1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[MODS] [APP][K/L/M/N] ViPER4Android Stock MoKee ROM untuk Android 4.4+

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 11 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]
    Update: V4A ini sudah saya build dan bisa langsung kakak pakai dengan cara flash via TWRP, kakak bisa temukan .zip nya di akhir post, untuk manual how to work nya kakak bisa simak tulisan saya yang dulu

    Halo, maaf ya kak, Miya sekarang lagi kurang moods buat nulis, hehe mungkin karena lagi tidak enak badan, jadi dimaklumi aja kalau ada yang tidak beres di tulisan ini

    Langsung aja ini adalah ViPER4Android di MoKee ROM, Based android Lollipop & Marshmallow yah. Tapi sudah saya porting untuk mendukung di android KitKat, Lollipop, Marshmallo & Nougat

    Seperti yang saya ketahui di MoKee rom sejak build "160320" sudah mengganti AudioFX dengan ViPER, dan ini sangat keren, kakak udah tau ViPER4Android kan? yep, driver ViPER4Android bisa membuat output suara device kakak menendang telinga kakak kalau via headshet dan dengan catatan konfigurasinya benar.

    Saya hanya ingin berbagi sedikit aja, ini beberapa source yang saya culik dari stock rom mokee, dan acaranya ini akan saya buat work juga di device lain, cuman butuh waktu dan korban perasaan keknya
    Kode ini sudah saya push di repositori saya, kakak bisa fork/clone, sumber nya ada di sini
    GitHub - Miyaku/mkv4a: ViPER4Android Stock MoKee ROM (selinux:enable)
    Kode:
    /
    |- system
    |`- etc
    |   |- audio_effects.*.conf
    |`- lib
    |   |- soundfx
    |   `-- libv4a.so
    |    -- libv4a_fx.so
    |`- priv-app
    |   |- ViPER4Android
         `- ViPER4Android.apk
    Dan saya sudah menulis bagaimana cara test dan installasi nya di sana, so lets visit us.

    Apakah kakak menggunakan Custom ROM? jika iya, saya berikaan sedikit cara bagaimana menggunakanya, walau di sana saya tulis tapi bukan bahasa saya sendiri, so

    Kakak unduh dulu master.zip nya di sini https://codeload.github.com/Miyaku/mkv4a/zip/master
    Pindah ke memori penyimpanan device kakak jika tadinya di pc yah.
    Backup /system kakak pakai Custom Recovery opsional aja sih.
    Mari kita edit edit ya, kakak bisa pakai file manager apapun yang penting ada akses root, saya pakai X-Plorer
    Buka dan edit file build.prop rom kakak, ada di /root/system/ cari dan ganti ke =value "false" jika true
    Kode:
        Ipa.decode=true to lupa.decode=false
        tunnel.decode=true to tunnel.decode=false
        lupa.use-stagefright=true to lupa.use-stagefright=false
    Jika kakak tidak menemukan baris di atas, lewati saja build.prop nya
    Silahkan buka master zip nya tadi, dan copy file ini
    Okay, sekarang kakak modif konfigurasi audio device kakak, kakak bisa ke /root/system/etc/ buka dan edit file audio_effect.conf
    Tambahkan kode di bawah ini setelah “libraries {“
    Kode:
    v4a_fx {
              path /system/lib/soundfx/libv4a.so
            }
    Ke bawah tambahkan lagi kode di bawah setelah baris ini “effects {“
    Kode:
    v4a_standard_fx {
              library v4a_fx
              uuid 41d3c987-e6cf-11e3-a88a-11aba5d5c51b
            }
    Okay, Simpan.

    Untuk custom rom yang sudah menggunakan Dolby Atmos, kakak harus modif juga audio_effect.conf yang berada di /root/system/vandor/etc/ seperti di atas, so adakah kakak yang ingin praktek ini? saya yakin tidak ada saya tidak lanjutin aja deh, kalau kakak pegen tau kelanjutanya baca di sini.

    Yawis, maturnuwun

    Saya test di AOSP, CM12, MK5.1 Unoficial bekerja baik dengan paduan efek stock rom like AudioFX & Dolby, tapi sayang saya hanya praktek di Mi2S saya aja, karena kemarin pas pegang ini
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Oh ya untuk di miui rom based Android L/M kakak perlu set permissive selinux device kakak jika tidak work, kakak bisa temukan lihat sample saya di sini.

    Saya tidak bisa pastikan ini juga bekerja di kakak, jika kakak ingin tau jawabanya silahkan di coba

    IMPORTANT UPDATE : V4A di atas sudah saya build untuk Android K/L/M/N dan auto install via TWRP (patching audio config), kakak bisa unduh di sini. Butuh di gabung dengan Dolby? cek post ke dua

    Kredit.
    Sumber GitHub - Miyaku/mkv4a: ViPER4Android Stock MoKee ROM (selinux:enable)
    Thanks for
    ViPER4Android vipersaudio.com
    MoKee Open Source rom.mk
    Guide Petaling Jaya, Bradl79 @xda
     
    Terakhir disunting: 27 Nov 2016
    loadeddiapers, Ri_Vans, mimin & 1 lainnya menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    IMPORTANT!!

    UPDATE: V4A di atas sudah saya build dan saya sandingkan dengan Dolby Atmos, work di android sdk22/23/24 based v4a mokee, sdk20/21 pakai v4a material.

    NB: Di Versi (7.0.1) build-25 sudah saya porting untuk sdk dibawahnya juga, work di K/L/M/M, bisa unduh di sini.


    Zip flash-able di atas tidak mengganti audio config dan audio vendor kakak, melainkan saya patch untuk menambah line by line seperti di post #1, v4a only? comming soon, thanks!
    [​IMG]
     
    Terakhir disunting: 27 Nov 2016
    maruf warrock menyukai ini.
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Menarik untuk dicoba
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    silahkan kak, work kok, tapi di rom miui kakak harus permissve dulu SElinux nya ada di source link yang saya kasih, saya test di rom miui based android L dan M working perfectly, kalau butuh bantuan reply aja,,

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    David Franklin menyukai ini.
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Saya coba dulu kak, ntar saya kabari hasilnya.
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sepertinya saya ada salah kak, suaranya kok jadi cempreng....atau telinga saya mulai error nih, jam segini masih belum mejamkan mata....
    Ntar tak coba lagi......[pantang menyerah ~ kecuali kalau dikejar bencis]
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau status drivernya ada dan normal serta supported ya udah work kak, tapi memang ada di beberapa device yang malah mungkin tidak beda atau seperti kakak, tergantung output suara yang dihasilkan dari power nya, buzzle nya juga, saran saya kalau mau tau bedanya test di headshet, untuk output suara xiaomi emang tergolong rendah, tidak seperti sony, tapi mi2s saya suaranya cetar sekali, mi4 tidak ada apa2nya, hehe mungkin karena mi2 udah di include in dolby atmost dari lahir, jadi kalai di kasi viper malah wah, mi4 kalau pakai headshet di full in suaranya malah seperti headshet nya yang rusak, mi4i mi4 parah banget audionya, mending redmi 2, suer

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau kualitas suara Redmi Note 3 Pro lumayan bagus kak, saya yakin saya yang salah, karena setelah saya buang filenya pagi tadi, suara kembali seperti semula.
    Emang sih, headset yang saya gunakan bukan asli, tapi samsung, lenovo dan daiwa
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di mi4 saya ini juga over sekali suaranya, serasa headshet saya yang kurang powerfull, padahal headshetnya kalau di pakai mi2s dan sony saya suaranya hmmm, di mi4 saya kadang kalau pakai viper emang kudj sat set sot equalizer bawaan da juga ini
    [​IMG]
    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 20 Okt 2016
  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Tambahan kak :
    code yang dimaksud di build.prop tidak ada, jadi saya pass
    file : libv4a.so tidak saya copykan ke /root/system/etc/lib, di system saya direktory lib ada di /root/system/lib,
    apa ini penyebabnya?

    kemungkinan lain (belum saya cek ulang) ada typo penulisan code di audio_effect.conf
    Setelah nanti coba lagi, saya akan kontak kakak lagi, boleh ya?
     
    inisial M menyukai ini.
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak, tolong referansi nya, lebih baik Mi Hearphone atau Mi Piston?
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 20 Okt 2016
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    yang terpilih itu yang terbaik menurut saya, hehe hd drivers, saya piston juga ada, ah banyak, ada yg youth ada pis gen 2, cristall clear, tapi suara yang benar2 nyata yang ini, hehe, kalau mi hearphone tidak tau, mending sony aja kalau hearphone, hehe

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Walah, kakak udah jadi kolektor malah
    Thanks ref-nya, kebetulan ada niatan beli Sony juga sih, beberapa teman merekomedasikan juga. Padahal maunya murah tapi bagus
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    sony mahal sepadan sama kualitasnya, hehe kalau pengen murah bagus ya ngerakit sendiri, hal apapun yang di lakukan sendiri akan ternilai lebih

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak M, sudah berhasil kak, tapi saya harus uninstall dulu player Shuttle+ yang sebelumnya terpasang. Setelah proses Viper-nya rampung, baru pasang lagi Shuttle+
    Hasil : kualitas suara lebih baik (tidak cempreng) dan lebih nyaring. Ada sedikit masalah, battry agak boros. Ada solusi player yang lebih baik nggak kak?
    Trims mentornya.
     
    inisial M menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    saya lebih suka poweramp kak, dia bawa driver sendiri, atau pakai stock musik nya xperia, ada saya share juga di sub forum dev & resources, selama pakai viper tidak pernah saya ada drain di baterai kak, walau saya higt audio

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  17. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Hay..hay...kakak selalu memancing emosi untuk mencoba...
     
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Ri_Vans menyukai ini.
  19. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Hehehe....berat nih, ditantang kakak yang udah bangkotan ngoprek xiaomi, but kalau dengar sony emang bikin kuping selalu bergerak dan adrenalin naik.....
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tidak ada maksud apa apa selain berbagi hal hal menarik, hehehe

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini