1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Biar Lifecycle Panjang, Unplugging charger kapan?

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si catbell, 24 Mar 2016.

Tag:
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. catbell

    catbell Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Mau tanya kak kalo kakak2 disini suka unplugging charger kapan nih? Kan biasanya meskipun percentage batre udah bilang 100% tapi ternyata di setting info masih Charging (AC)
    Kakak2 suka unplug aja ketika 100% atau nunggu settingan sampe full?
    minta pencerahannya kakuploadfromtaptalk1458814467179.png
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau saya mau tidur cas hape biasanya, pagi baru di cabut, hehe this is smartphone kak, dia auto cycle kok kalau dah full batrainya, kalau kakak tidak percaya coba cek panas kepala charger saat mengisi belum 100% sepanas apa dan jika udah 100% lewat dikit dibiarin nanti dia jadi adem, atau tes pakai mi bank yang original, kalau full powerbank nya akan diputus dan pb nya off mode otomatis, ini bukan hape nokia tulalit kan,, yang chargernya masih pakai taravo, hehe

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 25 Mar 2016
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. Pangasius

    Pangasius Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Purwokerto
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Bagaimana dengan trickel? Kalian tau trickle?
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    trickle kan paling cuman beberapa persen aja kan kak, turun 0.% aja charger sudah mengisi lagi, jadi akan tetap penuh kecuali arus diputus oleh sumber, seperti yang saya katakan di mi bank di atas

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  5. alviansyah1236

    alviansyah1236 Fans Know

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    38
    Device:
    Mi 4c
    Di kaskus ada yg xiaomi tipe apa gitu jadi ngegelembung gara gara keseringan di charge terus ditinggal tidur jadi udah 100% gadicabut

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    buktinya dari pertama pegang android saya tidak pernah kejadian seperti itu kak
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini