1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Aplikasi sering ketutup sendiri, help!

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si Irvaan, 7 Feb 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Irvaan
    Irvaan data/avatars/m/0/332.jpg?1452399513

    Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Redmi 2
    Permisi kak kak, saya mau tanya nih, kenapa ya aplikasi yg berjalan di latar belakang sering ketutup sendiri, padahal udah saya lock biar nggak ketutup, tapi tetep aja ketutup sendiri, misalnya bbm,musixmatch,line, dll jadinya kan notif nggak pada masuk.. Paling sering sih pas saya lagi buka instagram, terus tiba2 notif bbm ilang, musik berenti sendiri gitu.
    Thanks.. minta bantuannya
    HP saya redmi 2
     
  2. Minfo
    Minfo data/avatars/m/0/25.jpg?1474474472 Sleman

    Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    Lokasi:
    Sleman
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    aktifkan permission auto start nya jyga bro.
     
  3. Minfo
    Minfo data/avatars/m/0/25.jpg?1474474472 Sleman

    Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    Lokasi:
    Sleman
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  4. Irvaan
    Irvaan data/avatars/m/0/332.jpg?1452399513

    Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Redmi 2
    Udah aku setting autostart tapi masih suka close sendiri
     
  5. anggitprasetiyo
    anggitprasetiyo data/avatars/m/0/543.jpg?1454731910

    Fans Baru Watched

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    12
    Poin Diterima:
    3
    Ikutin step by step permissionnya.. Ikutin kakak @Minfo diatas tuh.. Tipsnya yg bikin @Miyaku

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  6. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Namun jika sudah dipastikan tips saya itu dipakai dan masih tetep tidak bisa kemungkinan adalah bug rom / ada aplikasi yang menghapus services nya aplikasi tersebut, misal greenfy dsb.
     
  7. Irvaan
    Irvaan data/avatars/m/0/332.jpg?1452399513

    Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Redmi 2

    Apakah menghapus cache sistem, cache aplikasi, dsb bisa berpengaruh juga? Soalnya aku sering hapusin cache2 yg bikin lemot.
     
  8. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    enggak juga kak, cache kan digunakan agar ketika suatu ingin mengakses file yang sama akan lebih cepat, namun cache hanya memenuhi ruang saja menurut saya, punya saya juga sering saya wipe, also dalvik cache

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini