1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] BeanStalk Android M untuk Mi3/Mi4 Cancro

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 20 Mar 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]
    Buat kakak yang suka dengan namanya modding atau modifikasi hape kakak, kakak pengguna mi3/mi4 cancro harus cobain rom yang satu ini, dibuat untuk kakak yang hobi dengan mod, semua mod yang umum sudah di tambahkan di fitur rom ini, so kakak tinggal atik-otak aja rom nya tampilanya mau dibuat seperti apa dan bagaimana

    ROM ini menjadi salah satu dari sekian banyak rom yang saya coba yah, kemarin kebagian cobain ke 2 pas ini rom, rom yang dikembangkan oleh Shahan_mik3@x-da ini smooth sekali karena menggunakan based cyanogen 13, seperti yang saya katakan jika rom cyanogen yang di open source dan dikembangkan oleh pengguna cyanogen tersendiri rom cm akan lebih awesome ketimbang asli cm itu sendiri! like moke rom ini di update nggak begitu sering sih, karena sekarang melihat official trid nya sudah tahap penyempurnaan atau fix bug aja, jadi ya menuju stabil lah ya.

    Kalau kakak tanya rom yang stabil based cm saya akan jawab mokee, tapi kalau di mokee di versi mk.6 atau based android Marshmallow belum ada fitur yang ada di rom beanstalk ini, oke di sini saya dulu menemukan bug saat di colok ke desktop tidak bisa walau pada akhirnya bisa karena udah terror developer nya dan memberikan update terbaru anehnya kasus ini hanya saya yang rasain

    Berbeda dengan rom lainya di rom beanstalk ini membutuhkan system yang lebih banyak yah, jadi kalau system mi3/mi4 kakak masih ada 2 kakak harus merged menjadikan satu system saja, tutorial merged nya ada di sini. Jika kakak tidak merged kakak akan stop di flashing aja, tidak jalan dan kalau dipaksa di matikan hape kakak akan mati suri, tidak bisa apa apa aka hardbrick.

    Udah tidak usah banyak jelasin karna kalau kakak udah pakai rom ini kakak akan merasa wah
    Sedikit Screenshot nya seperti ini.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Selengkapnya ada di sini.
    Bug rom ini belum saya temukan ya jika kakak menggunakan versi yang saya bagi ini, jika versi sebelumnya saya ada bug di partisi tz vs usb mtp mode, tapi di versi ini sudah hilang OTG support semua berjalan baik kok

    Bahan dan syarat leave jika sudah ya
    yang tidak * tidak wajib yah.. tapi sangat saya sarankan

    Info untuk GApps nya kakak pilih android 6.0 dan pilih pico, keterangan Gapps untuk pico, nano, micro, mini dsb itu pendeknya seperti yang di include ya, jadi misal pico itu hanya ada google service dan google playstore nya aja, jika kakak ingin lebih banyak aplikasi google yang di include kakak bisa pilih versi lainya, ket lengkap tentang isi yang di include in kakak bisa cek di Wiki OpenGapps.

    Jika sudah mari kita mulai proses installasinya
    • Install Recovery TWRP nya dulu jika belum nggeh bisa ikuti panduanya di sini.
    • Reboot ke Recovery (vol+(plus)power)
    • Di TWRP lakukan backup ROM kakak terlebih dahulu untuk menghindari adanya gagal atau jika kakak ingin kembali ke versi rom saat ini.
    • Jika sudah kembali ke [Home] lakukan Wipe [Geser ke kanan untuk wipe factory reset] atau jika manual yang di format/wipe adalah *data *cache *dalvik cache tinggalkan system.
    • Setelah selesai kembali ke home lakukan [Install] Pilih file BeanStalk-6.08-20160225-cancro.zip dan swipe ke kanan untuk konfirmasi
    • Setelah complete install GApps nya, pilih [Install] lagi arahkan ke file open_gapps*.zip nya
    • Setelah selesai reboot dan tunggu (agak lama) pertama booting dan jika kakak menemukan Selamat Datang berarti kakak sudah sukses menginstall ROM nya

    Selamat Mencoba

    Kredit ROM Shahan_mik3@x-da
    Kredit GApps Opengapps.org
    Kredit Recovery TWRP.me

    Original trid rom ini ada di sini. Jika kakak mengikuti tutorial di atas kakak pasti berhasil, kerusakan device di tanggung kakak sekeluarga

    Terkait: [ROM] Official MoKee Android KitKat, Lollipop & Marshmallow | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Terakhir disunting: 27 Jul 2016
    Ian88, dansaiblis, catbell & 2 lainnya menyukai ini.
  2. catbell

    catbell Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Btw kak, semua fitur yg di spoiler itu otomatis sudah ada di romnya? Termasuk cwm?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    cwm yang mana kak?

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  4. catbell

    catbell Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Yang tampilan lengkapnya kak. di imgur

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    boleh di screenshot kak? soalnya takut salah saya, mau buka link nya koneksi lagi tidak bener

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    setelah saya cek pagi ini tidak ada gambar cwm tuh kak? kalau maksud kakak ini, itu kernel audior, pas di menu buat flash recovery.
     
  7. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    install CWM recovery via twrp apa gmana mba Miya??

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    rekomendasi sih TWRP kak, tapi kakak bisa juga kok pakai CWM, tapi kakak harus paham betul ya dual system mi4
     
  9. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    di device saya sudah install twrp... kalau cwm nya tidak dipasang bisa tidak repartisi nya pakai twrp??

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ya nggak dong kak, kakak harus partisi dulu system nya lewat cwm, sebelum partisi kakak backup dulu romnya pakai cwm, nanti setelah selesai backup dan partisi coba di cwm langsung arahkan ke rom nya ini, install lewat cmw, kalau gagal kakak restore lagi rom yg kakak backup via cwm tadi, ganti ke twrp dan install rom ini

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  11. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    saya udah coba install zip cwm ny via twrp ko tidak bisa y??

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    lho kakak install cwm nya lewat pc dong kak, kalau via hape agak ribet, soalnya untuk merged system harus pakai cwm.

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  13. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    oh gt y?? cara nya donk bagimana??
    saya masih newboy mba

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  15. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    ok mba

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  16. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kalo udah install cwm recovery.. twrp nya masih ada apa hilang??

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ya ilang dong kak

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  18. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    nanti pas mau install zip beanstalk twrp nya reinstall apa gmana? kan installnya pke twrp?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba kakak mengerti kalimat saya di atas, maaf kak, kalau kakak masih awam dengan custom rom saya sarankan jangan install ini dulu deh kak, soalnya di cancro lebih sulit kakak harus tau cara kerja dual system nya, gimana cara meged dsb.
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2

Bagikan Halaman Ini