimakasih infony

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini