1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Atasi Redmi 2 Prime Bootloop tanpa Flash Rom fastboot

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si tomi7182, 1 Agu 2016.

  1. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    26
    14
    3
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Redmi 2 prime kakak2 cm mentok di logo mi doank, gk bisa boot ke sistem. Ini salah satu cara ngatasin nya selain mode fastboot rom.
    Bhn yg di perlukan ;
    1. Laptop
    2. Xiaomi adb driver
    3. Custom Recovery (menggunakan TWRP)
    4. MIUI Rom.zip untuk Redmi 2 prime
    5. Micro SD card
    kakak2 download dl rom terbaru buat redmi 2 prime, kalau sudah pindahkan rom td ke dalam micro sd (bisa pakai card reader) taruh di luar folder aja. kalau sudah masukan kembali micro sd ke dalam redmi 2 prime nya.
    Kemudian kakak2 bisa download custom recovery (yg eksistensi .img ya, bukan yg .zip) buat redmi 2 prime kakak. Pindahkan custom recovery td ke xiaomi adb drive nya
    sekarang buka xiaomi adb drive nya, cara nya
    "Shift + klik kanan" terus pilih " open command window here"
    kemudian masukan device kakak ke mode fastboot (power + vol down)
    Hubungkan device dalam mode fastboot ke laptop, kalau sudah di xiaomi adb drive ketikan perintah ;
    Kode:
    fastboot device
    setelah itu ketikan
    Kode:
    fastboot flash recovery (nama recovery).img 
    kalau proses install sudah selesai ketikan
    Kode:
    fastboot reboot
    kalau gk otomatis masuk ke mode recovery, cabut kabel data kakak dan masuk manual ke recovery yg td kakak flash dengan cara menekan (power + vol up)
    Setelah masuk ke custom recovery, pilih wipe data, wipe cache, wipe dalvik cache, tgu hingga proses nya selesai.
    kalau sudah silahkan kakak pilih install .zip, install rom .zip yg tadi sudah kakak download,
    Tgu hingga proses nya selesai.
    kalau sudah berhasil ter install silahkan pilih wipe cache dan dalvik cache,
    kalau sudah selesai silahkan kakak pilih reboot to system, maka device kakak akan boot ke sistem, di tgu aja 10-15 menit. Proses pertama memang agak lama. kalau berhasil maka redmi 2 prime kakak akan kembali seperti semula dan bebas dari bootloop.
    Ini cm salah satu cara atasi bootloop di redmi 2 prime selain cara fastboot rom.
    Semoga aja membantu.....
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 2 Agu 2016
    inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,834
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Kode:
    fastboot boot twrp.img
    lebih simple
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  3. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    853
    1,251
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    agreed.
    kl tidak butuh permanen lgs boot aja tanpa perlu flash twrp.img nya ke recovery

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  4. nuki1515

    nuki1515 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    kak, saya ada masalah nih sama Redmi 2 Prime saya, tentang botloop karena kesalahan klik notif supersu yang harusnya klik normal malah kepencet TWRP/CMW.
    saya sudah coba flash dengan miflah, dan CMD, selalu di bilang sukses sama miflash atau cmd nya tapi kenyataannya hp masih botloop, sudah coba install TWRP bawaan atau bukan bawaan selalu di bilang sukses juga tapi tetep gak bisa masuk TWRP,

    dan sekarang HP bisa hidup pakai ADB flashboot, dengan ketikan perintah "fastboot -w" lalu "fastboot continue", tapi setiap HP mati entah restart atau mati daya pas mau dihidupkan HP kembali nyangkut di logo MI, dan harus di hidupkan dengan ADB lagi, tolong bantu ya kak, sudah seminggu ini HP mati , baru tadi malem nemu cara yang pakai ADB,
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,834
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    sebenernya kalau ke pencet supersu nya lewat twrp sih kakak tinggal ganti boot nya aja, coba via fastboot kakak ketik
    Kode:
    fastboot erase boot
    kemudian siapkan file boot.img ambil di folder /images rom fastboot kakak dan flash kan
    Kode:
    fastboot flash boot boot.img
    lalu, ketik
    Kode:
    fastboot boot boot.img
    tunggu sampai paling lama setengah jam, kalau belum loading juga nanti di pikir lagi
     
    nuki1515 menyukai ini.
  6. nuki1515

    nuki1515 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    oke ka aku cobain ya
     
  7. nuki1515

    nuki1515 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    hidup sih ka, tapi sama aja kaya pakai ADB itu, habis di restart botloop lagi, nyangkut di logo MI
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,834
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    belum setengah jam lho

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  9. nuki1515

    nuki1515 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    tapi habis pakai perintah yang kaka bilang HP langsung hidup,, dan saya langsung nyoba restart ka, gitu hahahaha
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,834
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    restart kak belum sampai setengah jam kak

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  11. nuki1515

    nuki1515 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    tetep gak bisa kak, udah setengah jam lebih kak
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,834
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    flash ulang aja kalau begitu, hehe

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,834
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    pakai flash all?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  14. nuki1515

    nuki1515 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    udah di flash kak lewat mi flas atau CMD tetep sama aja begitu, nyangkut di logo MI
     
  15. nuki1515

    nuki1515 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    iya kak udah di flash all, notifnya sih sukses HP langsung restart sendiri tapi tetep nyangkut di logo MI
     
  16. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    853
    1,251
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    kok aneh ya??
    masa karena salah pas update supersu terus bootloop di flash fastboot ttp tidak mau boot??

    pengalaman saya selama hw sehat tidak problem kl sw mau seancur ancurnya di flash fastboot pasti sembuh.

    terakhir pakai ROM brp kak yg nyala?? yg di flash rom fasboot miui brp??

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  17. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    26
    14
    3
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    sudah cb cara di atas? Cm kakak mesti download full rom pack .zip nya. pakai rom yg terbaru, usahakan baterai di atas 60℅
     
  18. aidil ghufron

    aidil ghufron Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    5.0
    Kak redmi saya yg ekor 13 awalnya hilang signal,,barusan saya flash Rom Android M dapat dari en.miui kok malah bootlove,,twrp nya juga ilang,,tlgin kak
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,834
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author

    [TUTORIAL] - Cara Flash/Update Redmi 2 HM2014813 ke Global ROM tanpa Kehilangan Jaringan/Modem | Mi Forum Fans Indonesia

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  20. RIEZQY20

    RIEZQY20 Fans Baru

    4
    0
    1
    MiFans:
    MiFansTuban
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    Kalo cara mengatasi boot lama & gak bisa masuk cuma muter2 logonya gimana kak? Soalnya harus nyopot batre dulu baru bisa masuk
     

Bagikan Halaman Ini