1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TANYA] Apakah Xiaomi rentan kena virus

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Mhmdnaufal28, 6 Jun 2016.

  1. Mhmdnaufal28

    Mhmdnaufal28 Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Minn apakah Xiaomi rentan virus?? Soalnya takut min kalo hpku kena virus
    terimakasih
     
  2. Mhmdnaufal28

    Mhmdnaufal28 Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    minta bantuannya dong suhuuu
     
  3. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    ngga juga k'. masalah kena adware/ virus dan sejenisnya biasanya karena user ngijinin buat me-akses, biasany user main NEXT NEXT aja, tanpa baca srt2 nya...
    cmiiw
     
  4. Mhmdnaufal28

    Mhmdnaufal28 Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Knp ya aku dari tadi pagi buka askfm malah keluar pop up gitu pas webnya udah kebuka yg bilang kllalo Google adt 1 terinfeksi virus coba tolong buka askfm ya kak
     
  5. Mhmdnaufal28

    Mhmdnaufal28 Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Coba dulu kak trs screenshot kesini
     
  6. Mhmdnaufal28

    Mhmdnaufal28 Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Pls kakk

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  7. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    oh.. itu. iklan itu k'. abaikan aja kl say

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  8. Mhmdnaufal28

    Mhmdnaufal28 Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Emg beda SIM-card beda iklannya ya kak soalnya aku buka pakai Indosat popupnya tidak ada

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. Mhmdnaufal28

    Mhmdnaufal28 Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Padahal make tsel banyak bgt

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    ilkan.. abaikan aja.. android tidak ada virusnya broh
     
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Rentan atau tidak sebuah perangkat kecil tergantung.kepada usernya masing-masing, kehati-hatian dalam mengakses data di internet menjadi salah satu kunci mudah tidak perangkat dimakan virus.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  12. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    yang umum terjadi ini masalah hak akses yang jarang dperhatikan oleh user dan yang kebanyakan dimanfatin pihak "developer iklan" ( hehe belum nemu istilah yg lain).
    mungkin k' @inisial M , @Ri_Vans , @loadeddiapers bisa buatkan thrid yang bahs kok bisa kena adware/ iklan tidak jelas, sisi hak akses mana yang perlu kita lebh hati2 agr terhindr adware. virus dan sejenisnya.
    hehe ...
     
    inisial M, loadeddiapers & Ri_Vans menyukai ini.
  13. Mhmdnaufal28

    Mhmdnaufal28 Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Masa gak ada virusnya min bukannya ada some kind of malware yaa

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Virus untuk perangkat android sangat sedikit dan sangat jarang (saya pribadi belum pernah terserang virus). Tolong dibedakankan kak, virus, malware, bloatware, adware. Karena banyak pengguna mengira hpnya terserang virus, nggak tahunya cuma adware atau malware.
     
    Bukek.Siansu dan inisial M menyukai ini.
  15. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Selama cara pakenya bener : tidak buka web aneh2, tidak sembarangan click/pencet download link (apalagi yg bilang hp/laptop kena virus, ini sengaja bikin panik pdhl justru salah satu celah supaya bisa inject/install mallware), tidak buka attachment sembarangan dari contact tidak dikenal, dll. Antivirus tidak guna kl secara perilaku pakai devicesnya tidak bener.

    Saya aja laptop windows dari semenjak vista dulu sudah tidak pernah pakai antivirus sama sekali, soalnya saya tidak pernah kaya' yg saya sebut diatas, dan jarang banget colok usb/hdd orang lain, jd saya yakin tidak pakai antivirus juga gpp.

    "Don't be a derp. Use TWRP!"
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,760
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    android have virus? this a linux not windows
     
    Bukek.Siansu dan Ri_Vans menyukai ini.
  17. Mhmdnaufal28

    Mhmdnaufal28 Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Oh gitu min jadi Android itu base-nya Linux yaa

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Sebelumnya, dalam pemikiran kakak Android basenya apa?
     
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,893
    Disukai:
    1,865
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Base jam...walah jadul banged ya.

    Cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  20. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    grup band 90an

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan Bukek.Siansu menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini