1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TIPS] Atasi Redmi 2 Prime Bootloop tanpa Flash Rom fastboot

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si tomi7182, 1 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    udah coba flash ulang via mi flash pakai flash all?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  2. RIEZQY20

    RIEZQY20 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    MiFansTuban
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    Belum kak, tapi diflash all except storage

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    flash all coba, backup semua data kakak, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  4. RIEZQY20

    RIEZQY20 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    MiFansTuban
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    Oke kak

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  5. Wahyu Irawan

    Wahyu Irawan Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah dapat solusinya belum? kalau udah di share ya. Kasusku sama kyk gitu soalnya. Makasih
     
  6. qieucuyy

    qieucuyy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.1.1
    Kak tolongin kak..hp saya redmi 2 prime ekor 17..di flash via mode download terbaca com10 di flash keterangan dari mi flash nya sukses tpi hp diem aja tidak mw booting sendiri abis ada keterangan sukses..di flash via fastboot eror terus via twrp juga sama...ada yg tw kasus kaya saya tidak?help me
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di miflash berapa detik suksesnya? kalau abis brick biasanya di tekan power lama baru mau nyala alias tidak bisa booting sendiri setelag flashing, thanks!
     
  8. qieucuyy

    qieucuyy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.1.1
    158 detik kak..udah di cabut kabel usb dari pc..di nyalain manual cabut batre + tekan power..masih stuck logo..kalau via twrp keterangan internal memory 0mb kak..saya pakai mode download volume atas+bawah+power..soal nya kalau pakai volume atas+power tidak mau masuk recovery mode
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kenapa kakak tidak pakai vol down+ power? fastboot mode? kakak bener rom yang di unduh kan? thanks!
     
  10. qieucuyy

    qieucuyy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.1.1
    Kalo pakai fastboot mode (vol bawah+power)eror terus ka tidak sukses flashing nya...minta di kasih pencerahan..sbentar saya post keterangan nya kalau pakai fastboot mode (vol bawah + power)
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak pakai miflash versi berapa juga tolong di sebutkan, thanks!
     
  12. qieucuyy

    qieucuyy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.1.1
    Saya pakai versi 2015.10.28.0 kak
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ok, mana error infonya kak?
     
  14. qieucuyy

    qieucuyy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.1.1
    remote failed to write partition kak keterangan nya kalau pakai fastboot mode(volume bawah+power) bingung cara posting log mi flash yg ada di pc saya online pakai hp
     

    Lapiran Berkas:

  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    rom kakak salah deh, ekor 17 bukanya wt88047? kakak kok pakai wt86047? thanks!
     
  16. qieucuyy

    qieucuyy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.1.1
    Itu saya rename kak folder hasil extract nya jadi 86 asli nya 88..karna saya liat recoment di google..file asli nya 88 kak
     
    ablem menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    agar supaya? device kakak ekor 17, kakak dapat tutorial dari mana itu? thanks!
     
  18. qieucuyy

    qieucuyy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.1.1
    Lupa kak link nya tpi d google...bntar saya kirim log yg pakai 88 kak..saya extract lagi dari file rar nya
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak kalau paste log jangan di sini ya, kakak bisa ke pastebin.com nanti link nya di taroh sini, thanks!
     
  20. qieucuyy

    qieucuyy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.1.1

Bagikan Halaman Ini