1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[RULES] Aturan Umum Forum & Subforum

Diskusi di 'Seputar Forum' dimulai si inisial M, 6 Mei 2016.

Tag:
  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Untuk Syarat & Aturan Ketentuan Pengguna, Ketentuan Konten & Ketentuan Layanan kakak bisa baca di sini.

    Ketentuan Untuk Forum & Sub Forum
    Forum & Subforum tetap tunduk dengan ketentuan syarat & aturan semua forum

    Cari Sebelum Posting
    Sebelum kakak memposting harap mencari dulu untuk menghindari trid/post ganda.

    Dilarang Spam
    Spamer sangat dilarang keras masuk forum ini.

    Dilarang memohon untuk di bantu.
    Jangan mengemis di sini, mintalah bantuan yang bijak untuk masalah kakak tanpa memohon.

    Menjaga forum damai dari perkelahian
    Damailah sesama mifans, jangan mencemoh atau berkata tidak sopan yang mengundang perkelahian.

    Bersikap Sopan dengan Mi Fans lain
    Bersikaplah sopan terhadap mifans lain yang masih awam atau pun senior.

    Bersabarlah jika bertanya
    Jangan mengulang ulang pertanyaan yang sama di mana mana, bersabarlah untuk dijawab di pertanyaan post pertama

    Bersifat Batu
    Jika kakak senior di sini silahkan hindari sifat batu, sifat dimana tidak menerima masukan dari orang lain dan tetap kukuh dengan pemikiran yang kakak pahami.

    Hal Hal yang fans baru harus hindari
    1. Mengutip semua konten bersifat tutorial di page #1.
    2. Mengutip sebuah balasan/post yang mempunyai gambar tanpa hapus link gambar.
    3. Mengunggah gambar/berkas ganda.
    4. Menulis singkat tidak jelas
    5. Menulis dengan CAPSLOCK 80%
    6. Menulis dengan warna Merah

    NB: Untuk fans terbukti post dupilkat akan di hapus dengan/tanpat notifikasi.
    Mimin/Sesepuh/Moderator bisa menghapus/memindah thread/post tanpa notifikasi.

    Sudah paham? balas trid ini dengan "Agree"​
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 31 Agu 2016
  2. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    trid yang terbukti duplikat akan dihapus dengan/tanpa pemberitahuan
     
  3. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Approved! butuh tambahan lageeee masukkanya para TL sesepuh perintis suhu moderator care know watched awesome fans!!
     
  4. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  5. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    # kurangi QUOTE GAMBAR. ==> misla yang di quote ada pict : delete dulu link gambar tsb
     
  6. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    todo bang @egGo solusi untuk masalah ini
     
    Fauzi Ardiansya dan irzalpadjonga menyukai ini.
  7. alviansyah1236

    alviansyah1236 Fans Know

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    38
    Device:
    Mi 4c
    Iya sih kadang ada permasalahan di devicenya yg udah beres tapi beberapa hari kemudian ada pertanyaan yg sama ngebahas permasalahan tersebut

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  8. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kl saya tret problem kl bisa langsung spesifik di sub forum device nya apa, dan lengkapi keterangan misal pakai ROM apa, khusus flash error message nya apa, dll.

    Mungkin bisa dibikin ya fans baru harus reply di tret yg jelasin cara kerja forum in general (contoh cari sblm create tret, dll), rules nya dan cara create tret problem/tanya yg baik dan benar??? Setelah reply disitu baru bebas reply2 atau create tret problem/tanya.

    "Don't be a derp. Use TWRP!"
     
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kak Miya atau Moderator lain bisa melakukan pengaturan secara otomatis, quote gambar hanya dalam bentuk link (tautan), kalau manual bisa repot nantinya. IMO
     
    irzalpadjonga, Minfo & xdain menyukai ini.
  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Ini hanya pendapat :
    • Dibuat rule, pertanyaan diluar trid sebaiknya diarahkan ke trid yang dimaksud, jika tidak di indahkan sebaiknya tidak perlu dijawab, untuk menghidari duplikasi pertanyaan (ada beberapa user yang melakukan ini, karena ditrid lain belum dijawab membuat lagi pertanyaan yang isinya sama di trid lain). Bila perlu admin bertindak ekstrim dengan memindahkan pertanyaan ke trid yang sesuai atau bila perlu dideleted.
    • Sependapat dengan Kak Loadeddiapers dan Kak Xdain (user baru harus memberikan replay pada kolom general baru bisa replay di tempat lain dan Qoute gambar).
     
  11. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    joss semua masukkanya.. masalahe yang bersangkutan kok tidak ada..? colek sesepuh @mimin non @inisial M karo @egGo
     
    irzalpadjonga dan xdain menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    lagi berfikir kak yuli, makanya diem, hehe saya bertiga berdiskusi di bbm aja

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    irzalpadjonga dan xdain menyukai ini.
  13. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    owwwwwww gitu non yaa ngomong² balasan yg ada gambarnya di quote udah ilang di tema Awesome Fans.. bang @egGo diem²
     
    irzalpadjonga dan inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hu uh, wew yang kedua malah tidak tau saya
     
    irzalpadjonga dan Minfo menyukai ini.
  15. vanessa san

    vanessa san Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    13
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    ok, sudah paham semua peraturannya (y)
     
    irzalpadjonga, Minfo & inisial M menyukai ini.
  16. irzalpadjonga

    irzalpadjonga Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Agree


    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 5 Sep 2016
    Wawan sentosa, Minfo & inisial M menyukai ini.
  17. Wawan sentosa

    Wawan sentosa Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    AGREE

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    irzalpadjonga dan inisial M menyukai ini.
  18. coco tepanyaki

    coco tepanyaki Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    4
    MiFans:
    yogyakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,891
    Disukai:
    1,865
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
  20. asdian as

    asdian as Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    I agree
     
    temil menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini