1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] BeanStalk Android M untuk Mi3/Mi4 Cancro

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 20 Mar 2016.

  1. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    ada yg masih mengganjal mba... intinya pada saat mau istall rom beanstalk ini pakai cwm atau twrp?? di tuto mba explain nya pakai twrp...

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    benar kakak, install beanstalk nya saya rekomendasikan pakai twrp kan, tapi sebelum install rom ini kakak harus merged kedua system kakak menjadi satu, nah merged nya hanya bisa via cwm, kalau system kakak udah jadi satu kakak langsung aja flash beanstalk nya via twrp

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  3. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    mba Miya help urgent.gimana cara mengatasi gagal flash via fastboot..
    error ditengah jalan ada keterangan 'partition table doesn exist'
     
  4. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kayanya pertisi nya kehapus mba...please help
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  6. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    tutorial kakak yg di atas hanya berlaku untuk pengguna stock rom/android KK ya(rom bawaan yg masih punya dual dystem)??yg udah update ke custom rom yg pakai android M(contoh) kan udah jadi satu system..msh harus merge atau langsung flash??
     
  7. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    msh penasaran kak soal masalah saya yg kemaren (Brick gara" gagal repartisi)..jangan" karena saya udah update ke custom rom??
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    berlaku untuk semuanya, jika based kk harusnya di merged, jika udah di merged langsung aja atau di merged lagi pun sebenernya tidak masalah.
    bagaimana bisa gagal repartisi, emang kakak pakai cara yang cmd?
     
  9. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    cara yg #2...nah setelah install zip repartisi 1.2 gb pakai cwm hp saya brick..
    .tidak bias masuk ke system dan cwm tidak berfungsi (E: Cant mount data)
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    lho, abis partisi ya restore backupan rom nya kak

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  11. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    iya kak...ndak bisa
    ada keterangan E: Cant mount data
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ya udah kakak flash aja pakai mi flash, kembali dari awal kalau mau tetep pengen coba,,

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    fathanyuda5 menyukai ini.
  13. fathanyuda5

    fathanyuda5 Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    Cyanogenmod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    kak mau tanya nih ,saya sudah pernah flash mi4 saya via fastboot ke rom china dev rom based android M ,dari rom KK
    fastboot script yg saya jalankan flash_all.bat ,disitu saya sukses flash rom saya ,otomatis yg tadinya mi4 saya 2 partisi (KK) sekarang sudah termeged menjadi 1 partisi (M) ,yang saya tanyakan apa saya perlu mengikuti step merged partisi (step 1) ?
    feeling saya tidak perlu karena saya pernah mencoba menginstall custom rom seperti (CM13 ,sMIUI dan MIUIPRO)
    sekedar memastikan kak ,sekian panjang lebar mater sembanuwun[​IMG]
    minta tolong nggih
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    no no no, skip, langsung aja
     
    fathanyuda5 menyukai ini.
  15. fathanyuda5

    fathanyuda5 Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    Cyanogenmod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Oklah kak , tinggal download versi terbarunya di xda, kalo untuk compare kira kira lebih smooth mana secara overall dengan rom mokee ?
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mokee kak, mokee yang lollipop tapi sampai sekarang belum ada yang nandingin mokee menurut saya
     
  17. fathanyuda5

    fathanyuda5 Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    Cyanogenmod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Ada fitur kernel auditor nya nggak ? Nanti aku coba keduanya sekalian survei ,makasih infonya kak nanti saya tanya tanya lagi
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kernel editor kan bisa pasang sendiri lewat playstore, cobain aja semua
     
    fathanyuda5 menyukai ini.
  19. fathanyuda5

    fathanyuda5 Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    Cyanogenmod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau downgrade dari marshmallow ke lollipop harus gimana ya ?
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    langsung flash aja kak, via TWRP, custom rom dah di include kok boot & kernel nya
     
    fathanyuda5 menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini