1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[APP] Aplikasi Tapatalk Boros Data?

Diskusi di 'Warung Kopi' dimulai si Bukek.Siansu, 19 Mar 2016.

  1. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Beberapa hari lalu iseng iseng liat "data usage stats" dan cukup kaget melihat penggunaan data tapatalk yg tembus 700 MB dalam sebulan, padahal rasanya hanya sekedar buka thread dan ikut chatt doank. Sekarang sedang mencoba buka tapatalk via browser dan aplikasi di uninstall utk membandingkan data usage antara menggunakan tapatalk via browser dengan via tapatalk apps.
    Kasus nya mirip dengan buka facebook ato G+ antara via browser dengan bisa aplikasi nya.

    "deleted apps" adalah tapatalk yg di uninstall
     

    Lapiran Berkas:

    mimin menyukai ini.
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    sepertinya kak,.soalnya saya tidak pasti pakai data, ini punyaan saya, dari operamax ya, sebab monitor data dari hapenya tidak ada, mungkin karna tapatalknya baru saya reinstall
    [​IMG][​IMG]
    kalo di total emang boros ya. operamax saya kadang saya mattin padahal

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. egGo
    egGo data/avatars/m/0/4.jpg?1449286149

    CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    86
    Poin Diterima:
    21
    paling karna kamu banyak aplod screenshot
    1 screenshot berapa KB? kalikan wae
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  4. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Mungkin bisa akumulasi kan pas satu bulan nanti.
     
  5. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    iya juga,.screenshot tergantung inci layar, makin gede makin gede juga kapasitasnya btw mana aplikasi Tapatalk vip nya?

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  6. egGo
    egGo data/avatars/m/0/4.jpg?1449286149

    CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    86
    Poin Diterima:
    21
    tergantung PPI layarnya juga Miya punyaku dulu hampir 1.5MB/screenshot kalo pas layar penuh.. 5" Mi 4i
    ini sik di upload.. sabar
     
  7. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah kak mungkin itu salah satu nya selain tapatalk running di background secara real time utk selalu dapat update. Apalagi kalo follow bnyk forum dan blog.
     
    egGo menyukai ini.
  8. egGo
    egGo data/avatars/m/0/4.jpg?1449286149

    CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    86
    Poin Diterima:
    21
    iku pasti bro.. sama kalau kamu pas buka rss forum dari forum itu seperti iki http://mifans.web.id/forums/-/index.rss
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  9. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ok di tunggu lah

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  10. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kaka bukek tidak pakai operamax tah?

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  11. egGo
    egGo data/avatars/m/0/4.jpg?1449286149

    CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    86
    Poin Diterima:
    21
    OperaMAX ngabisin batreeeee
     
  12. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    iya dari pada abisin data kan?

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  13. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Tidak kakak, saya cuma pakai browser bawaan semata, saya pikir agak boros ram dan batre pakai dua/tiga aplikasi yg sama kegunaan nya.
     
  14. egGo
    egGo data/avatars/m/0/4.jpg?1449286149

    CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    86
    Poin Diterima:
    21
    dulu udah saya feedback operamax kalo batree cepet abis. gataw lom ada jawaban
     
    inisial M menyukai ini.
  15. egGo
    egGo data/avatars/m/0/4.jpg?1449286149

    CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    86
    Poin Diterima:
    21
    santai aja brooo, ne forum pakai browser juga auto live update kok
     
  16. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    "Emang saya pikirin" kata Opera..
     
    egGo menyukai ini.
  17. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hehehe masalah boros kalau batrai n ram kan bisa di manage, kalau kuota di backgroud itu yg repot

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  18. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Bener kak, real time nya keren banget.. Cepet.. wuizzz...wuizzz
     
    egGo dan inisial M menyukai ini.
  19. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    emang di desain buat dekstop sebenernya

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  20. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Hehehe iya juga sih, btw operamax dimana ya tempatnya? Dulu pernah aktifin. Sekarang malah lupa tempatnya.
     

Bagikan Halaman Ini