1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[HELP] Baterai Cepat Habis (Fast Drain)

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si lico.wija, 25 Jul 2016.

Tag:
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. lico.wija

    lico.wija Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Malem semua,
    saya ada problem masalah battery nih.. battery saya sering drain fast,jadi kalo saya main game ato buka aplikasi agak berat misal dari 50% gitu tiba2 lsg ngedrop jadi 20%,kdg juga sampek 5%, tpi kalo saya tutup aplikasinya ntar kalo hp saya agak dingin balik lagi 50%,, itu knapa ya? apa bugs?
    saya udah ganti rom miui 8 yg beta masih tetep aja.
    ada yg bisa bantu?

    Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    hapenya apa ya? itu hape baru or udah lama?
     
    widodoendro714 menyukai ini.
  3. harie

    harie Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    batre saya juga cepet habis ini pas update ke miui 7.5, saya pakai mi4 lte, knapa ya? ad yg tau? apa versi ini tidak cocok pada mi4 apa ad setelan yg salah? trimakasih buat bantuannya
     
  4. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    616
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    enteee cek bro di batray usage.. yg ngabisin apa aja
     
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sharing pengalaman, mungkin bisa sedikit memberikan gambaran.
    Beberapa waktu yang lalu saya falshing ROM MIUI 7.5 di device RN3SD, ada kejadian menarik yang sulit saya jelaskan. Flashing pertama, batrainya sangat boros, sudah explore dan mematikan app yang berjalan dibelakang layar bahkan sampai uninstall app yang dianggap tidak berguna, tapi permasalahan tidak terselesaikan.
    Akhirnya, saya flashing ulang dengan konfigurasi yang sama dengan flashing pertama, hasilnya battray tidak boros, tentunya dengan penggunaan yang normal.
    Masalahnya dimana? saya sendiri malah mumet mikirinnya. Solusinya? upgrade ke MIUI8 walaupun masih versi beta, baterai jauh lebih hemat.
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    di amal dan perbuatan
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Waduh, amal dan perbuatan kudu diperbanyak. Ini identik dengan memperbanyak trid di Mi Fans Forum Indonesia, @kak Miya?
     
    inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    hehe tidak bermaksud gitu, emang amal dan perbuatan itu sangat menentukan kok, saya sudah alami sendiri
     
    D0kt012 dan Ri_Vans menyukai ini.
  9. Arcana88

    Arcana88 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    9
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Coba cek aplikasi apa aja yang berjalan di backgroud, terus brightnessnya mungkin dikrangi atau pakai fitur auto biar batterainya tidak terlalu boros
     
    inisial M menyukai ini.
  10. lico.wija

    lico.wija Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    hape tahun kemarin,, redmi note 4g

    masalahnya battery yg kadang drop, terus balik naik lagi dengan sndirinya kalo udah tutup aplikasi. masak tdi masih 60% saya pakai calculator aja lsg drop 30%. saya closed aplikasi yg jalan d background g lama naik lagi jadi 55%.

    Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 28 Jul 2016
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Bisa jadi battrai mulai Lazy.
     
  12. lico.wija

    lico.wija Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    apa normal pola battery saya?

    Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 28 Jul 2016
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau dilihat dari rentang waktu pakai 9:42:56, sepertinya normal. Jika closed beberapa aplikasi yang berjalan dibelakang layar bisa membantu sebaiknya memang diclosed.
     
    inisial M menyukai ini.
  14. lico.wija

    lico.wija Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    tpi kan aneh itu, tiba2 drop segitu, terus naik lagi.. apa bugs ya?

    Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
     
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Memang agak aneh ,
    pakai ROM MIUI8, beta global atau beta china. Setahu saya tidak ada bugs yang dilaporkan berkenaan dengan turun naiknya indikator baterai.
     
    inisial M menyukai ini.
  16. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Solusi sederhana yg kadang terabaikan.. Setelah update saya sih membiasakan utk wipe cache dan data di Mi recovery (ato wipe dalvik dan cache dalvik di twrp).. masalah batere boros, FC aplikasi, playstore error gak pernah mampir lagi.
     
    inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    coba di kalibrasi ulang, kalau tetep mijem batrai temen dulu
     
  18. Ikhsanul

    Ikhsanul Fans Baru

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Tasikmalaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Atau coba "Gsam battery monitor" di Google play store

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  19. Mogge

    Mogge Fans

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    16
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    Kaka cara kalibrasi baterai yg paling manjur/work apa ya?
     
  20. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    pakai sampe habis dan mati sendiri. Cas kondisi mati sampe full.
     
    Vanishaq dan inisial M menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini